Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Алан-э-Дейл       29.08.2023 г.

Содержание

Как приготовить «Тушеная картошка с мясом в духовке»

Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения.

Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.

Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.

Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте.

Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.

Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.

Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.

Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа. Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг
  • картофель молодой — 1,5 кг
  • сметана — 200 гр.
  • соль, перец, паприка, приправа для курицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

https://www.youtube.com/watch?v=F4kSbAZ9DC0

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля запеченного в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.

2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.

3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.

4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.

5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.

Какие продукты потребуются:

  • 8 клубней картофеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок (по вкусу);
  • приправа для курицы;

Как будем готовить:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.

  1. Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.
  2. Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.

  1. Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.
  2. Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.

Что можно приготовить

В кулинарии продукт подвергается различным видам тепловой обработки: запекание, жарка, тушение. Мясо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве, используется для приготовления фарша для котлет и других изделий.

Популярные блюда: буженина, ризотто, зеленый борщ, домашние купаты. Смотрите пошаговые рецепты с фото с ингредиентом «свиная лопатка», чтобы узнать, как готовить блюда вкусно и правильно.

Очень вкусной получается свиная лопатка в рукаве и с клюквенным соусом. Такие блюда имеют оригинальный вкус и подходят как к семейному, так и к праздничному столу.

Свиная лопатка в рукаве

Очень нежным получается свинина, приготовленная по этому рецепту.Ингредиенты: лопатка свинины – 1 кг чеснок – 3 зубчика соевый соус – 50 мл горчица – 1 ст. ложка соус Терияки – 50 мл молотый имбирь – 2 г соль – по вкусу

Как готовить свиную лопатку в рукаве:

  1. Мясо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Затем возьмите деревянную шпажку и тщательно пройдитесь ею по всей лопатке. Это необходимо сделать для того, чтобы свинина потом хорошо промариновалась.

Соусы перелейте в миску, добавьте к ним молотый имбирь, горчицу и измельченный чеснок. Все тщательно примешайте, а затем обмажьте получившимся маринадом свиную лопатку.

Оставьте ее мариноваться на сутки в холодильнике. Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте клипсами.

Духовку разогрейте до 200°С. После чего переложите свинину в рукаве на противень и поставьте запекаться на 1-1,5 часа.

За 15 минут до готовности можете надрезать рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.

Блюда из свинины. Смотрите видео!..

Свиная лопатка с клюквенным соусом

Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту.Ингредиенты: свиная лопатка – 3 кг сахар коричневый – 70 г соль и специи – по вкусу масло оливковое – 10 мл растительное масло – 40 мл апельсин – 1 шт. вода – 1 л клюквенный сироп – 100 мл лук репчатый – 1 шт

Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:

  1. В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.

После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.

Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.

Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов

Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо

Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.

Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.

Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.

После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.

Свинина – это по праву самый популярный вид мяса. Хозяйки всего мира готовят из разных частей тушки шикарнейшие праздничные и очень вкусные повседневные блюда. Однако, свиная лопатка – это одно из самых лучших частей. Какой бы способ приготовления вы не выбрали – запекание, жарка или тушение – у вас всегда получится очень сочное и невероятно вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что есть правила и рекомендации для приготовления правильного блюда

Важно не пересушить это мясо. В общем, читаем, запоминаем, готовим и радуем своих родных и близких

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

1 час. 25 мин. 25 4 

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Курица 1 кг
  • Картофель 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

  • Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

  • Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

  • Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

  • Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.

Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и помидорами (слоями)

Думаю, что все уже пробовали какое это вкусное сочетание — томаты и сыр. А если мы ещё дополним его не менее изумительным сочетанием мяса, лука и картофеля? Давайте, попробуем приготовить такую вкуснятину.

Для запекания можно воспользоваться металлическим противнем или неглубокой, но большой формой. Она может быть силиконовая или стеклянная.

Нам понадобится:

  • Филе любое — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Кориандр, черный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Потом его нужно разрезать на порционные кусочки.

Молоточком отбейте его с двух сторон и приправить солью, кориандром и черным молотым перцем. Уберите мясо в отдельную миску, пусть оно немного подмаринуется.

2. Овощи промойте и очистите. Помидоры нарежьте кружочками. Лук на полукольца, чуть подсолите его и слегка подавите в глубокой миске. Картофель измельчите ломтиками или кружками и переместите в глубокую миску. Его надо приправить солью и перцем и перемешать, чтобы каждый кусочек просолился.

3. Твёрдый сыр потрите через крупную тёрку. К выбору сыра подходите тоже ответственно, смотрите внимательно состав, чтобы потом итоговый результат не разочаровал. Я часто готовлю свой домашний сыр из молока и творога.

4. Далее дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. И, наконец, приступайте к укладыванию слоёв. Первыми выложите картофельные ломтики.

5. Поверх распределите мясные отбивные и нанесите поверх них сеточку из майонеза. По густоте, как вы любите. Хотя, увлекаться майонезом не советую. Картошка с мясом в духовке имеет свой изумительный вкус. Не надо его забивать соусами.

6. На мясо выкладывайте равномерно луковую соломку, а сверху полейте выделившимся из лука соком. Следующим слоем будут кружочки помидоров.

7. Затем покрыть всё тёртым сыром и завершить снова тонким слоем майонеза. Этот слой майонеза можно и пропустить, если хотите уменьшить калорийность.

8. Отправляйте блюдо в прогретый духовой шкаф на 40 минут. Так как мощность у всех духовок разная, наблюдайте за румянностью запекаемой поверхности. Чтобы не пересушить верхний слой можно форму накрыть листом фольги.

Подавать, конечно, с пылу-с жару. Ведь это кушанье вкуснее всего именно горячее.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=h9AEts8_qSM

Как приготовить мясо с картошкой в духовке

Посмотрите рецепт, который готовится и запекается в духовке совсем просто. Картошка с мясом — это удачное сочетание, выбранное народом.


https://www.youtube.com/watch?v=9bfhd10eg-g

Потребуется:

  • Свинина — 1.2 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для мяса — 2-3 ст. л.
  • Сушеный укроп — 1 пакетик
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт запекания картошки с мясом

1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на кусочки средней величины.

2. Нарезанные кусочки мяса сложите в чашку.

3. К мясу добавьте нарезанный кусочки репчатого лука и мелко порубленного чеснока. Насыпьте из пакетика приправу к мясу. Посолите по вкусу.

4. Еще добавьте 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.

4. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень для запекания. Сверху картошки насыпьте сушеный укроп из пакетика. Посолите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусок картофеля окунулся в масло с укропом.

5. Выложите мясо в майонезе сверху картошки на противень.

6. Запекайте противень с подготовленными продуктами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Можете 20 минут сначала подержать все под фольгой, а потом убрать ее для продолжения запекания.

7. Подавайте пропеченную картошку с мягким и сочным мясом на семейный стол.

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза

Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.

Приготовить такие продукты:

  • куриного филе — 2 шт;
  • картошки -7-8 шт;
  • помидоров — 2 шт;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кефира — 250 мл;
  • чеснока — 5 зубков;
  • специи (перец, соль, приправа для курицы);

Как готовить:

Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.

Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.

В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.

Картошка с мясом в духовке

Посмотрите еще рецепт, как запечь картошку в духовке с мясом, чтобы оно было сочным.


https://www.youtube.com/watch?v=-VU0x3Oo5FY

Количество продуктов на ваше усмотрение:

  • Картофель
  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Запеченная картошка с мясом — рецепт

1. Свинину ножом нарежьте на кусочки. Положите в миску. Посолите и поперчите. Насыпьте любимые приправы для мяса и картошки. Перемешайте.

2. Затем налейте немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук малыми дольками. Сложите к мясу и снова перемешайте.

3. Картошку очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашку. Посолите, поперчите, насыпьте специи для картофеля. Еще налейте немного растительного масла и все перемешайте.

4. Картошку со специями переложите на противень. Кусочки маринованного мяса с луком разложите между картофелем.

5. Закройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

6. Снимите фольгу и продолжите запекание в течение 15-20 минут до золотистого цвета у картофеля и мяса.

Свинина с грибами «по-царски»

Мясо с грибами, картошкой и сыром, запеченные в духовке, – очень гармоничное сочетание, испортить которое практически невозможно. Для этого блюда больше всего подходят белые грибы или шампиньоны, их можно закладывать в духовку сырыми, но вкуснее получается, если грибы предварительно обжаривать на растительном масле.

Необходимые продукты:

  1. 500 г свиной вырезки,
  2. 6-7 картофелин,
  3. 300 г грибов,
  4. 1-2 луковицы,
  5. 1 яйцо,
  6. 150 г твердого сыра,
  7. 200 г сметаны.

Приготовление

Вырезку нарезаем поперек волокон на пластины толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Овощи чистим и шинкуем на кружочки. Грибы, порезанные на пластинки, обжарим с луком. Готовим соус. Взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем сметану. Сыр трем на терке.

Выкладываем слоями на противень, политый любым растительным жиром, поочередно: картофель, свинину, лук, грибы. Заливаем сметанным соусом, обсыпаем сыром и помещаем в горячую печь на 50-60 минут.

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Рецепт приготовления картошки на противне с мясом, майонезом и сыром

Еще одна вариация сытного блюда. Н аэтот раз в дело пойдет фарш. Использовать можно любой. Ведь благодаря остальным компонентам блюдо все-равно получится мягким и сочным!

Ингредиенты:

  • 600 г картошка
  • 500 г фарша
  • 1 ср. луковица
  • 1 помидор
  • 300 г сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем. И нарезаем. Очищенный картофель—соломкой.

Лук—полукольцами. Томат—тонкими дольками. Сыр — половину натираем на крупной терке, вторую часть на мелкой (для посыпке блюда сверху).


Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем порезанный картофель.

Солим, перчим. Посыпаем слегка сыром (1/4 частью). Далее 1/2 часть лука, фарш (посоленный и поперечный),помидоры, слой майонеза (можно сделать сетку или сплошным слоем). Сверху посыпаем сыром.

Далее опять картошечка и ее солим, лук, майонез (можно ложкой, вилкой), посыпаем крупным сыром, затем мелким.

Запекаем в разогретой до 180 ºС духовке 45 минут. После того как выключим печку. Оставьте заготовку на десять минут внутри. И приятного аппетита.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.

Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.

К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5sКартошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

Как сделать мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром

Этот рецепт простой в приготовлении, а также его можно использовать как основу для кулинарных шедевров. Протёртый картофель легче примет любую форму, чем нарезанный. Именно он даёт блюду воздушность. Готовить в форме для запекания или порционно – выбор за вами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Горчица – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Интересно: Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовление:

Протираем картофель через крупную тёрку, опускаем в воду. Так, он не почернеет, останется светлым

Нарезанную, стейками свинину отбиваем, маринуем в горчице, солим, перчим

Отжимаем картофель от воды, выкладываем в форму

Разравниваем, раскладываем мясо

Нарезанный соломкой лук. После нарезки, помните его для сочности

Сверху покрываем смесью, майонеза и натёртого сыра

Запекаем в разогретой до 180 ͦС духовке 40 минут

Проверяем лук на готовность, если сырой, допекаем ещё 10 мин. Майонез не даст сыру подгореть и засохнуть, а запечётся ровной золотистой корочкой. Аромат этого блюда витает по кухне, можно приступать к ужину.

Картошка с мясом по-французски в духовке

Существуют рецепты которые любят не все, но большинство. К таким относится следующее замечательное блюдо. А о том как приготовить легко и просто картофель по-французски с мясом я Вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 300 г помидор
  • 150 г сыра тверд.
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. прованских трав по желанию
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, очищаем.

Чистое мясо нарезаем как на отбивные. Затем кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим его и перчим. И складываем в отдельную чашку.


Приготовим соус. Для этого в майонез раздавим чищенный чеснок. Туда же добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем. И соус готов.

Тонкими кружочками нарезаем чищенный картофель и складываем его в удобную миску. Затем его солим, перчим и добавляем пряности по желанию. Вливаем немного растительного масла. И хорошенько встряхиваем и будоражим наш овощ, чтобы равномерно просолится и хорошенько пропитался специями.

Лук режим тонкими кольцами. Томаты—полукольцами.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: картофель, соус, лук, мясо, соус, картофель, соус, лук, помидоры.

Отправляем в разогретую до 200 ºС духовку на 30-40 минут.

Нам осталось только натереть сыр на крупной терке. Достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром. И ставим нашу готовку опять в печь на 15 минут. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.