Готовим правильный настоящий лагман дома

Алан-э-Дейл       14.04.2022 г.

Вкусный ленивый лагман, как у мамы: пошаговый рецепт

  1. Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  2. Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
  3. Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
  4. Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
  5. Пока варится мясо, займемся приготовлением теста для лапши.
  6. Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
  7. Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
  8. Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
  9. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
  10. Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
  11. Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
  12. Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
  13. Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
  14. Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
  15. Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
  16. Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  17. Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
  18. Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
  19. Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
  20. Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
  21. Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
  22. Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
  23. Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
  24. Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
  25. Теперь нужно сварить лапшу.
  26. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
  27. В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
  28. Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
  29. В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт лагмана из говядины

Приступим к следующему рецепту. Будем готовить всё тоже блюдо, но немного изменим состав. Добавим ещё парочку овощей, что ещё лучше скажется на вкусовых качествах блюда. Например добавим пекинской капусты и моркови. А, чтобы получить более насыщенный красный оттенок, добавим томатной пасты. Вам должно понравится…

Нам потребуется:

  • Говядина — 1 кг.
  • Морковь — 170 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Пекинская капуста — 170 гр.
  • Перец болгарский — 180 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 200 гр.
  • Томатная паста — 65 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и зелень — по вкусу
  • Специи: парприка красная, перец горошком, приправа для мяса
  • Масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • Лапша — 500 гр.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем мяса, хорошенько промоем, зачистим от жил. Резать будем небольшими кусочками. Можно не мелкой соломкой или кубиками.

2. Теперь приступим к нарезке лука и моркови. Зачистим эти два овоща от кожицы и шелухи. А после нарежем мелким кубиком.

Перец болгарский зачистите от семенного гнезда. Резать будет тем же кубиком.

3. С помидорами мы поступим иначе, промоем. Резать будет тонкими слайсами. Или же можете заменить нарезку на свою. Но старайтесь не мельчить, иначе Вы просто не почувствуете их в блюде.

Вот с картофелем определитесь сами. Знаю, что не все его используют для приготовления лагмана. Но в нашем случае он есть в составе. Поэтому зачистите овощ от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Осталась пекинская капуста и можно непосредственно приступить к приготовлению. Промойте листы капусты. Затем срежьте мягкую часть овоща, а вот сердцевину нарежьте тонкой соломкой.

4. Вот теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите глубокую кастрюлю, возможно даже казан. Влейте растительное масло и разогрейте. Следом выложите кусочки резаного мяса. Сюда же добавьте резаные овощи: лук и морковь. Убавляем газ до среднего и продолжим тушить массу в течение 3-5 минут.

Затем добавляем остальную часть резаных овощей, в следующей очередности: капуста пекинская, болгарский перец и помидоры. В самом конце кладем резаный картофель и порцию томатной пасты. Заправляем все специями: солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, тушим в течение 3-5 минут. После вливаем 500 мл. воды или бульона. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей и мяса.

5. Пока мясо готовится, можно отварить лапшу. Самым классическим образом. Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу, влейте небольшое количество растительного масла. Чтобы не допустить слипания макаронных изделий. Как только лапша дойдет до готовности слейте воду.

Чеснок добавляем в мясо перед самой подачей. Но прежде накрошите его очень мелко.

Самое время выложить готовое блюдо в тарелку. Но прежде промойте зелень и нарежьте очень мелко. Теперь кладем в тарелку отварную лапшу, поверх выкладываем мясную массу. В качестве декорации будем использовать резаную зелень.

Супчик приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!

Лагман из курицы

Куриный лагман больше напоминает суп. Готовят его на бульоне из мяса курицы. Такой вариант считается более диетическим и легким.

Ингредиенты

  • филе курицы – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лапша широкая – 70 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно нарезать на куски произвольной формы и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  2. Томаты и лук необходимо нарезать кубиками, болгарский перец и морковь следует нарезать тонкой соломкой. Чеснок нужно измельчить тонкими пластинами.
  3. Измельченные овощи следует отправить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение 7 мин.
  4. К обжаренной массе необходимо добавить 2 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешать, затем добавить 100 мл воды и потушить под крышкой около 5 мин.
  5. Лапшу следует отварить в подсоленной воде до готовности. Лапша будет готова спустя 3-4 мин после закипания воды.

Как подавать блюдо на стол

Отварную лапшу выкладывают на тарелку с углублением. Сверху выкладывают соус из мяса и овощей. Посыпают блюдо измельченной зеленью.

Лагман из баранины с домашней лапшой

2 час. 20 мин. 35 5 

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Мука пшеничная в/с – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Вода – сколько возьмет тесто.
  • Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Баранина – 0,6-0,8 кг.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Дайкон – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Куркума молотая – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 – ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем домашнюю лапшу для лагмана. В муку добавьте все яйца, соль, немного холодной воды и хорошо вымесите тесто. Воды добавьте столько, чтобы по консистенции у вас получилось тесто, как для домашних пельменей. Иногда делают лапшу для лагмана и вовсе без добавления воды.
  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе.
  3. Баранину порубите на некрупные куски и выложите в казан, где уже нагрелось небольшое количество растительного масла. Если баранина жирная, масла добавьте совсем чуточку.
  4. Полукольцами нарежьте лук и добавьте к баранине, лука не жалейте, он прекрасно сочетается с любым мясом, а с бараниной – особенно.
  5. Далее добавьте соль, специи, размешайте с мясом и луком, введите томатную пасту и стакан горячей воды.
  6. Тушите баранину на медленном огне 5 минут. Далее нужно долить 1,5-2 литра воды и тушить еще 20-25 минут.
  7. Морковь, чеснок и сладкую редьку – дайкон, болгарский перец и томаты порежьте крупно.
  8. В баранину добавьте все овощи и долейте кипяток, чтобы он покрыл собой содержимое казана. Подсолите по вкусу. Не размешивайте овощи, чтобы они не расползлись в кашу, тушите все до полной готовности овощей и мяса на медленном огне. Казан накройте крышкой.
  9. Теперь пришло время готовить лапшу. Разделите тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать в длинную пластинку, а потом скрутить в рулет и нарезать его поперек на тонкие полоски – так у вас получится лапша.
  10. Лапшу отварите до готовности в кипятке, который нужно подсолить. Время варки – 2-3 минуты.
  11. Откиньте домашнюю лапшу на дуршлаг, разложите по глубоким восточным тарелкам – большим пиалам. Полейте лапшу жиром, который соберется на поверхности мясного соуса.
  12. Далее выкладывайте куски баранины и овощи, поливайте соусом. Присыпьте все сверху рубленой кинзой. Кушайте лагман с бараниной только горячим!

Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

Необходимые продукты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец сладкий красный – 150 гр.
  • Перец сладкий желтый – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей стебли – 150 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 10 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Сычуанский перец – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 литра

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.
  2. Говяжье мясо порежьте на тоненькие кусочки (примерно 1 – 1,5 см толщиной). Налейте в казан с толстыми стенками растительное масло, В разогретое масло всыпьте такие пряности: по одной чайной ложке зиры и сычуанского перца. Кипятите 15 -20 секунд. В бурлящее масло бросьте нарезанные кусочки говядины. Обжарьте 3 минуты на сильном огне.
  3. Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
  4. Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.
  5. Овощи с мясом посолите и перемешайте.
  6. Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.
  7. Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.
  8. Тушите 5 минут на маленьком огне.
  9. Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.
  10. Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.
  11. Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.
  12. Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.
  13. Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.
  14. Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.

Рецепт национального блюда с тем видом мяса, которое использовалось изначально, а именно с бараниной. Этот вариант также интересен тем, что в его составе, помимо остальных овощей, имеется репа. Здесь мы не будем делать традиционную вытяжную лапшу. При современных технологиях удобнее воспользоваться паста-машиной. Это будет гораздо проще и быстрее. А результат ничем не хуже. К тому же,  вы самостоятельно сможете регулировать длину изделия.

На самом деле, не так все сложно, как казалось сначала. Поверьте, это очень вкусно и сытно, просто за уши не оттянешь!

Нам потребуется:

  • Баранина – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Зелёный лук – 2 пера
  • Соль – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 2 колечка

Начнём готовить:

Первым делом овощи промываем, чистим и крошим все продукты. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с луком измельчаем полукружочками, чеснок – слайсами, репу – кубиками. Баранину рубим крупной соломкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета. Затем постепенно закидываем мясо, чтобы температура не падала и жарим ещё 4 минуты.

Добавляем подготовленные овощи: перец болгарский, острый, репу, помидоры. Готовим 5 минут. Всыпаем пряности: звёздочку бадьяна, щепотку зиры (немного перетрём в руках, чтобы она отдала свой аромат).

Выливаем в овощи с мясом пол-литра воды. На этом этапе чуть-чуть посолим, кинем ложку томатной пасты и хорошенько перемешаем.

После того как соус закипел, убавляем огонь и тушим 1 – 1,5 часа на маленьком огне. Накрываем крышкой. В конце готовки пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Делаем лапшу с помощью машины для пасты, если такая у вас есть. Ставим насадку для приготовления тоненькой лапши. Высыпаем в миску такие ингредиенты: одно яйцо, 90 мл воды, стакан муки. Мешаем и загружаем в машину.

Готовую лапшу отвариваем до готовности примерно 4 -5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, сверху заливаем овоще-мясным соусом. И вуаля!
Приятного аппетита!

По-уйгурски

Среди ингредиентов, которые пригодятся для лагмана по-уйгурски:

  • Баранина или говядина – 520 гр.
  • Луковица репчатая – 2–3 штуки.
  • Редька или сельдерей – 110 гр.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Болгарский перец — по вкусу.
  • Помидоры – 4–5 штуки, средние.
  • Капуста – 160 гр.
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Курдючное сало – 50 гр.
  • Зира, молодой кориандр – по щепотке.
  • Соль, зелень.

Также потребуется специальная лапша или хотя бы тонкие макароны с полостью внутри. А приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Мясо нарезается мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец, морковь, лук репчатый – в соломку.
  3. Капуста кромсается на полоски как можно мельче.
  4. Помидоры измельчаются, соединяются с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Филе обжаривается на большом огне.
  6. Добавить луковицу, обжарить до золотистого цвета.
  7. Отправить помидоры с чесноком. Можно всыпать щепотку сахара, если томаты слишком кислые.
  8. Смешать с говядиной все остальные овощи.
  9. Обжаривать 5 мин.
  10. Сварить спагетти.
  11. Добавить воду из-под лапши как бульон.
  12. Жидкость должна выпариться, чтобы подлива оказалась густой.
  13. Оставить кипеть 15 минут. Овощи должны быть почти готовыми.
  14. Теперь соль, зелёный лук, специи.
  15. Настаивать 10 мин.

Макароны выкладывают в тарелки, сверху заливают подливой.

На 100 гр блюда 170 ккал, БЖУ – 10/13/4. Готовка займёт полтора часа.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.