Содержание
- Стейк из свинины в духовке на луке
- Рецепты
- Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
- Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
- Лайфхаки
- Мясо кусочками на шпажках в рукаве запеченное в духовке (как шашлык)
- Говядина под мятой
- Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
- Верхний гриль в духовке
- Правила приготовления и рецепты стейка на гриле
- Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
- Маринад для стейка из свинины
- Как приготовить шашлык в духовке
- Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов
- Как правильно жарить шашлык на сковороде
- Стейк из говядины рецепты
- Рецепт куриных ножек
- Свиной стейк на кости в духовке
Стейк из свинины в духовке на луке
Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает. Время подготовки 1 час 35 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 2 часов 15 мин
Инструкции
- Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
- Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
- Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
- Лук нашинковать полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
- Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
- Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, Стейк
Рецепты
Перед началом обжарки мяса его рекомендуется замариновать. Далее мы расскажем о нескольких вариантах маринада и всех необходимых ингредиентах.
Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
Это рецепт, для приготовления которого используются самые простые продукты, но результат получится на 100% незабываемым.
Время подготовки 45 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 500 г свиные стейки – две-три штуки используется исключительно филейная часть без костей или вырезка
- 4 ст. л горчица
- 5-7 зубчиков чеснок
- соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
- 2 ст. л растительное масло для обжарки
Инструкции
- Для обжарки свиных стейков на электрогриле мясо нарезается полосками – примерно в 2 см толщиной.
- На предварительно разогретой сухой сковороде слегка обжаривается черный перец с мелко порубленным чесноком. Это необходимо для того, чтобы приправы раскрылись и стали более ароматными.
- Получившаяся смесь добавляется в горчицу, и данным соусом обмазывается мясо. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 20 минут.
- Соль рекомендуется добавлять в самом конце, непосредственно перед приготовлением на электрогриле. Обжаривают свиные стейки до готовности. После того, как свиные стейки снимут с гриля, на них можно будет положить по кусочку сливочного масла. В таком случае они получатся гораздо более нежными.
Заметки
БЖУ – 8-10 г белков, 14-16 г жиров.
Калории: 240ккал
Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
Не менее интересный рецепт с необычным, вкусным и насыщенным маринадом. Такое мясо можно подавать и к праздничному столу.
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 2 часов 30 мин
Ингредиенты
- 400 г свиные стейки используется филейная часть, вырезка, можно с небольшой пленочкой по бокам
- ¼ чашки бальзамический уксус
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст. л розмарин
- 1 ст. л сахар
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л растительное масло для промазывания электрогриля
Инструкции
- Свиные стейки необходимо заранее подготовить. Для этого мясо нарезают вдоль волокон, толщина каждого куска – от 2 до 3 см.
- Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают бальзамический уксус, измельченный чеснок, перетертый сухой розмарин и сахар. В самом конце добавляют по вкусу перец и соль.
- Мясо обмазываются получившимся маринадом и оставляют в закрытой емкости на несколько часов – желательно не менее двух. Обжаривать стейки из свинины на электрогриле рекомендуется до готовности – так, чтобы они не были сырыми внутри.
Заметки
БЖУ – 7-9 г белков, 12-15 г жиров.
Калории: 230ккал
Лайфхаки
Гриль перед обжаркой мяса очень важно хорошо разогреть. Тогда свинина приобретет хрустящую и золотистую корочку
При этом, чтобы полностью исключить пригорание, жарочную поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. После каждого приготовления электрогриль рекомендуется чистить от жира и нагара – тогда он не будет прилипать к мясу и пригорать.
Для приготовления рекомендуется использовать именно филейную часть. Она наиболее нежная и сочная. Это могут быть стейки, вырезка или даже шея, если ее нарезали большим и достаточно широким пластом.
Перед приготовлением свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это позволит придать мясу незабываемый аромат, сделать его более вкусным и сочным. Узнать о различных вариантах маринада можно в нашей статье.
Подавать мясо рекомендуется с печеными или приготовленными на гриле овощами. Идеально гармонирует со свининой сочетание кабачка, баклажана, моркови и томатов. Дополнить также можно шампиньонами, брокколи или брюссельской капустой.
Отдельно можно подавать соусы, например, томатный. Для этого помидоры пассеруют с луком, добавляют любые специи по вкусу и тушат на сковороде до загустения. После этого соусу дают настояться и, пока он еще не остыл, поливают им стейк из свинины.
С другим вариантом приготовления свиного стейка на электрогриле вы можете ознакомиться в этом видео.
Мясо кусочками на шпажках в рукаве запеченное в духовке (как шашлык)
Вкус мяса во многом зависит от маринада, в котором он должен вылежаться несколько часов. Кто-то любит делать его сложным из большого количества разнообразных специй. Кто-то замачивает мясо в вине или кефире. Другим же нравится обмазывать майонезом, горчицей или лимонным соком.
Но самый лучший, на мой взгляд, получается именно из репчатого лука с минимальным набором специй.
Чтобы не возиться с переворачиванием мяса, стоит попробовать приготовить его кусочками в рукаве. Как именно вы его хотите видеть в готовом виде – это решать вам: стройным рядком на шампурах или горкой в виде хорошо прожаренных брусочков.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Лук – 300 гр.
- Соль, молотый черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо (в идеале шейную часть) освободить от пленочек, встречающихся сухожилий и прожилок. Хорошо промыть, чтобы удалить сгустки крови, если таковые имеются, и обсушить. Затем нежную мякоть нарезать кусочками по размеру чуть больше спичечного коробка.
2. Поскольку нам необходимо сделать мясо мягким и сочным, необходимо размягчить его волокна при помощи маринада. Его сделать проще простого!
Пару огромный луковиц, заранее очищенных от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Затем переложить нарезку в глубокую чашу и приправить солью с молотыми перцами. Можно также добавить специальную приправу для шашлыка или ваши любимые травы и пряности для мяса, но и без них будет достаточно вкусно!
Хорошо помять растирающими движениями нарезанный лук с добавками, чтобы он пустил свой сок.
3. Переложить мясные кусочки в луковый маринад и хорошенько перемешать, чтобы слегка едкая смесь покрыла мясо со всех сторон. Можно поплотнее утрамбовать содержимое посуды и даже слегка прижать гнетом. Отправить в холодильник на 6 часов.
4. Подготовить рукав для запекания – завязать его с одной стороны специальной клипсой или зажимом, который обычно идет в комплекте. В один слой уложить промаринованные кусочки внутрь получившегося пакета.
Либо предварительно насадить мясо на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки и разместить в жаропрочном полиэтилене. Закупорить вторую сторону аналогичной скрепляющей деталью.
5. Бережно перенести и уложить упакованную заготовку на противень. Чтобы у нас получилось блюдо максимально похожее на шашлык, стоит сверху сделать несколько вентиляционных отверстий в рукаве – так будет выходить излишний пар и мякоть сможет слегка поджариваться.
6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с содержимым. Запекать около часа
В самом конце можно осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезать верхнюю часть пакета и раздвинуть края в стороны. Включить режим конвекции и подержать еще 5-10 минут, чтобы снаружи слой мяса посильнее подрумянился и слегка подсох
7. Переложить готовое ароматное мясо на красивое блюдо и украсить свежей зеленью, кусочками лаваша или овощной нарезкой.
Мясо в рукаве всегда получается очень вкусным, и всегда сохраняет свою сочность.
Говядина под мятой
Стейк, приготовленный по этому рецепту получается идеальным. Для маринада используется свежая мята, перец горошком и растительное масло. Такое сочетание специй позволяет сделать нежное и сочное мясо, которое не требует гарнира. Разберем, как приготовить стейк из говядины с мятой на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 1 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мята свежая — 10 г;
- чеснок — 3 дольки;
- розмарин — 1 веточка;
- соль морская — 1 ч. л.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.
Приготовление:
Говядину промыть, обсушить и удалить жилы, если таковые имеются.
В ступку высыпать перец горошком. Затем отправить морскую соль. Добавить несколько листочков свежей мяты. Аккуратно все измельчить пестиком. Действие позволяет извлечь из свежих листиков ароматические вещества. Влить немного оливкового масла, все тщательно перемешать.
Кусок мяса посередине подвязать кулинарным шпагатом.
Тщательно натереть полученными специями с одной стороны, а затем с другой. Убрать в холодное место на 60 минут для маринования.
Сковороду поставить на плиту. Нагревать на среднем огне в течение 5 минут.
Выложить замаринованный стейк. Обжаривать с одной стороны 5 минут.
Затем перевернуть и продолжить жарку аналогичное время. Добавить в сковороду масло, дольки чеснока и веточку розмарина. Обязательно обжарить бока.
Полить сверху полученным ароматным маслом.
Снять с огня и аккуратно удалить кулинарный шпагат.
Готовый стейк выложить на блюдо, украсив его листьями свежей мяты, а также жареным чесноком и розмарином. Перед подачей полить маслом из сковороды. Для пикантности добавить дольку лайма.
Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
9 час. 35 мин. 35 5
Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Уксус 9% – 80-100 мл.
- Лук – 4-5 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.
- Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.
- Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.
- Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.
Приятного аппетита!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Правила приготовления и рецепты стейка на гриле
Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.
Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.
Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански
Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:
- говяжий стейк – 2шт;
- луковица;
- чеснок – несколько долек;
- текила – 3 ст.л;
- табаско – 2 капли;
- лайма сок – 2 ст.л;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.
Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.
Стейк рибай
Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:
- мясо говядины – 2 стейка;
- сок лимона – 1ч.л;
- сливочное масло – 1ч.л;
- чеснок – 1 зубок;
- розмариновая ветка;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливы – 1ст.л.
Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.
Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.
Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:
Тайский стейк
Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:
- стейки из пашины – 1000гр;
- чеснок измельченный – 3 зубчика;
- корень имбиря – 1ст.л;
- соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
- кунжутное масло – 1,5 ст.л.
Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.
Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.
Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- говядина – 4-5 стейков;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливы;
- сок лимона;
- чеснок;
- травы прованские;
- овощи.
Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.
Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.
Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.
Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.
Потребуется:
- Свиная шейка – 800 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливки – стакан.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Крупный лук – головка.
- Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
- Приправы, соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
- Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
- Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
- Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.
Маринад для стейка из свинины
Свиные стейки не обладают таким насыщенным мясным вкусом, как говяжьи. В связи с этим рекомендуем использовать больше пряных смесей, а еще – добавить ингредиенты с повышенной кислотностью. Простой маринад для стейка из свинины Свинина хорошо сочетается со свежими травами – они придают этому скучному мясу приятное, освежающее послевкусие. Вот самый простой маринад для свиного стейка: порубите кинзу, петрушку, свежий базилик, орегано, добавьте несколько иголочек розмарина и прессованный чеснок. Залейте эту смесь парой столовых ложек оливкового масла и дайте настояться. Полученной смесь смажьте свиные стейки и уберите в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. По желанию, добавьте лимонный сок или белый винный уксус. Наш совет: вместо масла используйте кисломолочные продукты: кефир, айран, простоквашу – кисломолочная среда очень хорошо размягчает жесткие стейки и особенно подходит свинине. Маринад для стейка из свинины с соевым соусом Лучший маринад для стейка из свинины – это маринад на основе соевого соуса. Добавьте туда тертый корень имбиря, чеснок, немного цветочного меда или коричневого сахара, острый перец чили и совсем немного масла. Размешайте маринад и оставьте в нем стейки на все ночь – вы удивитесь, какой нежной, сочной и ароматной может быть свинина. Маринад для свиных стейков на огне Если вы готовите стейки из свинины на гриле, приготовьте маринад в стиле барбекю. Можете приготовить соус барбекю самостоятельно, рецепт его вы найдете здесь. Второй вариант: купить соус для барбекю и использовать его в качестве маринада. Мы советуем такой маринад для стейков на гриле: смесь томатного пюре или сока с соусом барбекю. В свежих томатах содержатся вещества, которые прекрасно смягчают мясо, а еще – придают ему пикантную кислинку. То, что нужно для стейков «с дымком»! Добавьте в маринад чеснок и острый перец, а лучше – сразу несколько сортов. Да, будет очень пикантно. Нередко в маринад для свиных стейков на гриле добавляют пиво. Берите живое пиво светлых сортов или темных, если хотите, чтобы мясо покрылось карамельной корочкой. Рецепт пивного маринада к мясу читайте здесь.
Как приготовить шашлык в духовке
Чтобы свиной шашлык в духовке получился вкусным, необходимо знать основы приготовления этого блюда. Замороженную свинину использовать нежелательно, лучше приобрести свежее охлажденное мясо. Идеальным выбором будет шейная часть. Можно также взять окорок, а из вырезки получится самый диетический вариант шашлыков.
Мясо необходимо хорошо зачистить, срезать все пленки и убрать лишний жир. Однако все сало убирать не нужно, тонкий слой жира сделает блюдо особенно сочным. Нарезать мясо необходимо кусочками средней величины, примерно 4 на 4 см. Более крупные куски плохо прожарятся, а мелкие будут сухими.
Обязательно нужно замариновать свинину. Маринады можно выбирать на свой вкус. Используйте те же рецепты, которые вы выбираете для приготовления шашлыка на мангале. А если у вас нет пока любимого варианта маринада, то попробуйте приготовить по приведенным ниже рецептам. Мариновать свинину для запекания в духовке нужно не менее 3 часов. А лучше подготовить мясо заранее и выдержать его в маринаде 8-12 часов.
Готовить шашлык в духовке можно разными способами. Можно просто разложить кусочки на противне или сковороде или нанизать их на деревянные шпажки. Можно запекать мясо в банке или специальном пакете для запекания. Ставят мясо, как правило, в уже хорошо прогретую духовку, исключение – запекание в банке. Банку ставят в холодный духовой шкаф и только потом включают его.
Готовить свиной шашлык в духовке можно одновременно с гарниром – с картошкой или овощами.
Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов
u0016u0016Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.
Свинина, запеченная в горчице и меде
Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.
Буженина из свинины в духовке в фольге
Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.
Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.
Сочное мясо с картошкой
У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.
Гармошка из свинины в фольге
Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.
Приготовления:
- Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
- В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
- На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
- Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
- Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
- Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками. Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
- Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
- Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
- За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.
Рецепт по-французски
Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге
Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.
Шашлык из свинины в духовке в фольге
Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.
Как правильно жарить шашлык на сковороде
Шашлык — это такое блюдо, которое можно жарить не только в мангале, но и на сковороде. Такой эконом вариант подойдет в любое время года. Вкусный ужин или обед можно приготовить в духовке и путем поджаривания на основной конфорке. Здесь главное правильно замочить шашлык.
Выберите любимый маринад и добавьте в него чайную ложку жидкого дыма. Заложите мясо в сковороду, накройте его крышкой и томите до приготовления и частичной прожарки. Мясо должно получиться с корочкой. Еще одним способом палочкой-выручалочкой, как пожарить шашлык на сковородке, случит решетка гриля. Если у вас есть такой агрегат, то поставьте сковородку в духовку, на сковородку установите решетку и выложите туда шашлык из мяса или рыбы. Жарить его в таком виде нужно до готовности.
Если у вас не оказалось решетки для сковороды, то это абсолютно не беда. Вооружитесь деревянными шпажками, которые можно приобрести в любом супермаркете. Выложите их на бортики сковородки и отправьте шашлык в духовку до готовности.
Стейк из говядины рецепты
Классический стейк из говядины представляет собой прожаренный с обеих сторон кусок мяса обычно толщиной около 3 см. Считается, что стейк пришел к нам из США, где это блюдо считается традиционным. Там его готовят на праздники, званые ужины.
Интересно, что по уровню прожаренности стейки классифицируются на:
- Very Rare. Стейк прогревают только до 40-45. Это практически сырое мясо, которое имеет небольшую корочку.
- С такой степенью прожарки получают мясо с кровью. Снаружи стейк обжарен, а внутри имеет четкую красную полосу сырого мяса.
- Medium Rare. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета.
- Мясо средней степени прожарки со светло-розовым соком.
- Medium Well. Стейк практически прожарен, имеет прозрачный сок.
- Well Done. Совершенно прожаренное мясо, получается практически без сока.
Считается, что в точном соответствии с той или иной степенью прожарки приготовить стейк могут только профессионалы. Это настоящее мастерство, учитывая, что грань между степенями прожарки очень тонкая.
Чтобы приготовить настоящий стейк потребуется мякоть говядины из межреберной части, без различных прожилок и костей. Идеальный вариант — парное мясо. Говяжью вырезку нарезают на крупные куски по 3 см в толщину. Готовят стейки на гриле или сковороде. Главный секрет отличного стейка — идеально подобранное мясо, толщина которого на всей поверхности куска одинакова. Степень прожарки выбирается в соответствии с личными предпочтениями. Так, чтобы получить стейк с кровью мясо обжаривают по 3 минуты с каждой стороны. Для идеально готового стейка потребуется 5 минут жарки. Не забываем, что при этом сковорода должна быть максимально прогретой.
Секреты приготовления идеального стейка из говядины
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить стейк из говядины, то полезными могут быть следующие рекомендации:
Секрет №1. Если хотите сделать особенно вкусное блюдо, покупайте мясо, специально предназначенное для приготовления стейков или говяжью вырезку, желательно парную.
Секрет №2. Размораживать мясо категорически нельзя в холодной или горячей воде. Оптимальный вариаент — нижняя полка холодильника, где стейки оставляют для разморозки на ночь.
Секрет №3. Правильно используйте специи. Сначала кусок мяса руками натирается выбранными приправами, затем для закрепления эффекта стейк смазывается маслом, оливковым или подсолнечным рафинированным. Масло увеличит теплопроводность — стейк будет лучше и быстрее прожариваться.
Секрет №4. Не следует отбивать отборное мясо, предназначенное для приготовления стейков. Таким образом нарушится его структура. Стейк уже не получится сочным.
Секрет №5. Мясо следует нарезать поперек волокон, чтобы тепло могло равномерно проникать внутрь стейка.
Секрет №6. Сразу после приготовления стейку нужно дать время «отдохнуть» в течение нескольких минут. Имеется в виду, что мясо снимается с огня и просто оставляется на блюде, можно его накрыть листом фольги. Так стейк станет мягче, сочнее и вкуснее.
Секрет №7. Перед обжаркой стейка нужно хорошо прогреть сковороду на сильном огне. Также не допускать, чтобы масло, на котором будет жариться мясо дымилось.
Секрет №8. Стейк хорошо готовить с такими травами, как тимьян, розмарин, базилик. Просто замаринуйте мясо с добавлением этих трав и оставьте на пару часов.
Секрет №9. Готовность стейка проверяется простым нажатием пальца. Мясо с кровью обычно мягкое, хорошо прожаренный стейк — твердый.
Рецепт куриных ножек
Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют обжарить куриные ножки без предварительного и длительного маринования, можно подавать к столу на ужин с любым гарниром.
Однако мясо можно замариновать в масле со специями в течение 30 мин. для улучшения вкуса и аромата. Пищевая ценность угощения составляет примерно 180 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- масло на основе оливы – 30 мл;
- ножки куриные – 1 кг;
- соль – на свое усмотрение;
- сухие пряности – 20 г.
Для сохранения сочности куриных ножек электрический гриль требуется заранее нагреть. В противном случае время готовки будет увеличено. При этом предварительное нагревание прибора не допустит прилипания еды к решетке гриля. В итоге мясо будет легче переворачивать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Электрогриль нагреть до 180 ℃. Ножки куриные помыть, просушить и переложить в большую тару.
- Мясо дополнить сушеными пряностями и хорошо перемешать. В состав включить масло. Остатками масла промазать решетку электрического прибора.
- Тщательно втереть в поверхность ножек пряности с маслом. Сверху мясо присыпать солью и вновь втереть, равномерно распределяя приправу с солью по курице.
- Подготовленные продукты переложить на решетку гриля и обжарить в течение 30 мин.
- Каждые 10 мин. переворачивать мясо на другую сторону для равномерной прожарки всех сторон курицы.
Как подавать блюдо на стол
Жареные куриные ножки подают к столу с любым соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет овощной салат, вареная картошка, запеченные либо свежие овощи.
Свиной стейк на кости в духовке
Свиной стейк на кости в духовке
Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!
Этапы приготовления
Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.
Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.
Сбрызнуть мясо растительным маслом.
Завернуть свинину в фольгу. Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.
Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Эта тема закрыта для публикации ответов.