Наследие предков, или как приготовить ватрушки с творогом

Алан-э-Дейл       14.04.2022 г.

Содержание

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

Ватрушки с творогом из слоеного теста в духовке

Теперь немного упростим нашу задачу, будем готовить выпечку уже из готового теста. Приобретите в магазине заранее слоеный полуфабрикат и приступайте к делу. Только учтите, что тесто перед использованием должно полежать на столе при комнатной температуре. Предварительно освободите его от упаковки и разложите на столе, припылив мукой.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (в начинку и на льезон)
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Изюм — 100 гр.

Приготовление:

1. Тесто у нас готово, а это значит, что приготовление следует начать с начинки. Возьмите чашу, желательно поглубже. Поочередно выложите все необходимые ингредиенты: творог, яйцо, сахар, изюм.

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. По необходимости можно добавить ещё сахара и ванилин, на любителя.

2. В самом начале рецепта я Вам писала, что слоеное тесто должно некоторое время полежать на столе при комнатной температуре. Только после этого можно будет приступить к дальнейшим манипуляциям с ним.

Так вот теперь когда наш полуфабрикат полностью готов к работе приступим к делу. Раскатайте пласт теста, толщина не менее 3-5 мм.

Затем полученную лепешку теста делим на равные квадраты.

3. Квадратика из теста сложите так, чтобы получились треугольники. А теперь глядя на фото ниже сделайте надрезы с обеих сторон.

Придайте тесту форму ромбика и аккуратно выложите на противень. В центр ватрушек кладём творожную начинку, равномерно распределив массу на все наши изделия.

Края ватрушки предпочтительно смазать желтком. Чтобы в процессе выпекания изделия приобрели красивый, золотистый оттенок.

https://www.youtube.com/watch?v=fSbIx75Y2oE

Выпекать изделия будем в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Несмотря на указанное время всё же за выпечкой следует периодически поглядывать. Вот только дверцу духовки старайтесь лишний раз не открывать.

Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки

На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.

Также нужно будет приготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.

А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.

В этом видео рецепте автор замешивает тесто в хлебопечке. Очень удобно, не надо с ним возиться. К тому же можно приготовить его к нужному для Вас времени. Давайте скорее смотреть, как готовить шанежки.

Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно!  Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!

А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

1 час. 35 мин. 35 6 

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1 час

Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 240 гр. (в/с)
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр. (мелкозернистого)
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Просейте всю муку в отдельную емкость. Затем в другой таре измельчите очень холодное твердое сливочное масло, которое можно натереть на терке вместо того чтобы рубить ножом. Муку и сахар добавьте в емкость с маслом.

  • Руками быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы получить крошку. Это нужно делать довольно быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте около 2/3 получившейся смеси, не забывая формировать бортики. Для удобства сначала выстелите форму пергаментом, а также смажьте его сливочным маслицем.

  • Соду с солью и ванилином добавьте в емкость с творогом и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния без комочков и неоднородных творожных зерен. После этого добавьте в смесь сахарный песок, и тщательно все перемешайте.

  • В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивая однородное тесто.

  • Вымешивайте творожную начинку, регулируя ингредиенты на глаз. Поскольку начинка должна быть похожа на густую сметану, то в нее может потребоваться чуть больше творога либо яиц.

  • Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме.

  • После того как выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.

  • На протяжении 40-45 минут выпекайте творожную ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке. Верхняя часть пирога должна стать румяной.

  • После того, как ватрушка остынет, снимите кольцо формы, а ватрушку разрежьте на порции и подавайте к столу!

Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

Продуктовые составляющие:

  • мука пшеничная – 400-420 гр.;
  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • творог – 350-400 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • ванилин – по вкусу.

Делаем опару для теста:

  1. Вылить половину теплого молока в емкость.
  2. Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
  3. Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.

Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:

  1. Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
  2. Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
  4. Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.

  6. Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
  8. Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • творог любой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.

Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.

Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.

Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.

Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.

Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг

Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.

Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.

Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога. Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности

Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито

Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная. Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова! Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать. Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Ватрушки с творогом – общие принципы приготовления

Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Поэтому делать его нужно заранее, чтобы оно успело выстояться в теплом месте несколько часов. По правилам тесто должно подняться два раза. Но при использовании сухих быстродействующих дрожжей, которые сейчас очень популярны, многие не дожидаются второго подъема. То есть тесто подходит хорошо один раз, его выкладывают на стол, делят на кусочки и дают так полежать 10-15 минут перед формированием ватрушек.

Что еще понадобится для теста:

•    сахар, соль;

•    яйца (не всегда добавляются);

•    жиры (масло сливочное, растительное либо маргарин);

•    мука.

Начинку лучше всего готовить самостоятельно из обычного творога. Разные сладкие массы не всегда для этого подходят, так как составы современных продуктов оставляют желать лучшего. В начинку добавляют сахар, ваниль, для крепости разбивают яйца. Иногда готовят ватрушки с добавлением изюма, цукатов, орехов, все они прекрасно сочетаются с творогом.

Формировать ватрушки можно двумя разными способами. Самый простой – скатать шарик, дать ему подняться, сделать донышком стакана или стопки ямку, выложить начинку. Если нравится, когда творога много, то можно раскатать лепешечку, выложить начинку, края собрать по кругу. Выпекают ватрушку в духовке, предварительно смазав взбитым целым яйцом или только желтком.

Домашний рецепт творожных ватрушек в сметанной заливке

Еще один потрясающий рецепт ватрушек. Вот только сформированы они не так, как мы привыкли шайбочками, а скатаны в рулет. Ну а почему бы и нет? Тем более, что сверху еще будет пропитка из сметаны. Тесто же само сделаем безопарным способом.

Возьмем:

  • воду — 150 мл,
  • молоко — 150 мл (оно должны быть теплым),
  • дрожжи — 40 гр,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л,
  • масло сливочное – 70 гр. (растопленное),
  • сметану – 1 ст. л.,
  • муку — 750-800 гр.
  • Начинку сделаем из 2 упаковок творожной массы (по 250 г).
  • Заливка будет состоять из 300 г сметаны, сахара по вкусу.

В миску, где будет тесто, наливаем по 150 мл теплой воды и теплого молока.

Вводим прессованные дрожжи.

Добавим к жидкости 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Растапливаем сливочное масло и выливаем к жидким ингредиентам.


Следом ложечку сметаны. Перемешаем, чтобы дрожжи разошлись.

Частями вводим муку.

Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Вымешивать его нужно 5-7 минут.

Накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подниматься на 40 минут. Делаем 1 обминку и снова ждем 40 минут. Масса поднимается хорошо.


В отдельную миску выложим массу.

И в другой глубокой чашке приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром.

И уберем на время в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Распределяем по нему массу.


Заворачиваем все это рулетом, который режем на кусочки. Их толщина составляет примерно 2 см.


Следом застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. На него выкладываем плюшки.

Затем достаем и пока они еще очень горячие – заливаем сметанной заливкой.

Оставляем выпечку до полного остывания, она пропитаются и станет еще мягче.

Королевская (царская) ватрушка с творогом

Королевская ватрушка — тоже вариант выпечки с творогом. Вот только готовится она в виде пирога и из песочного теста. Получается очень вкусно, поэтому и добавляю ее в наш список рецептов.

Весь пошаговый процесс приготовления показан в видео, а для удобства приведу ингредиентный состав.

Для крошки нужно взять:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г,
  • муку — 3 ст.,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • пол кило творога,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана — на свой вкус),
  • немного ванилина.

Сам процесс показан здесь.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что вкусная выпечка получается из свежих и качественных продуктов

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Одно сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 600 грамм муки;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин на вкус;
  • 200 миллилитров теплого молочка;
  • 50 грамм масла сливочного.

Начинка:

  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 грамм жирного творога;
  • Ванилин и сахар на вкус;
  • Столовая ложка муки;
  • Сырое яйцо.

Приготовление:

1.Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.

2.Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.

3.Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.

4.Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.

5.Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.

6.Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.

7.Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.

8.Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.

9.В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.

10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка • Творог – 250 г • Яйцо – 2 шт. • Белки яйца – 2 шт. • Цедра лимона – 1 ч.л. • Манка – 1 ст.д.

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Предлагаю изначально разобрать классический вариант ватрушек, так скажем более популярный. В данном случае тесто готовится на опаре, времени данный процесс занимает не мало. Но несмотря на это результат Вас порадует. С начинкой всё гораздо проще, смешаем несколько ингредиентов и можно будет использовать в готовке.

Нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт. + 1 белок
  • Сахарный песок — 6 ст.ложек
  • Масло сливочное (маргарин) — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванилин 1 гр.
  • Мука пшеничная — 800 гр.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Сметана — 3 ст.ложек
  • Ванилин — щепотка
  • Желток — 1 шт. + вода — 1 ст.ложка (для смазывания)

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмите посуду поглубже, таким образом упростим себе работу. Вливаем в чашу теплое молоко и сюда же добавляем сахар (2 ст.ложки).

Кладем дрожжи, у нас прессованные, можно заменить сухими. Всю массу перемешайте и дайте настояться 5 минут, в тепле.

2. Теперь добавляем часть муки и замешиваем тесто. Консистенция массы должна получиться вязкой. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 20 минут.

За данное время опара увеличится в объеме дважды, именно так мы и определим готовность.

3. Пока наша опара заваривается мы подготовим оставшуюся часть ингредиентов для теста. В отдельную чашу разбейте яйца+белок.

Сюда же добавьте оставшуюся часть сахара и сливочное масло. Масло должно быть мягким, но вот топить его не нужно. Лучше заранее вынуть из холодильника на стол.

Добавляем соль и ванилин, всю массу ещё раз перемешайте, до однородности.

4. К этому времени опара уже наверняка дойдёт до готовности. Добавьте к ней яично-масленую смесь.

Аккуратно перемешивая, постепенно подсыпаем муку. Замешиваем однородное тесто, в самом конце замеса вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.

5. Замешенное тесто выложите в посуду смазанную растительным маслом. Затем накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Ставим тесто в тепло, даём ему «отдохнуть» пока не увеличится в размере дважды.

6. Сами в это время займемся приготовлением творожной начинки. Возьмите чашу поглубже, затем поочередно выложите в неё следующий набор ингредиентов: творог, яйца, сахар, ванилин и сметану.

Перетираем все ингредиенты вилкой, до однородности. При желании можете добавить изюм. Только предварительно выдержите его в теплой воде, так сказать подготовьте.

7. Теперь когда тесто подошло обиваем его ещё раз и оставляем ещё на 20-30 минут. Данный способ сделает нашу выпечку ещё более воздушной и мягкой.

Готовое тесто разделите на 16-18 кусочков. Затем скрутите в шарике, оставьте на 5 минут на столе.

Спустя заявленное время… Возьмите стакан и дном опустите в муку. Затем аккуратно выдавите середину в тесте. Края изделия смажьте льезоном, предварительно соединив желток с водой. В центр выложите творожную начинку.

Выпекать ватрушки будем в заранее разогретой духовке, около 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовым изделиям дайте остыть 15-20 минут, чтобы начинка схватилась как можно лучше.

Выпечка приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, пышной и безумно вкусной.

Королевская ватрушка

Что такое ватрушка королевская с творогом? Наверняка, ответ на этот вопрос знают не многие из нас.

Королевская ватрушка (или как её ещё называют, царская ватрушка) представляет собой большой пирог с творожной начинкой.

Рецепт царской ватрушки с творогом не многим отличается от вышеописанного рецепта домашней ватрушки с творогом. Разве что размерами.

Давайте рассмотрим рецепт большой ватрушки с творогом. Итак, чтобы сделать пирог королевская ватрушка с творогом, нам нужно:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт царской ватрушки выглядит так:

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем  сухие ингредиенты: муку, соду и ½ стакана сахара. В смесь сухих ингредиентов добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Мы рассматриваем рецепт ватрушки королевской с крошкой. Поэтому не пугайтесь, если ваше тесто будет крошиться.

Отдельно готовится начинка для ватрушек творожная. Для этого смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар и сметану. Чтобы наша королевская ватрушка получилась более нежной, необходимо тщательно перемешать начинку до однородности. Для этого лучше воспользоваться блендером.

Часть теста выкладываем в форму для запекания. Далее кладём творожную начинку. Сверху всё накрываем второй частью теста.

Помещаем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Вообще. Рецепты королевских ватрушек с творогом различны. Мы рассмотрели самый простой рецепт пирога ватрушка с творогом. Однако, помимо этого, существует и другой рецепт королевской творожной ватрушки. Это и рецепт ватрушек из дрожжевого теста, и рецепт ватрушки из слоёного теста.

До этого мы разобрали рецепт королевской ватрушки в духовке. Но существует ещё и рецепт королевской ватрушки в мультиварке.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, зависит от типа вашей мультиварки. Мы разберём, как готовится королевская ватрушка в мультиварке редмонд.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке нам необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 600 грамм творога
  • ½ стакана сахара.

Рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло. Всё перемешиваем. Тесто для королевской ватрушки готово.

Теперь приготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Кладём первый слой теста. Затем отправляем в мультиварку начинку. Накрываем вторым слоем теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Королевская ватрушка в мультиварке выпекается в течение 60 минут. После этого не следует сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте королевскую ватрушку в режиме подогрева ещё на 20 минут.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Составляющие:

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления простой:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.