Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       08.05.2023 г.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами шампиньонами

Это очень простая и быстрая закуска из простых продуктов. Кальмары и грибы идеально сочетаются, поэтому салат выходит вкуснее и нежнее классического аналога. Если поставить лакомство на праздничный стол, то его сметут быстрее всего.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • ½ пучка любимой зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в холодную воду, после начала кипения проварить 8 минут.
  2. Раскалить в сковороде растительное масло.
  3. Грибы нарубить средними кусочками, обжарить в горячем масле на сильном огне.
  4. Нарезать лук половинками, а потом каждую часть полукольцами.
  5. Через 6 минут обжарки грибов нужно отправить к ним луковую нарезку и обжарить до золотистого оттенка. Посолить половиной массы соли, поперчить поджарку.
  6. Закипятить и подсолить воду для кальмаров, проварить примерно полминуты.
  7. Вынуть тушки, отправить в холодную воду, потом очистить от черной пленки, если она есть.
  8. У яиц отделить белок от желтка. Белки нарубить мелкой соломкой, а желтки отправить в сметану. Нарезать промытые морепродукты тонкими полосками, соединить с яйцами и мелко нарубленным укропом.
  9. Добавить в салатник грибы с луком.
  10. Желтки размять вилкой и перемешать со сметаной, горчицей, солью и перцем. Смешать ингредиентный перечень с подготовленной заливкой.

Салат, объединяющий грибы и кальмары, отличается двойной пользой. Стоит отметить, что сочетание грибов с морепродуктами дает идеальный вкус. Его можно готовить ежедневно, наполняя организм полезными веществами.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

50 мин. 25 4 

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Грибной салат из шампиньонов с сыром

В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности  и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво!

Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Нам понадобится:

кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч.л.; чеснок -3-4 зубчика; майонез, сметана — по 150 г; сыр — 300 г; шампиньоны — около 1 кг

Способ приготовления:

1. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности.

2. Порежьте морские моллюски на длинные полоски.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки.

4. Возьмите терку, орехи натрите на ней.

5. Сыр натрите на специально мелкой терочке.

6. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него.

7. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте.

8. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо.

9. Добавьте к ним чесночный соус. Заправьте и перемешайте.

10. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой

Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2021 тут.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • сыр твёрдый – 250 гр.
  • белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
  • красная икра – 140 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий огурчик – для украшения
  • зелень укропа или петрушки — для украшения

Приготовление.

Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.

Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.

Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.

Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.

Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.


Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола

Этот салат необычного вкуса, он порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сытостью одновременно. Особую пикантность придаёт ему необычно сказочный соус.

Давайте будем готовить. Нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Грибы вешенки – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Креветки очищенные – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 штука

Для соуса:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Ворчестерский соус – 1/2;
  • Соль, перец черный, зеленый лук, лимонная цедра – по вкусу

Как приготовить:
1. Прежде всего отварите тушку кальмара. Чтобы мясо получилось нежным нужно правильно его подготовить. Для этого промойте продукт под холодной водой, удалите хорду и внутренности, если кальмар с ними. Ошпарьте моллюска кипятком, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите с момента закипания 1 минуту. Сразу достаньте и опустите в холодную воду, чтобы хорошо его почистить.

2. Затем отварите креветки. Чтобы креветки были вкуснее отвариваете их неочищенными, предварительно разморозив в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Отваривать креветки нужно в морской воде, а в домашних условиях такую воду готовим сами: на 1 литр обычной воды добавляем 30 грамм соли.

В кипящую воду опустите промытые в воде креветки и как только вода вновь закипит сразу убирайте их с огня и помещайте в холодную воду или на лёд. Остывшие креветки очистите от панциря.

Если не хотите возиться со всей этой сложностью, то можно купить уже почищенные креветки. Если креветки серые, то их варить 5-7 минут, если розовые, значит они уже отварены. Такие креветки достаточно обдать кипятком, чтобы сошёл лёд и на 30 секунд опустить в кипяток.

3. Нарежьте лук кубиками. Одну половину ошпарьте кипятком, она пригодится позже, а вторую будем использовать для приготовления грибов.

4. Вешенки промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на сковороде. Достаточно 15 минут и грибы будут готовы.

5. Нарежьте кальмар соломкой и отложите в сторону.

6. Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Также покрошите свежие огурцы.

7. Все ингредиенты подготовлены осталось приготовить соус. В удобной ёмкости смешайте до однородной консистенции: оливковое масло, сметану, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, ворчестерский соус, который можно купить в магазине, например в Метро или в крайнем случае обойтись без него.

8. Теперь осталось все красиво выложить в салатницу. Положить нарезанного кальмара, обжаренные вешенки с луком, яйца, огурцы, ошпаренный лук и креветки. Заправить соусом, посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Перед самой подачей украсить петрушкой, или зелёным луком и лимонной цедрой.

Первые блюда

Грибной суп

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кальмар свежий 2шт.
  • Шампиньоны 160гр
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Вода 2л
  • Сметана 10% 3ст. ложки
  • Масло растительное 50мл
  • Специи – лавровый лист, чабрец, паприка
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории: 1,440 ккал

Белки: 104.6 г

Жиры: 86.5 г

Углеводы: 62.7 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=0ImmoeMk2bw

  • Картофель очистить и промыть. Нашинкуйте картофель кубиками и отварите до готовности. В процессе посолите на свой вкус.

  • Почистите и мелко порубите луковицу. Слегка обжарьте до мягкости.

  • Промойте шампиньоны, нарежьте тонкими ломтиками и положите к лучку. Продолжайте жарить, помешивая

  • Морковь почистить и нарезать тонкими полукругами. Добавьте в сковороду. Когда картофель приготовился, добавляем поджарку и специи.

  • Очищенного моллюска нарежьте тонкими ломтиками.

  • Мелко порубите зелень, перемешайте с морепродуктами и положите в бульон. Перемешайте суп, вмешайте сметану. Варите до готовности еще 8-11 мин. на слабом огне.

Сырный суп

Чтобы приготовить суп, вам потребуется:

  • картофель –2-3 шт.;
  • кальмар – 2 тушки;
  • сырок «Дружба» – 3-4 штуки;
  • лук репчатый –1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый горошек в банке – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соевый соус, соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Чтобы подготовить компоненты, понадобится четверть часа.

Готовка займет 45 мин.

КБЖУ: 2472/182,2/166,3/64,5.

В 100 гр. содержится КБЖУ:158,5/ 11,7/10,7/4,1.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите в свежие кальмары. Возможно использование свежего или замороженного морепродукта. Варите 1,5 минуты. Переложите в холодную воду. Так нужно делать, чтобы прекратить теплообработку. Бульон выливать не нужно.
  2. Очистите овощи.
  3. Яйца варите 10 мин.
  4. Картофель порежьте кубиками, морковь мелко натрите, лучок порубите мелкими кубиками.
  5. Пассируйте до мягкости лучок и морковь в сливочном масле.
  6. Отварной картофель перемешайте со сметаной и соевым соусом. Разотрите в пюре.
  7. В глубокую посуду сложите пассированные овощи, горошек и яичные желтки. Разотрите блендером до однородной консистенции.
  8. Бульон из моллюсков доведите до горячего состояния. Выкладываете нарезанный плавленый сыр. Размешивайте до растворения сырков.
  9. Добавьте в бульон овощное и картофельное пюре. Доведите до кипения.
  10. Нарезанные кубиками морепродукты кладутся в каждую тарелку перед подачей.

Суп можно украсить свежей зеленью и сухариками из батона.

Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

кальмары  – 4 шт;  лук  – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт;  душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее  опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду,  поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли.  Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!

Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Как вкусно приготовить кальмары

Кальмары наименее дорогие из всех морепродуктов, так что можно есть гораздо чаще, чем креветки или мидии. Попробуйте нафаршировать тушку, сделать пасту или ризотто с обжаренными колечками, приготовить салат с яйцом и майонезом или просто запечь кальмаров целиком и подать вместо мяса.

Запеченные в духовке

Морепродукт необходимо вначале замариновать: на несколько часов оставить в смеси из лимонного сока, перца, чеснока и паприки. После этого можно перекладывать на решетку и запекать, облив остатками маринада. Температура духовки должна быть 200 градусов, по времени процесс не должен занимать более 30 минут.

Тушеные

Кальмары тушеные лучше всего получаются с добавлением сметаны. Чтобы приготовить блюдо, необходимо порезанные тушки выложить в раскаленную сковороду с маслом и протушить полторы минуты. Далее, добавив муку, поджарить кольца на сильном огне 30 секунд. В конце залить кипятком, приправить и потушить его под закрытой крышкой на малом огне еще полторы минуты.

Жареные

Прежде чем пожарить кальмары, их необходимо отварить, затем нарезать соломкой или кольцами. Подготовленные морепродукты рекомендуется обмакнуть в льезон (взбитая с яйцами, солью и специями сметана), обвалять в сухариках для панировки и обжарить на растительном масле (или сливочном) или опустить заготовки во фритюр. Передерживать продукт на огне не стоит – через 5 минут можно подавать блюдо.

В мультиварке

Если вы любите пользоваться современной техникой, адаптируйте любой рецепт для мультиварки. Чтобы сварить кальмары, вскипятите 2 литра воды, добавьте приправы, соль, оставьте ее покипеть 5 минут. После этого начинайте опускать по одной тушке, подержав каждую по 10 секунд, вынимайте – этого времени вполне хватит.

Начинаем с разделки

В магазинах встречаются подачи кальмаров:

  • замороженные/охлажденные целые тушки (с головой и не потрошеные);
  • свежие кальмары (в крупных магазинах продают со льда);
  • замороженные/охлажденные разделанные (без головы и внутренностей);
  • охлажденные кальмары в нарезке (подготовленные к тепловой обработке).

Если попался первый и второй вариант – ничего страшного. Разделывать этих десятируких моллюсков нужно в следующем порядке:

  1. Голову отрезать, там нет ничего съедобного.
  2. Большой ложкой, просунув внутрь тушки, вытащить комок внутренностей. Если попадется характерный черный мешок, не выбрасывать. Это чернила, которые используются как пищевой краситель для других блюд. Остальные внутренности – выбросить.
  3. Положить выпотрошенные тушки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Ни в коем случае не передержать: только 2 минуты. Вытащить, охладить (облить холодной водой).
  4. Снять свернувшуюся при варке шкурку, обрезать «крылья-плавники» (также сняв шкурку, которая скатывается с кальмара, как катышки) и срезать щупальца.
  5. Вытащить каркас – тонкие полупрозрачные полоски – пальцами.

Разделка завершена.

Если продукт приобретен выпотрошенный и очищенный, то пункты разделки пропускаются.

С сыром и кукурузой

Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.

Список продуктов:

  • кальмар – 250 гр.;
  • кукуруза консервированная – 250 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • огурец свежий – пара штук;
  • укроп – небольшой пучок;
  • салатный йогурт для заправки;
  • специи и сок лимона, если потребуются.
  1. Салат необходимо выложить слоями. Последовательность перечислена начиная с нижнего (первого) слоя.
  2. Кальмар аккуратно измельчаем соломкой, выкладываем на тарелку, сверху слой нарезанного соломкой огурца.
  3. Затем идёт слой кукурузы. Каждый из продуктов перед соединением предварительно пропитать небольшим количеством сметаны или салатного йогурта поверх посыпать немного мелко порубленного укропа.
  4. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  5. Оставить закуску пропитаться полчаса при комнатной температуре. Можно подавать к столу.

С креветками

Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки, пачка 300 гр.;
  • мясо кальмара. Можно взять консервированные щупальца – 250 гр.;
  • свежий огурец – 3 средних плода; сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • в качестве заправки на выбор: майонез, нежирные йогурт или сметана, специи.

Теперь можно приступить процессу приготовления.

  1. Сначала следует отварить креветки. Если они свежемороженые и неочищенные, их закладывают в кипящую воду, варят не больше 3 минут. Если в упаковке они уже очищены, время приготовления ракообразных уменьшается до 1 минуты. К креветкам добавляются огурцы, нарезанные ровными брусочками.
  2. Сыр натереть на терке или аккуратно порезать тонкой соломкой. Консервированную кукурузу добавить в салатницу, предварительно слив ненужную жидкость.
  3. Тушку кальмара порезать кольцами или соломкой, щупальца – соломкой.
  4. Остаётся добавить соус, специи и аккуратно перемешать.
  5. После переложить готовое блюдо в салатницу. Салат с консервированными кальмарами готов. Блюдо, по Вашему желанию, можно оформить веточками свежей зелени или половинками варёных перепелиных яиц.

Салат с морковью и чесноком

Хороший вариант с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе называют «Дальневосточным».

А многие называют еще кулинарным шедевром с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном виде уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень смачно!

Нам понадобится:

кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — — 2 шт.; уксус — 2 ч.л; растительное масло — 70 г.; паприка — 1 ч.л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварите тушки и уберите все лишнее. Порежьте крупной соломкой. Выложите их в красивую миску.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук  на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным.

3. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Жарьте морковку до готовности.

4. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в миску к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Посолите и хорошо перемешайте.

5. Украсьте зеленью по желанию.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Салат из кальмаров со сметаной и чесноком


Для того чтобы салат удался, необходимо правильно выбирать самый главный его элемент — кальмара. Желательно приобрести свежих, небольших размеров.

Именно такой салат можно делать разнообразными способами. А подавать к столу лучше всего сразу после его приготовления.

Вам понадобится кальмар — 200 грамм, яйца, сметана, соль и перец. Иногда добавляют свежие овощи, например, огурец.

Огурец помыть и нарезать на кубики или небольшие полосочки. Яйца необходимо варить не более 10 минут, а затем остудить и почистить. Лучше всего порезать кубиками.

В данном случае кальмары варить нужно не более 3-х минут, а затем нарезать полосками. Все ингредиенты смешать в одной чашке и добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид  следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.

3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.