Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Содержание

Как варить рассольник с рисом и курицей

Сегодня приготовим простой суп. Это рассольник с рисом и мясом курицы. Можно сделать и с говяжьим, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 1 шт;
  • рис — 2/3 стакана;
  • соленые огурцы — 250 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • картофель — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем куриное бедро и зальем его холодной водой. Все доводим до кипения. После закипания бульона соберем всю пену. Главное, чтобы он оставался прозрачным и в нем не было накипи. Все закрываем крышкой и оставляем вариться еще на 30 минут.
  2. Возьмем 2/3 стакана риса и промоем под проточной водой. Ждем пока вода не станет совсем прозрачной. Опускаем рис в кипящий бульон. После его закипания ставим огонь на минимум.
    Разрезаем морковку на мелкие части. Можно натереть ее на терке. Луковицу измельчаем. На сковородку выливаем немного подсолнечного масла и хорошенько все обжариваем 5-10 минут на медленном огне. Все овощи должны стать мягкими.
  3. Будем использовать соленые огурчики для рассольника. Можно приобрести их в магазине или заранее засолить на зиму. Что может быть лучше огурцов, замаринованных своими руками.
    Освобождаем сковородку от обжаренных овощей, добавляем на нее еще немного масла. Огурцы сильно обжаривать не нужно. Всего лишь 2-3 минуты и хватит.

  4. В кипящий бульон отправляем обжаренные соленые огурчики. Рис почти готов.
  5. Огурцы придадут рассольнику красивый золотистый оттенок. Так же в рассольник пойдут 2-3 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Картофель отправляем в бульон, а куриное бедро вытаскиваем. Даем ему немного остыть и будем его разделывать.
  7. Порезали бедро на мелкие части, отделяем мясо от костей. Все кладем в кастрюлю, туда же пассированные овощи.
  8. Рассольник практически готов. Добавляем 1 целую столовую ложку соли и немного ароматных приправ.
  9. Даем закипеть рассольнику несколько минут, потом пусть немного постоит, чтобы настояться (30 минут).

У нас получился золотистый, наваристый рассольник. Можно подавать его к столу со свежей зеленью или сметанкой. Получится очень вкусно. Кстати, к нему очень хорошо подойдут сухарики. Рассольник очень полезен. Придает бодрость и хорошее настроение. Обязательно накормите семью этим чудесным супом.

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Особенности. Классический рецепт рассольника подразумевает добавление перловки. Эта крупа очень жесткая, требует длительной термической обработки. Ускорить процесс варки можно, прибегнув к помощи перловки быстрого приготовления.

Состав:

  • вода — 3 л;
  • говядина — 0,5 кг;
  • картофель — четыре небольших клубня;
  • морковь — половина корнеплода;
  • репчатый лук — половина головки;
  • соленые огурцы — 440 г;
  • перловая крупа — 260 г;
  • укроп;
  • соль.

Как готовить

  1. Перловку промойте. Залейте ее прохладной водой, оставьте разбухать на ночь (если вы используете крупу быстрого приготовления, то замачивать ее не следует).
  2. Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее говядину, подсолите.
  3. Когда бульон вскипит, засыпьте в кастрюлю крупу.
  4. Варите, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
  5. Достаньте говядину, остудите
  6. Мясо нарежьте небольшими кусками.
  7. Вареную говядину опустите в бульон.
  8. В кипящую жидкость бросьте нарезанный соломкой картофель.
  9. Лук порубите кубиками, морковь натрите.
  10. Пропассеруйте в растительном масле.
  11. Нарезанные огуречные кубики соедините с овощами, пропассеруйте несколько минут.
  12. Обжаренную ароматную смесь всыпьте в суп.
  13. Варите на мелком огне приблизительно полчаса, периодически перемешивая.
  14. Перед подачей добавьте в тарелку сметану и измельченную ножом зелень.

Для улучшения вкуса можете использовать различные специи и травы: петрушку, лавровый лист, сельдерей, укроп. Если вы цените кислинку, то влейте немного свежевыдавленного лимонного сока.

Как заготовить рассольник с огурцами и рисом по простому рецепту

Еще один интересный вариант зимнего рассольника, когда вместо перловки используется рис. Технология его приготовления аналогична предыдущим рецептам – крупу необходимо немножко не доварить. Но готовить блюдо проще, так как рис нет необходимости вымачивать длительное время. Его только тщательно промывают перед варкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Рис (пропаренный) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Перцы (черный горошком и душистый) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Как сделать:

  1. Начинаем с измельчения хорошо помытых овощей, которые можно нарезать ножом брусочками или кубиками. А также использовать любой кухонный помощник — измельчитель продуктов.
  2. В большую эмалированную кастрюлю помещаем перекрученные томаты, кладем соль с сахаром, оба перца горошком, льем растительное масло, закипятим.
  3. Тем временем промыв в нескольких водах рис (пока сливаемая вода не станет прозрачной) зальем его водой и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Томатная смесь уже закипела, выложим в нее всю остальную нарезку — лук, огурцы, морковь, болгарский перец. Перемешаем и отварим 30-40 минут, пока овощи не размягчатся. Затем добавляем рис.
  5. Пока закуска варится простерилизуем для нее баночки с крышками.
  6. Горячую закуску раскладываем по баночкам, хорошо закупорив крышками.
  7. В перевернутом виде — кверху донышком, оставляем до полного остывания в тепле.

Рассольник из свежих огурцов с огуречным рассолом

Ингредиенты:

•    Вода – 2 литра;

•    Лук репчатый – 1 головка;

•    Корни сельдерея и петрушки – по одному небольшого размера;

•    Морковка – 1 средней величины;

•    Картофель – 3 клубня;

•    Огурец – 2 шт.;

•    Капуста – 1/3 кочана или 300 г;

•    Огуречный рассол – половина стакана;

•    Масло растительное – 20 грамм.

Способ приготовления

1.    Поставить кастрюлю с водой на плиту.

2.    Подготовить корень сельдерея и петрушки, почистить лук. Порезать ингредиенты тоненькой соломкой.

3.    В сковородку влить растительное масло и добавить вышеперечисленные компоненты.

4.    Огурцы порезать ломтиками. Поставить в небольшой кастрюльке рассол и прокипятить в нем огурцы 7 минут.

5.    Нарезать картофель небольшими кусочками.

6.    Нашинковать капусту.

7.    В кипяток помещается картофель. Затем капуста. Через 9 минут добавить прожаренные овощи. Через 4 минуты — огурцы.

8.    Приправа и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Тогда же следует посолить суп.

9.    В окончание – влить рассол из огурцов.

Чтобы рассольник со свежими огурцами получился сытнее, можно добавить крупу. Подойдет перловая, пшенная, овсяная. А еще можно разнообразить сушеными грибами. Соль и перец добавляется на свое усмотрение.

Быстрый рецепт рассольника на зиму в банке без крупы

Суповые заправки, заготовленные впрок, значительно облегчает приготовление первых блюд зимой. Кроме того, консервация позволяет сохранить сезонные овощи, которые не подвергаются заморозке. Рассольник на зиму без крупы готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг соленых огурцов;
  • лавровый лист;
  • 500 г моркови;
  • душистый перец;
  • 200 г репчатого лука;
  • три дольки чеснока;
  • три помидора;
  • зелень петрушки и укропа;
  • по одному корню сельдерея и петрушки;
  • сладкий перец.

Как быстро приготовить рассольник на зиму в банке

  1. Корни сельдерея и петрушки чистим, отвариваем и мелко нарезаем. Помидоры окатываем кипятком и чистим их от кожуры. Мякоть томата крошим небольшими ломтиками. Стручок очищенного перца ошпариваем, чистим и шинкуем соломкой. Очищенные лук, чеснок и зелень мелко крошим. Соленые огурцы измельчаем меленькими кусочками.
  2. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю, заливаем кипящей питьевой водой и перемешиваем. Вода должна полностью покрыть овощи. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до вскипания и томим пять минут. Приправляем солью и специями.
  3. Вымытые банки стерилизуем в духовке или над паром. Крышки кипятим. Раскладываем горячий рассольник по подготовленной стеклянной таре. Герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, укутав пледом.
  4. Огурцы лучше использовать бочковые. Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

  • вода — 3,5–4 л
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 стакан (250 г)
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.

Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках

В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Вариант 4: Рассольник со свежими огурцами и капустой

Если у вас есть мясной бульон, можно приготовить на нем. Мясной бульонный кубик тоже придаст насыщенности и легкий аромат мяса. На овощном бульоне без мяса такой суп получится тоже очень вкусным. Теперь мы добавим свежую капусту и картошку.

Ингредиенты:

  • 150 гр капусты;
  • 2 огурца;
  • 100 гр картофеля;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • перец горошком – 3-4 шт;
  • 1/2 десертн лож сахара;
  • 2 лавровых листика.
  • укроп и петрушка;
  • пара капель лимонного сока;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим закипать воду или бульон. Если у вас мясной кубик, опустите его в оду – пусть растворяется.

Шаг 2:

Капусту, морковь, и картофель нарезаем соломкой, предварительно промыв под водой и удалив кожуру или шелуху. Лук нарежем полукольцами.

Шаг 3:

Обжарим лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Как только бульон закипит положите варится картофель. После его готовности вводим капусту и овощную зажарку.

Шаг 5:

Огурцы моем и нарезаем такой же тонкой соломкой, добавляем в бульон.

Шаг 6:

Настала очередь заправки, специй, сахара и лаврового листа. Попробуйте на вкус.

Проварите несколько минут и добавьте пару капель лимонного сока.

Шаг 7:

Мелко нарубим зелень и введем в рассольник за пять минут до готовности.

Готовому супу дадим немного настояться, а потом можно звать всех к столу.

Заготовка для рассольника с огурцами и перловой крупой

Обычно в рассольник добавляют крупу. Кто-то предпочитает рис, кто-то пшено, но вообще-то этот суп готовится с перловкой. И никто не мешает сделать заготовку для рассольника на зиму уже с этим ингредиентов.

Крупу перловки (200 г) отварить до готовности. Нарезанные небольшими кубиками огурцы (1,5 кг), по полкило лука и морковки, измельчёнными как для супа, сложить в кастрюльку. Туда же влить растительное масло (100 мл).

Тушить овощи следует на медленном огне 20 минут. Затем добавить измельчённые томаты (700-800 г) и продолжить тушение ещё минут 10. После этого в горячие овощи добавить 100 г сахара, 2-3 чайных ложки соли и 50 мл девяти процентного уксуса, перемешать, разложить по банкам и закатать.

Вариации приготовления заправки

Ниже мы расскажем вам о лучших рецептах рассольника на зиму в банках.

Из соленых огурцов

Для приготовления потребуется:

  • огурец соленый – 380 грамм
  • перловая крупа – 75 грамм
  • репчатый лук – 255 грамм
  • морковь – 255 грамм
  • растительное масло – 25 мл
  • томатный сок – 245 мл
  • соль – по вкусу
  • немного воды

Крупу отвариваем до полуготовности. Овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем воду, солим и тушим в течение 20 минут. Заливаем томатный сок и тушим еще 10 минут. В конце добавляем перловую крупу и доводим смесь до кипения.

Раскладываем готовую заправку для рассольника по стерилизованным банкам и закупориваем крышками.

Для данного рецепта рассольника с перловкой на зиму нужны именно соленые, а не маринованные огурцы.

Из перезрелых огурцов

Потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец перезрелый – 455 грамм
  • крупа перловая – 55 грамм
  • морковь – 205 грамм
  • лук репчатый – 205 грамм
  • томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • соль – столовая ложка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус 9% – ½ столовой ложки

С огурцов срезаем кожицу (чтобы удалить горечь), убираем жесткие семена. Натираем овощи на крупной терке или режем соломкой. Даем настояться в течение пары часов.

С рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,31 кг свежих огурцов
  • 0,31 кг томатов
  • 0,06 кг риса
  • 0,21 кг репчатого лука
  • 0,21 кг моркови
  • немного зелени укропа или петрушки
  • 65 мл растительного масла
  • 23 мл 9% уксуса
  • по половине столовой ложки соли и сахара

Рис промываем водой и отвариваем до готовности. Огурцы нарезаем соломкой, томаты мелкими кусочками, лук полукольцами, морковь натираем на терке, зелень мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук, далее добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. Затем добавляем томаты, огурцы, соль, сахар, хорошо перемешиваем и тушим еще 45 минут.

В готовые овощи добавляем уксус, отварной рис, зелень. Все перемешиваем и тушим 15 минут. Раскладываем получившийся рассольник по стерильным банкам и остужаем при комнатной температуре.

С помидором

Для приготовления потребуется:

  • огурец свежий – 375 грамм
  • помидор – 375 грамм
  • морковь – 145 грамм
  • лук – 155 грамм
  • перловая крупа – 75 грамм
  • растительное масло – 42 мл
  • соль и сахар – по ½ столовой ложки
  • молотый перец – треть чайной ложки
  • уксус 9% – ½ столовой ложки

Перед добавлением в заправку перловку замачиваем на два часа в холодной воде.

Заправку варим на среднем огне в течение 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.

Помидоры можно обдать кипятком и удалить кожицу. Вместо измельченных помидоров можно использовать густую томатную пасту.

Без огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 215 грамм
  • репчатый лук – 215 грамм
  • помидор – 215 грамм
  • перловая крупа – 110 грамм
  • растительное масло – 52 мл
  • соль – треть столовой ложки
  • уксус столовый 9% – 20 мл

Перловку предварительно замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем до готовности.

Заправка в данном рецепте практически не содержит соли, так как при приготовлении рассольника в него будут добавляться соленые огурцы и рассол.

Без крупы

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 900 грамм
  • морковь – 155 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 головки
  • растительное масло – 127 мл
  • уксус столовый 9% – 75 мл
  • столовая ложка соли и сахара

Мелко нарезанные овощи заправляем растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем провариваем на плите около 10 минут, и раскладываем по банкам.

С болгарским перцем

Для приготовления потребуется:

  • огурец свежий – 435 грамм
  • томат свежий – 240 грамм
  • лук репчатый – 240 грамм
  • болгарский перец – 150 грамм
  • морковь – 145 грамм
  • перловка – 85 грамм
  • острый стручковый перец – половина стручка
  • растительное масло – 85 мл
  • ложка уксуса 9%
  • ложка соли

Огурцы нарезаем кубиками, перец и лук мелко крошим, морковь натираем на крупной терке. С томатов снимаем кожицу. Для этого окунаем их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу помещаем в холодную воду. Измельчаем томаты через мясорубку. Перловую крупу отвариваем до готовности. Перемешиваем все овощи в большой кастрюле, добавляем растительное масло и соль.

Доводим до кипения и варим в течение получаса на среднем огне. Затем выкладываем в кастрюлю перловку и уксус. Перемешиваем и сразу перекладываем заправку в стерильную тару и закупориваем металлическими крышками.

Перец для заготовки можно использовать любого цвета.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • огурец свежий – 330 грамм
  • репчатый лук – 135 грамм
  • морковь – 135 грамм
  • томат – 335 грамм
  • крупа перловая – 65 грамм
  • растительное масло – 33 мл
  • по столовой ложке соли и сахара
  • ½ столовой ложки 9% уксуса

Нарезанные мелкими кубиками овощи перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 90 минут. За 7 минут до готовности вливаем уксус.

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник – это старинный замечательный суп, известный во всех славянских кухнях. В классическом варианте рассольник готовится с почками. Времена меняются. Такой суп можно делать на любых мясных бульонах. Если рассольник сварен на курином бульоне, его можно есть холодным в жаркую погоду. Рассольник можно готовить и просто как похлебку, на воде. Второй компонент рассольника – это соленые огурцы. В настоящих соленых огурцах консервант образуется сам, и это не уксус, а молочная кислота. Подмена кислоты уксусом ухудшает свойства рассольника. Всем хорош этот суп, но его главный компонент – перловка требует больших затрат времени на приготовление. Многие хозяйки готовы потратить определенное время и сделать сразу много полуфабрикатов рассольника с перловкой на зиму. Домашняя заготовка рассольника с перловкой на зиму это очень удобно: вскипятить воду или сварить бульон, добавить кусочки картофеля и 200-300 г консервированного домашнего рассольника. Через 15-20 минут отличный суп можно подавать на стол.

Ингредиенты на 1.3 л:

  • огурцы соленые – 300 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок зубчики – 7 шт;
  • уксус 9% — 1.5 ч. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • перловка отваренная – 2 стакана.

Как приготовить классический рассольник с перловкой, помидорами и огурцом на зиму в банках

Промоем и почистим лук, чеснок и морковь. Снимем шкурку у свежих огурцов. Некоторые рецепты рекомендуют делать рассольник на зиму только из свежих огурцов. Правильнее будет комбинация свежих и соленых огурчиков. Перловку нужно отварить заранее.

Нарежем лук на небольшие кусочки, а морковь можно натереть на терке в виде соломки. Ставим глубокую сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Высыпаем тертую морковь с луком и начинаем тушить овощи на малом огне.

В след за луком и морковью, загружаем в сковороду нарезанные соленые и свежие огурцы.

Удаляем из промытых томатов основания плодоножек

Режем помидоры на четвертинки и помещаем в стакан блендера.

Перемалываем помидоры и нарезаем сладкий перец. Томатный сок вместе с нарезкой перца добавляем в сковороду. Добавляем соль и сахар. Эта заготовка для рассольника не делается острой.

Все овощи должны потушиться минут 15-20. В последнюю очередь добавляем отваренную перловую крупу и кипятим 2 минуты. Рассольник с перловкой на зиму готов.

Накладываем нашу домашнюю заготовку в заранее стерилизованные банки. Сверху добавляем несколько кусочков нарезанного чеснока.

Пред закрытием банок, добавим в каждую по половинке чайной ложки уксуса.

Переворачиваем горячие банки. Их можно укрыть полотенцами. После остывания убираем вкусный рассольник с перловкой на зиму в темное прохладное место.

Как приготовить суп с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Вода – л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – г

Приготовление:

1.

Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

2.

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Опустить коренья в подходящую кастрюлю — в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

3.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

4.

Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке — как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости — примерно 10 минут.

5.

Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

6.

Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

7.

Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

Вареное мясо достать из кастрюли.

Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

8.

Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

9.

Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

10.

По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

11.

Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

12.

Приятного аппетита!

Это интересно: Маринованная капуста с кабачками: рецепт

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.