Ленивые вареники из творога

Алан-э-Дейл       04.09.2022 г.

Полезные советы

Ленивчики получаются вкусными всегда. Для приготовления этого блюда не важен опыт кулинара. Ведь всё что требуется — соединить ингредиенты в нужной последовательности и сформировать из них аккуратные кусочки. Чтобы результат порадовал не только повара, но и всю семью, можно воспользоваться небольшими подсказками:

  • Варить ленивчики следует в большой кастрюле, в которую можно набрать много воды. В противном случае вареники слипнутся.
  • Опустив вареники в воду, следует помешивать содержимое кастрюли 1−2 минуты. Это станет гарантией того, что лакомство не слипнется.
  • Чтобы готовые ленивчики имели красивый вид, кусочки следует отрезать под углом, слегка наискосок. Если поверхность ленивчиков слегка прижать вилкой, они будут выглядеть более оригинально.
  • Следует внимательно следить за временем приготовления блюда. Если вареники переварить, они утратят свою форму и просто распадутся на части.
  • Вареники можно хранить в морозильной камере в сыром виде. Заготовки нужно выложить на разделочную доску и дать им застыть. После этого вареники ссыпаются в пакет и хранятся в морозильной камере в течение одного месяца. Этот вариант очень удобен для работающих хозяек.

Восхитительно вкусное и нежное лакомство родом из далёкого детства поднимет настроение и утолит голод. Завтрак из таких вареников подарит заряд бодрости и энергии на весь день. Приятного аппетита и самых вкусных ленивчиков!

Originally posted 2018-05-29 09:48:51.

Как приготовить творожные вареники с вишней

Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

Мы берем:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Ленивые вареники с творогом можно приготовить разными способами. При их создании используют манку, рисовую муку или пшеничную. Можно их сделать и с кукурузной.

Они по этому рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Любимая добавка к ним в виде сметаны, топпинга, джема или варенья только украсит их. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 граммов;
  • Кукурузная мука – 140 граммов + 60 граммов для посыпки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода для варки – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 граммов для заливки;
  • Сметана для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для наших вареников.

2. Творог кладем в удобную миску для смешивания. Добавляем к нему сахарный песок. Кладем соль (щепотку) и ванильный сахар. Ложкой растираем до однородного состояния. Разбиваем два куриных яйца и добавляем их. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим кукурузную муку. Кладем не всю сразу, по паре ложек. Тасуем.

3. В итоге у меня ушло 140 граммов. Количество ее зависит от творога, который вы используйте. Если он влажный, то муки уйдет чуть больше, а если сухой – то чуть меньше. При этом взбивать его блендером или миксером не стоит, лучше перемешивать ложкой. Так как при взбивании он становится жиже, а, следовательно, уйдет больше муки и вкус ленивых вареников будет кукурузный.

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола (у меня силиконовый коврик), присыпанный слегка мукой. Формируем из него подобие шарика. Также я приготовил формочку пластиковую в виде сердечка, чтобы ей вырезать вареники.

5. Тесто немного раскатываем и раздавливаем руками. Толщина его будет около сантиметра. Формочку продавливаем в него и получаем нужную красоту – у меня сердечко. Когда оно закончилось, остатки мы снова скатываем в шарик. Затем также его разравниваем руками в пласт толщиной в сантиметр. Снова вырезаем формочкой сердечки. Так по кругу пока не закончится полностью.

6. У меня получило 55 сердечек.

7. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Доводим до кипения. Солим (одна чайная ложка). Перемешиваем. В кипящую подсоленную воду мы кладем нужное количество вареников. Даем снова закипеть, а заготовкам всплыть. После того, как все это произойдет, варим их одну минуту. Выключаем плиту. Лучше помешивать немного, пока они томятся, чтобы не прилипли ко дну.

8. Через минуту кипения вынимаем наши ленивые вареники с помощью шумовки из кастрюли. Кладем в миску. В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 граммов сливочного масла. Поливаем им наши изделия в тарелке.

9. Подаем их на стол со сметаной. Сверху можно присыпать сахарным песком или полить любимым вареньем.

Сочные и красивые варианты готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду

Помните, как готовили это блюдо в детстве? Вы сейчас можете попробовать повторить этот великолепный рецепт. Оно готовится быстро, не требуют больших затрат.

youtu.be/DHmE2URE3Fg

Для этого понадобятся:

  • творог (400 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • мука;
  • сода (1/4 чайные ложки);
  • соль.

Вспоминаем детство, настраиваемся на позитив и начинаем готовить.

Шаг 1. В творог необходимо добавить немного соды.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваются яйца и сахар (вилкой, венчиком или блендером; значение не имеет).

Шаг 3. Добавляется соль (немного). Снова всё взбивается до однородности. Главное, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 4. Полученную смесь добавляем в творог и всю массу раздавливаем до состояния пюре. В процессе необходимо добавить немного муки.

Шаг 5. Пока идёт процесс, рекомендуется включить плиту и поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипала.

Шаг 6. Начинаем лепить. Стол припорашивается мукой и всю полученную массу вываливаем на поверхность.

Шаг 7. Смесь необходимо руками перемять в один комок. Мука свяжет творог и не даст ему развалиться.

Шаг 8. Когда ком будет готов, его желательно разделить напополам и раскатать колбаски.

Шаг 9. Берём нож и нарезаем клёцки по 2 см.

Шаг 10. Аналогично поступаем со вторым куском теста.

Шаг 11. Первая часть готова. Приступаем, собственно говоря, к варке.

Шаг 12. В кипящую воду бросаем все нарезанные кусочки. Если объём кастрюли позволяет сварить их одновременно, лучше так и сделать.

Шаг 13. Во время готовки их нужно периодически помешивать, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли.

Шаг 14. Готовится блюдо очень быстро. Около 3-х минут.

Блюдо универсальное. Его можно употреблять в готовом виде, или со сметаной. По традиции на дно тарелки насыпается сахар, выкладываются все ленивые вареники, а сверху вся эта красота поливается топлёным маслом.

Выбор ингредиентов для ленивых вареников из творога

Качество продуктов и их использование определяют вкус и ценность блюда.

Творог

Основный ингредиент — это сам творог. От его качества зависит потребность в муке, консистенция теста и внешний вид готового продукта.

Творог я советую выбрать средней жирности от 5 до 9 %, умеренно влажный, мягкий, не кислый.

  • Слишком влажный творог для достижения нужной консистенции теста потребует дополнительного количества муки. В результате вареники потеряют нежность и снизятся их питательные качества.
  • Сухой, жесткий творог плохо растирается, крупинки трудно соединяются с мукой в однородную массу. При варке вареники разваливаются, крупинки творога вымываются.
  • В кислый творог придется добавлять много сахара, что не полезно для фигуры. Кроме того, лишний сахар разжижает творог и тесту потребуется дополнительная порция муки.

Вывод следующий – сделать вареники можно из любого творога, но их вкус напрямую зависит от качества основного продукта.

Творог для теста можно подготовить разными способами Я обычно разминаю его вилкой до более — менее однородной массы.

Если творог жесткий, комковатый, его можно протереть через сито. Самые дотошные хозяйки пропускают его через мясорубку, но я обычно такой способ не практикую.

Яйца

Для себя я определила такую пропорцию: 1 куриное яйцо на 200-250 грамм творога. Можно использовать перепелиные яйца или не добавлять яйца вообще, это не принципиально.

Многие рецепты предлагают просто свалить все продукты в одну миску и тщательно перемешать. Здесь я не соглашусь. Чтобы ввести яйца в тесто, нужно предварительно смешать их с сахаром с помощью венчика, до полного растворения. Процесс не займет много дополнительного времени, но значительно улучшит консистенцию теста.

Если подойти к вопросу еще серьезнее, можно разделить яйца на желток и белок. Желток смешать с сахаром венчиком, белок взбить миксером в пену и добавить к творогу поочередно. Таким образом, можно добиться максимально нежной структуры теста. Сама я таким способом пользуюсь редко, но как вариант, рассматриваю.

Сахар

Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

Если по каким-то причинам употребление сахара не рекомендуется, тесто готовят без него, а подают вареники с ягодами, фруктами, медом или йогуртом. Вариантов можно придумать много.

Масло

Для улучшения вкуса я добавляю немного сливочного маслица, буквально 20-30 г на 200-250 г творога. Масло предварительно размягчаю и тщательно смешиваю с творогом. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло растительным, но я не очень поддерживаю такую идею.

Масло в тесте необходимо не для жирности, для создания приятного сливочного вкуса. Часто масло используется при подаче, оно препятствует склеиванию вареников и улучшает вкус (но это на любителя).

Для любого рецепта ленивых вареников потребуется щепотка соли, иначе вкус будет слишком пресным.

Мука

Чаще всего я использую пшеничную муку высшего сорта, потому что так любят домочадцы. Но, иногда, заменяю ее рисовой, овсяной или мукой крупного помола.

Муку добавляю в тесто в последнюю очередь. Подсыпаю ее небольшими порциями. Вначале тесто вымешиваю ложкой, затем — разминаю руками.

Чтобы оно не липло к столу, поверхность тоже посыпаю мукой. Творожное тесто должно получиться однородным, эластичным и очень мягким. Количество муки, расходуемой на порцию, зависит от влажности творога. В среднем на пачку творога в 200 гр расходуется 50-75 гр муки.

Муку всегда можно добавить, а вот ее излишек, сделает вареники твердыми. Попробуйте бросить в воду один вареник и посмотреть за его состоянием. Если он разваливается, нужно добавить муки. С опытом необходимость пробной варки отпадет сама собой.

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком

40 мин. 10 2 

Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук зелёный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.
  2. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.
  3. Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.
  4. Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.
  5. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
  6. Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).
  7. Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Бытует мнение, что если заменить муку манкой, то блюдо перейдёт в категорию диетического. Мнение это спорное, поскольку манная крупа — это ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.

Как видите, разница небольшая, но несмотря на это, ленивые вареники из творога с манкой имеют право на существование. Особенность манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу. Если у вас излишне влажный творог, то она не даст изделиям сильно размягчиться при варке. А ещё они получаются очень вкусные, нежные, без привкуса вареного теста.

Необходимые продукты:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • мука или манка для разделки
  • сливочное масло для подачи

Как приготовить:

  1. Творог, яйца, соль, сахар, а также манку сложить в миску. Всё тщательно перемешать.
  2. Дать постоять творожной массе 15−20 минут. Манка за это время начнёт набухать и тесто станет нужной консистенции.
  3. Влажными руками сформировать из теста шарики. Обвалять их в небольшом количестве муки или манки.
  4. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим также, как в предыдущем рецепте — 2−3 минуты после всплытия.
  5. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.

Ленивые вареники из творога, так же как и обычные, можно заготовить впрок. Разложите их в один слой на припудренной мукой поверхности и отправьте в морозилку. Когда они хорошо заморозятся, переложите в целлофановый пакет.

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Не менее вкусными получаются ленивые вареники, если вместо творога взять картошку. А кому-то они покажутся даже гораздо более вкусными. И не беспокойтесь о том, что пюре, которое нужно будет соединять с мукой, при варке в воде развалится. Ничего подобного! Прекрасные варенички! Давайте их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Картошка – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 150 г (но может быть и больше)
  • Лук – 1-2 шт (крупные)
  • Сливочное масло – 30-50 г (растопленное)
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаг 9:

Очистим картошку и поставим ее вариться на плиту. Добавим чайную ложечку соли. Варить будем до готовности, приблизительно 12-15 минут. Сольем воду и переложим в миску.

Шаг 10:

Толокушкой хорошенько разомнем  до однородной консистенции, чтобы получилось пюре без комочков. Разобьем в миску 2 куриных яйца.

Шаг 11:

При необходимости еще немного подсолим пюре и внесем в него чайную ложечку черного молотого перца.

Шаг 12:

Теперь нужно добавить муку. У нас ушло 150 грамм (один стакан), причем добавляем муку частями и хорошо размешиваем. При необходимости можно добавить еще одну-две ложки пшеничной муки, если тесто покажется вам жидковатым.

Шаг 13:

Как и в любое тесто, для его пышности нужно добавить либо чайную ложечку разрыхлителя, либо соду, гашеную уксусом. Затем хорошо размешать картофельное тесто.

Шаг 14:

Тесто должно получиться густым, но все-таки достаточно мягким, липким и легко мнущимся. Если вы добавите слишком много муки, вареники получатся жестковатыми и наличие картошки не будет ощущаться.

Если тесто будет жидковатым, то вареники при варке развалятся. Правда, это устранимое неудобство — просто добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки. Так что, смочите руки растительным маслом и скатайте вот такие шары.

Шаг 15:

Насыпьте на стол муки и раскатайте колбаску. Затем ножиком нарежьте небольшие кусочки теста. Это и будет заготовка для картофельных вареников.

Шаг 16:

Выложите кусочки на доске, посыпанной мукой. Варить нужно, опуская лепешечки порциями в кипяток.

Шаг 17:

Чтобы наше изделие получилось вкусным, добавим к нему поджаренный репчатый лук.

Порежем луковицы мелкими кубиками или полукольцами, кто как любит. Затем разогреем сковородку, нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарим лучок до золотистости. Все время помешиваем, чтобы он не пригорел.

Шаг 18:

В кастрюлю нальем побольше воды, немного подсолим и доведем до кипения.

Шаг 19:

Опустим в воду кусочки картофельного теста таким образом, чтобы они свободно плавали в воде. Ложкой аккуратно помешаем лепешечки, чтобы они не слиплись.

Шаг 20:

После закипания кусочки всплывут и это будет означать, что они почти сварились. Проварим их еще 2-3 минуты и можно шумовкой вынимать готовые изделия из воды.

Шаг 21:

Складываем ленивые вареники в глубокую тарелку. Поливаем их растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем поджаренный лучок и подаем к столу. Отдельно в мисочке ставим сметану.

Такое блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи. Ленивые вареники можно приготовить на завтрак. Получится вкусное, сытное и полезное кушанье, которое надолго зарядит ваш организм энергией и работоспособностью.

Если вы приготовите его на обед в качестве второго блюда, для многих это будет, что называется, передышкой от мяса. Блюдо, опять же, сытное, вкусное, хорошо утолит голод.

Небольшую порцию ленивых вареников с картошкой можно поесть и вечером на ужин. Вкусно, питательно, просто!

Дорогие друзья, на сегодня все, пока-пока))) А вы готовите ленивые вареники с творогом или картошкой? Если нет, воспользуйтесь рецептом)))

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепты ленивых вареников

Существуют также и другие разновидности ленивых вареников, которые помимо творога включают в себя другие ингредиенты.

Ленивые вареники с манкой

Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • две щепоточки ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 7 ст.л. манки;
  • 100 г муки для замешивания.

В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.

Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.

В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

Так ленивые вареники выглядят изнутри

Ленивые вареники с овсянкой

Это блюдо состоит из овсяных хлопьев и домашнего творога, и оно неимоверно вкусное. Такого рецепта ленивых вареников с творогом вы, скорее всего, еще не знаете, но если решите приготовить, то не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч.л. муки;
  • 50 г творога;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. муки;
  • соль или сахар по вкусу.

Перетрите через сито творог и смешайте его с овсяными хлопьями, сливочным растопленным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваете. В зависимости от своего желания добавляете в тесто сахар или соль по вкусу.

Готовую массу выкладываете на присыпанный мукой стол. Затем делите ее на несколько порций и каждую порцию раскатываем длинной колбаской. Колбаску нужно ножиком порезать на не очень большие квадратики и каждый квадратик обваляйте в муке.

Варить изделия нужно в кипящей немного подсоленной воде минут пять, не больше. Затем выкладываете готовые вареники в миску, добавьте туда масло сливочное и по желанию посыпьте укропом.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.

Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.