Мясо по французски из свинины с помидорами

Алан-э-Дейл       15.09.2023 г.

Содержание

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Этот рецепт понравится тем, кто не любит майонез или по каким-то причинам его не ест. Приготовленная по этому рецепту свинина, даже без майонеза, получается мягкой и сочной, благодаря репчатому луку и помидорам. Такое мясо по-французски по праву можно отнести к диетическим блюдам.

Ингредиенты

  • мякоть свинины
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • сыр — 200 гр
  • помидоры — 2-3 шт
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления по шагам

  1. Свинину кладем на разделочную доску. Обрезаем излишки жира, если они есть. При помощи ножа нарезаем мякоть на куски толщиной примерно 1-2 см. Затем берём каждый кусок, кладем его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон. Точно также отбиваем по очереди все куски свинины. Мясо солим и обильно перчим с обеих сторон. Откладываем куски в сторону, пусть они немного промаринуются с солью и перцем. А в это время займемся овощами. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Лук почистим и мелко пошинкуем. Кусок сыра натрем на крупной терке. 
  2. Когда овощи готовы, берем противень и выкладываем бумагой для запекания. Так готовую свинину по-французски можно будет без проблем снять с противня. Куски мяса свинины выкладываем на противень. Посыпаем сверху мелко нарезанным луком. Поверх лука кладем помидоры. Далее обильно посыпаем тёртым сыром.

  3. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Готовую свинину с помидорами вынимаем из духовки, даем немного остыть, раскладываем по тарелкам и сверху украшаем мелко порезанной зеленью укропа.

Мясо получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Такую свинину можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант, как готовить мясо вкусно и при этом не пересушить его – запечь в фольге: получается сытно, красиво и очень удобно. За счет фольги мясо не теряет влагу, поэтому остается таким же сочным. Кроме того, если добавить свои любимые специи, их аромат при таком запекании тоже будет более насыщенным. Готовится свинина по-французски в духовке в фольге легко – рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • измельченная зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • свиная вырезка – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Чистые и сухое мясо порционно нарезать. Каждый кусок отбить с обеих сторон, натереть солью, поперчить.
  2. Картошку очистить от кожуры, промыть, нашинковать кружочками. То же проделать с луком, только порезать кольцами. Морковку измельчить на терке. Обжарить ее с луком на масле.
  3. Взять столько листов фольги, сколько нарезано порций мяса. На каждый уложить сначала картофель, затем саму отбивную, а сверху – лук с морковкой. Поверх продуктов намазать сметану, последним добавить тертый сыр.
  4. Концы фольги у каждой заготовки соединить, чтобы получился мешочек.
  5. Выпекать в духовке 55 мин. при 180 градусах.

Мясо по-французски с луком и майонезом — пошаговый рецепт

В этом разделе я предложу вам целых два варианта запекания мяса на луковой подушке. Принцип будет один и тот же. Но в первом случае за основной ингредиент мы возьмем свинину, а во втором – курицу.

Сочетание мяса со сладким фруктом, по моему мнению, просто бомбическое! Всем, кто разделяет со мной вкусы, предлагаю воспользоваться таким рецептом.

Что необходимо:

  • Свинина без кости – 1 кг.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Консервированный ананас 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 350-300 гр.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез по желанию
  • Немножко растительного масла

Процесс приготовления:

Что касается свинины, советую выбирать мясо с прожилками сала. Тогда блюдо будет очень сочным, совсем не сухим. Нарезаем его на порционные куски, толщиной не более 5 мм.

Выкладываем их в один слой на рабочую поверхность. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы потом не приходилось отмывать всю кухню от ошметков свинины. Отбиваем молоточком с двух сторон.

Так же с обеих сторон солим и перчим каждый кусок. Складываем их пока на блюдо и отставляем в сторонку. Пусть продукт немного подмаринуется, пока мы подготовим все остальное.

Если куриные грудки у вас слишком крупные, то их нужно будет разрезать на 3 части вдоль. Средние же филешки достаточно разделить на 2 пласта. Отбиваем их так же, как и свинину, через пакет.

Солим, перчим по вкусу.

Переходим к луку. Его жалеть не стоит, ведь именно луковая подушка будет питать снизу мясо своими ароматными соками. В данном случае мы взяли 3 средние головки. Каждую разрезаем сначала пополам, а потом тоненькими полукольцами.

Противень или другую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Сюда равномерно рассыпаем соломинки лука. Сверху уже будем укладывать мясо. Преимущество этого способа еще и в том, что мясо не пригорит, а сам лук поджарится до золотистой корочки.

Итак, в одном противне мы будем запекать свинину, а в другом – курицу. На каждый вид мяса сверху распределяем нарезанный кубиками ананас.

Сыр трем крупной или мелкой теркой. Осыпаем им каждую порцию сверху. По желанию, на сырок можно нанести сеточку из майонеза – будет еще сочнее.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Только потом отправляем сюда противень. Свинина будет запекаться минут 40, а вот курица минут на 5 быстрее. Так как филе птицы имеет более нежную структуру.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7LieSKYbcKI

Сразу после духовки даем мяску отдохнуть хотя бы 20 минут. Ведь в процессе кипения внутри выделилось много сока. Теперь ему нужно время, чтобы впитаться обратно.

Приятного аппетита!

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Мед (лучше брать темный и свежий) – 4-5 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.
  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с ананасными кольцами

Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс.

Свиную корейку режем слайсами. Толщина каждого пласта около сантиметра. С обеих сторон мясные слайсы перчим, солим и щедро сдабриваем чесноком. Подготовленное мясо перекладываем в посуду с крышкой и на два часа отправляем в холодильник.

После двухчасового маринования отбиваем каждый мясной пласт с обеих сторон, чтобы мясо в блюде стало еще нежнее.

Подготовим форму для выпечки. Лучше, если это будет вместительный противень. Смажем его растительным маслом.

На каждый слайс мажем майонез и помещаем на противень. Делать это нужно майонезной поверхностью вниз. Таким образом, у нас на противне оказываются все подготовленные и промазанные соусом пласты. Снизу — майонез, сверху — перец.

Банку с ананасом вскрываем и вынимаем фрукт.

На свободную от соуса сторону будем выкладывать кольца ананаса. Один пласт свинины — одно ананасное кольцо. Диаметр мясного слайса должен быть больше диаметра ананасного кольца. Так, в процессе термической обработки, с уменьшившегося мяса ананас не сползет, и блюдо сохранит приятный вид.

Всю поверхность снова смажем майонезом. Посыпаем на каждый порционный кусок сыр. Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем в ее «недра» заготовку. Спустя час на столе окажется великолепная, ароматная, праздничная закуска.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины—  800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры —  8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез —  8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Помидор большого размера 1–2 штуки
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло растительное для смазывания противня
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем свинину.

Тщательно промываем мясо свинины под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем небольшие стейки мяса тонкими кусочками поперек волокон.Теперь каждый пласт свинины выкладываем в пищевой полиэтиленовый пакет (чтобы мясной сок не разлетался во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо с двух сторон. Подготовленные кусочки перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем помидоры.

Тщательно промываем помидоры под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи тонкими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

4 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой, чтобы его сок не попал в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

5 готовим мясо по французски.

Стенки и дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кухонной кисточкой. Затем первым слоем выкладываем кусочки свинины. По вкусу посыпаем их солью и черным молотым перцем. После этого посыпаем мясо измельченным луком, а сверху выкладываем кружочки помидоров. В конце покрываем блюдо тертым твердым сыром и смазываем майонезом так, чтобы не было открытых мест.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30 минут. Как только мясо по-французски покроется золотистой корочкой, проверяем его на степень готовности. Для этого протыкаем блюдо где-нибудь посередине острием ножа и смотрим, какого цвета будет вытекать из него сок. Если он будет прозрачного цвета, тогда можно выключать духовой шкаф. Если же красноватого или розоватого, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут.В конце выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо немного остынет.

6 подаем мясо по французски с помидорами.

Перед подачей нарезаем мясо по-французски порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с овощными салатами и ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления мяса по французски вместо свинины можно использовать филе индейки или мякоть телятины;

– перед подачей к обеденному столу блюдо можно украсить. Для этого первым делом на тарелку выложить салатные листья, затем мясо, а в конце посыпать все мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо репчатого лука можно использовать белый или Крымский. Тогда мясо по французски получится чуточку слаще и не будет горчить. Что касается твердого сыра, то можно использовать такие сорта, как Российский, Адыгейский, Костромской и даже Эдам. Все они по-своему вкусные и придадут мясу интересный аромат и привкус.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

2 час. 0 мин. 30 6 

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свинина 950 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 350 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л
  • Масло растительное  по желанию

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

  • Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

  • Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

  • Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

  • Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

  • Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

  • Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

  • На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

  • По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.

Приятного аппетита!

С грибами

Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • грибы – 150 г;
  • луковица;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму маслом, заполнить кусочками свинины. Посолить их.
  2. Сверху разложить тертый чеснок, нарезанные грибы, кольца лука.
  3. Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть форму. При 850 Вт готовить 25-30 минут.

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто!

Ингредиенты:

  • филе свинины —  400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно!  Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Готовим в духовке мясо по-французски с ананасом

Вам нравится сочетание мяcа с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль, черный молотый перец;

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки мяcа. Перчим и подсаливаем. Добавляем специальную ароматную приправу для cвинины. С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

Еще раз отправляем в дуxовку на 15 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.