Суп гороховый с копченостями

Алан-э-Дейл       12.04.2022 г.

С говядиной

Говядина, как правило, варится долго, но навар дает изумительный. Поблескивающий золотистыми блестками навар – отличная основа для любого первого блюда. Так что стоит потратить время, чтобы угодить своим домашним. Особенно хорош разваренный гороховый суп с говядиной и копченостями, когда хочется съесть что-то горячее и сытное. Как приготовить его? Большую часть времени суп готовится сам, надо лишь помешивать, приготовить вкусную зажарку и мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • корейка – 150 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 300 г.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. Сварить бульон из мяса, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый.
  3. Вареную грудинку остудить, нарезать,
  4. В процеженный бульон выложить горох, проварить до размягчения, затем положить в него кубики картофеля.
  5. Копченую корейку порезать помельче, отправить жариться вместе с луком и морковью.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку. Посолить по окончании готовки.
  7. Дать супу настояться.

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Горох (половинки) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.

2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.

3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.

4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.

Как сварить гороховый суп с копченостями и грибами

При приготовлении горохового супа можно использовать просто мясной бульон, либо сделать его с разными копченостями от ребер до колбасок. А чтобы отвар был насыщеннее и сытнее, в него помимо картофеля можно добавить цукини или грибы.

Он по этому рецепту получается невероятно насыщенный и пряный. При этом общее время создания составляет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан;
  • Копченая колбаса – 300 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 1/3 чайной ложки;
  • Паприка – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под водой. Затем замачиваем минут на 30. Он у меня сегодня дробленый, поэтому долгое купание ему не нужно. Но если вы берете целиковый, то его необходимо подержать минимум три часа, а лучше ночь.

2. Копченую колбасу нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее кипятиться. В нее кладем горох, предварительно его еще раз промыв после замачивания. Отправляем туда колбасу. Варим все около получаса.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем нарезаем его на мелкие кубики. Сельдерей моем и мелко шинкуем. Заготовки перекладываем в сковородку, смазанную растительным маслом.

4. Грибы (у меня сегодня шампиньоны) моем. Снимаем с них кожицу. Затем нарезаем тонкими кусочками (слайсами). Их кладем в сковородку к уже порезанному репчатому луку и сельдерею. Включаем плиту. Разогреваем сковороду. Обжариваем все минут десять-двенадцать. Сверху можно еще добавить немного растительного масла, а затем все перемешать.

5. Одну морковь моем. Очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной терке. Как только лук и сельдерей стали мягкими, добавляем ее в сковородку. Тушим все еще пять минут. После перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Даем супу снова забурлить.

6. Пока помоем и очистим картофель. Затем нарежем его кубиками. Его также кладем в отвар. Добавляем молотую красную паприку, немного тимьяна и соль. Все перемешиваем. Варим до готовности клубней. За пару минут до этого моем лимон. Отрезаем половинку. Выжимаем из нее сок в суп. Через пару минут можно выключать и разливать по тарелкам.

Получился невероятно ароматный и насыщенный вариант. Копчености с грибами придают ему особую пикантность.

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

1 час. 30 мин. 30 8 

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

1 час. 30 мин. 30 8 

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

  • Измельчаем репчатый лук ножом.

  • Чистим морковь и натираем ее на терку.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

  • Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

  • Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

  • Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

  • Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

  • Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

  • Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: Недосол на столе – пересол на спине

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле

В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Горох – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3,5 литра

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.

2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.

3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.

4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.

После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.

5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!

Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.

Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:

  1. Промывайте зерна в нескольких водах перед закладкой в бульон.
  2. Старайтесь делать первое только из колотого гороха, а не из цельных зерен.
  3. Замачивайте на несколько часов перед готовкой. После этого супчик варится всего 30-40 минут.
  4. По желанию добавляйте половинку чайной ложки соды при варке овоща, тогда зерна станут рыхлыми. Но лучше, мне кажется, обойтись без соды.

Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.

Всем пока-пока))

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями

Чуть ли не самым важным в этом блюде является правильное приготовление гороха. Добавление свиной грудинки к нему будет, как нельзя, кстати. Если вы будете следовать всем шагам этого классического рецепта, то у вас обязательно выйдет вкусный и питательный суп, за который от своих близких вы получите только благодарность.

Сами убедитесь, что это совсем несложно!

Состав:

  • Горох сухой — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Корейка свиная — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

1. Начнем с гороха.

Замоченный и промытый горох выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные луковицу и зубчики чеснока, и все заливаем холодной водой, кидаем лавровый лист и горошинки перца.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (1,5-2 часа), периодически снимая образовавшуюся пену. После приготовления гороха, луковицу и чеснок вынимаем из кастрюли, они больше не понадобятся.

2. Очищенные морковь и картофель, а также свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

3. Корейку слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. В кастрюлю с горохом высыпаем овощи.

Когда они будут готовы, добавляем обжаренные мясные кусочки и доводим суп до кипения.

5. В завершение солим и перчим по вкусу. При подаче супа из гороха с копченостями гренки и зеленые веточки укропа будут очень кстати.

В мультиварке

Вкус этой еде дает хорошо разварившийся горох. Но до такого состояния его довести удается не всегда – в пюре могут превратиться все прочие ингредиенты, бульон помутнеет, блюдо получится неэстетичным. Не допустить подобного поможет мультиварка, которая позволит кушанью томиться, приобретая богатый вкус. Гороховый суп в мультиварке получается всегда – это ее преимущество.Суп гороховый с копченостями выходит прозрачным, овощи хорошо приготовлены; а грудинка и колбаски обогатят супчик очень приятным вкусом! Изучаем рецепт, смотрим фото.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • шашлычные колбаски – 300 г;
  • картофеля – 3 крупных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек (половинками) – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 десертная л.;
  • сухая приправа – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
  2. Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
  3. Грудинку и колбаски порезать.
  4. Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
  5. Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.
  6. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
  7. По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.

Классический гороховый суп с копчёной рулькой

Приготовление супа к обеду – дело обычно трудоемкое. Он должен быть вкусным, наваристым и в то же время простым. Гороховый отвар как раз отвечает этим требованиям. А если он сделан еще и с копченой рулькой – это сказка!

Этот рецепт обязательно стоит записать в свою кулинарную книгу. Ведь гости обязательно попросят его, а семья – добавки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Горох молотый – 300 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Картофель – 2 шутки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Петрушка – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Триста граммов дробленого или молотого гороха промываем тщательно под проточной водой. Заливаем его холодной жидкостью так, чтобы она на пять сантиметров была выше. Оставляем вымачиваться до тех пор, пока он нам не понадобится.

2. Копченую рульку кладем в кастрюлю. Наполняем ее тремя литрами холодной воды. Она должна покрывать полностью. Ставим на плиту на максимальный огонь. Все доводим до кипения. После уменьшаем пламя на минимальное. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. У меня на это ушел один час.

3. Бульон процеживаем через сито в чистую емкость. Немного можно оставить. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Пока промоем горох, который мы замочили. Итого он у нас стоял около часа. Когда бульон закипит, вводим его. Доводим снова до бурления. Как только это произойдет, появляется пенка. Ее мы снимаем. Она нам не нужна. Накрываем крышкой. Варим полчаса.

4. Пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Морковь моем. Освобождаем от кожуры. Также рубим на мелкие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться репчатый лук и морковь до мягкости последней. На это уйдет семь-десять минут. Как только они дойдут, снимаем с огня.

5. Пару картофелин моем. Очищаем от кожуры. Затем нарезаем на кубики. Через полчаса варки гороха в бульоне, отправляем к нему порезанный картофель. Томим его с момента закипания десять минут. Рулька у нас остыла. Достаем ее из оставшегося в кастрюльке бульона. Отделяем мясо от кости и кожи.

Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

6. Через десять минут варки картофеля, добавляем туда обжаренные морковь и лук. Накрываем крышкой. Даем всему снова закипеть. Томим еще десять минут. Пока измельчаем через пресс три зубчика чеснока. Добавляем его в отвар. Вводим чайную ложку сушеного укропа и столько же сушеной петрушки. После всыпаем чайную ложку сушеного майорана. Кладем порезанное мясо.

7. Процеживаем остатки бульона из кастрюли, где у нас была рулька. Все перемешиваем. Снова даем закипеть. Варим суп еще пять минут. Затем солим и перчим по вкусу. Также я кладу три столовые ложки горчицы. Тасуем. Снова даем забурлить. После варим еще две минут. Затем снимаем с огня.

8. Разливаем по тарелкам. Подаем с любимым хлебом на стол горячим.

Невероятно вкусный вариант с рулькой готов к подаче на обеденный стол. Дегустируйте с удовольствием!

Советы в приготовлении горохового супа с копчёностями

  • Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
  • В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
  • Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
  • Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
  • Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
  • Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
  • Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
  • Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
  • В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
  • Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.

На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй

Спасибо за внимание. Пока!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.