Салат «мимоза» с рыбными консервами

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

1 час. 20 мин. 30 6 

Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис длиннозерновой – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
  2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
  3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
  4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
  5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
  6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
  7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.

3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.

4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.

5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.

6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.

7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!

8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.

Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу Честно скажу, я не фанат советской, украинской и русской кухни по большому счету из-за того, что процесс приготовления обычно затягивается на час + бесконечность. Поэтому я готовлю такие блюда исключительно на праздники или ради вас, потому что как же я оставлю своих читателей без любимых новогодних блюд

Однако очень многие меня не понимают, говорят, что нет ничего проще, чем слепить Вареники с вишней, поэтому определенно каждому свое. Кстати, даже рецепт Вареников и теста для них я фотографировала у мамули в гостях, потому что мне совершенно не дано довести до совершенства этот процесс лепки Но вернемся к теме!

Приготовление Мимозы начнем с отваривания ингредиентов. Моем картошку, морковь и яйца, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут, морковь — 15 минут, а картофель — 20. По истечению нужного времени протыкаем овощи вилкой или ножом, если они мягкие внутри, вынимаем из кипящей воды. Остужаем и очищаем. Можно сначала очистить, а потом сварить. Все, кроме яиц

В это время очищаем репчатый лук, нарезаем очень мелко и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Салаты Мимоза могут быть разными, однако лук в них присутствует всегда, как основной ингредиент, поэтому желательно сделать его менее горьким.

Начинается самое трудоемкое — натирание на терке. Мимоза — салат, рецепт которого говорит нам разделить все ингредиенты на слои. Поэтому натираем на мелкой терке морковь, картошку, белки яиц, сыр. Все раскладываем по разным тарелкам. Желток разминаем вилкой, как и консервированную рыбу. Не советую желток пробовать натирать на терке — он распадается. Я натирала и разминала все по очереди слоев, чтобы мыть меньше посуды в итоге.

О рыбе хочу сказать еще раз. Можно делать салат Мимоза с тунцом, с горбушей, с копченым кальмаром, с чем угодно «рыбным»! Я хотела сделать с тунцом, но взяла горбушу просто потому, что так было выгоднее. И еще один важный момент! Берите рыбу в собственном соку, не в масле, иначе салат получится очень жирным!

Приступаем к выкладыванию слоев. Рыбный салат Мимоза начинаем как раз с рыбы.

Смазываем первый слой домашним Майонезом. Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили именно домашний Майонез, потому что его невероятно просто сделать за 5 минут, а то и меньше, а на вкус он в тысячу раз вкуснее покупного и в миллион раз полезнее! Попробуйте один раз — и не пожалеете.

Вторым слоем выкладываем белки яиц, смазываем Майонезом, затем кладем морковку, чуть солим. Рекомендую использовать минимальное количество Майонеза, иначе салат будет чересчур жирным. Весьма красочным в итоге получится рыбный салат Мимоза, ингредиенты яркие и радуют глаз уже на этом этапе!

Смазываем морковь Майонезом, сверху кладем слой репчатого лука, предварительно слив воду, конечно. Его смазывать не надо. Рыбный салат Мимоза и так богат жирами.

Раскладываем слой картофеля, чуть солим и опять мажем Майонезом. Знаю, что некоторые делают это блюдо с рисом, но я вообще не люблю салаты с рисом, поэтому мой салат Мимоза с картошкой. Мне кажется, так намного вкуснее.

Следующие слои: твердый сыр, домашний Майонез, желток. Все! Салат Мимоза с горбушей, тунцом, семгой, или сайрой почти готов!

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза!

Рыбный салат Мимоза уже на этом этапе очень красив. Но подождем еще немного.

После настаивания достаем новогоднее блюдо из холодильника. Расскажу теперь, как украсить салат Мимоза. Для этого мелко нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Многие выкладывают какие-то фигурки из зелени, но я точно вам скажу, что подобные украшения — отголоски прошлого. Хоть салат и советский, живем мы уже давно не во времена пятидесятилетней давности. Просто посыпаем зеленью!

Рецепт салата Мимоза с фото и подробным описанием окончен, но чуть ниже вас ждет краткая история без лишних объяснений.

Разрезаем новогоднее блюдо на куски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как готовить салат Мимоза!

А я быстро подведу итоги.

Очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Внести разнообразие в салат можно несколькими способами: заменить сайру на красную рыбу и использовать фруктовую добавку. Кисло-сладкий вкус яблока гармонично оттеняет овощные нотки. А использование зелёного лука вместо репчатого сделает закуску более нежной. Он не только придаст свежесть, но и деликатно дополнит вкус рыбы, которая будет приготовлена на пару, что намного полезнее.

Состав:

  • морковь и клубни картофеля (средние) – по 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе горбуши – 400 г;
  • зелёное яблоко (большое) – 1 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 упаковка весом в 250 г;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Доводят до готовности в кипящей воде овощи и яйца, после очистки картофельные клубни, морковь и белки натирают на мелкой тёрке, а желтки просто крошат руками.
  2. Рыбу отваривают на пару, подсаливают и разбирают на волокна.
  3. Яблоко освобождают от сердцевины и кожуры, натирают.
  4. Зелень измельчают ножом.
  5. На блюдо устанавливают разъёмное кольцо, первым слоем выкладывают половину картофельной стружки, а сверху на майонезную сеточку – ½ рыбы, которую присыпают зеленью.
  6. Далее повторяют такие слои из оставшихся продуктов – картофель, рыба, морковь, яблоко, белки. Постоянно делают майонезную сеточку.
  7. Последними в качестве декора выкладывают желтки, а затем закуску отправляют в холод.

К сведению!Перед подачей салат из холодильника достают заранее – за 15 минут.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой

Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром – классический рецепт

Солнечный внешний вид, нежное название и умопомрачительный вкус – вот за что мы все так любим этот салат. На вкус невероятно нежен и экстравагантен. Отлично сойдет в качестве закуски.
В этом варианте я приготовила это блюдо в фигурной форме. Получилась красивая сервировка салата в виде порционных полосатых сердечек.

Состав:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по желанию
  • Сыр твердый – 30 грамм
  • Тунец (консервы) – половина банки
  • Яйца куриные – 2 шт.

Готовка:

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. Они должны быть холодными к началу приготовления. Круто вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.

2. Отварную морковь почистить и мелко потереть. Сварить в мундирах картошку, почистить и измельчить ее на мелкой терке.

3. Твердый сыр тоже мелко измельчить.

4. Лук порезать. Для получения контрастного рисунка лучше взять зеленый или красный лук.

5. Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если таковые есть и раздавить вилкой.


6. Начинаем собирать блюдо. Нижним устойчивый пласт картофельный – он будет впитывать всю лишнюю жидкость. Картошку укладываем, прессуем и солим, если нужно. Смазываем его майонезом.

7. Далее идет слой рыбных консервов. Поверх их выдавливаем немного соуса.

8. Выкладываем ряд тертых белков. Примерно 2/3 от имеющегося количества. Солим их и выдавливаем немного майонеза.

9. Выкладываем прослойку моркови. Поверх отправляем тоже майонез.

10. Кладем слой тертого сыра. Все слои прессуем.

11. Далее отправляем зеленый лук.

12. Следом отправляем оставшиеся белки. Немного их утрамбовываем и сдобриваем майонезными узорами и распределяем его по поверхности.

Далее можно поступить 2-мя способами.
1. Выложить маленькие веточки укропа и украсить их желтками. В этом случае желток останется.
2. Или выложить 2/3 желтковой крошки и примять ее. Дать салату постоять пару часов. Перед подачей удалить форму и посыпать утрамбованные желтки оставшейся отложенной желтковой частью. Так верхушка будет иметь пушистый вид.

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.

Очень вкусная Мимоза с рисом — рецепт без картофеля

Я готовила этот рецепт на Новый год, красиво украсила. Использовала замороженную клюкву и зелень петрушки. Вариант и подача понравилась всем.

Готовила в продолговатом прозрачном салатнике. На мой взгляд, без картофеля еще вкуснее и легче получается. Только рис берите вкусный, такой, чтобы вам нравился его вкус.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Овощи отварить и очистить. Яйца отварит вкрутую. Отделить белки от желтков.

Рис отварить в подсоленной воде. Я варю в большом количестве воды. Наливаю в воду 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы рис не слипался. А затем, откидываю его на дуршлаг, даю стечь воде, и остужаю.

Консервы открыть, сцедить масло, убрать кости. Я убираю кости и сцеживаю масло, но знаю, многие разминают с костями и маслом. Я разминаю вилочкой.

Лук мариную просто. В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю до растворения. Лук очищаю, нарезаю кубиками, и помещаю на 20 минут в маринад.

Важно знать, как выкладывать мимозу слоями, слой следует за слоем. Итак, выкладываем слои по порядку, последовательность такова

Первый слой: отварной рис. Распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем майонезом.

Второй слой: сардина, которую я измельчила вилочкой.

Затем нужно сцедить маринад с лука. Нужно чтобы он хорошо стек. Или замените маринованный лук на зеленый. Можно использовать белый салатный или ялтинский красный лук.

Третий слой: маринованный лук.

Четвертый слой: тертые белки. Смазываем майонезом, или «рисуем сеточку из майонеза».

Я отварила много яиц, так как нам нужно сделать вверх салата желтым, а 2 белка точно не хватит на такую форму. Вы можете ориентироваться на свою форму.

Пятый слой: отварная морковь на терку.

Морковь нужно брать сладкую, оранжевую, так салат будет гораздо вкуснее.

Шестой слой: тертые желтки.

Желтки можно размять вилочкой, или натереть на терке. Я пробовала вилкой разминать, лучше, все-таки, на терке.

Украшаем блюдо по желанию. Как раз был праздник, когда я готовила. Праздничное настроение. Я решила оформить зеленью петрушки и замороженными ягодами клюквы.

Хотела сделать что-то похожее на остролист, или падуб. Это небольшое южное дерево с колючими вечнозелёными листьями и тёмно-красными ягодами.

Вот так выглядит блюдо внутри. Очень вкусно, сочно, съели сразу же. Нарядно, невероятно красиво.

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой, сливочным маслом и яблоком

Моё знакомство с этим блюдом началось именно с этого варианта, видимо поэтому считаю его классическим. Хотя, как я уже говорила выше, если в состав входит консервированная рыба и желтки, любой вариант можно отнести к классике.

Если вы не пробовали мимозу по такому рецепту, рекомендую обратить на него внимание. Я пробовала в разном исполнении, но самым нежным, лёгким считаю этот

Необходимые продукты:

  • консервы с рыбой — 1 банка
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими четверть кольцами, сложить в миску, налить воду, добавить яблочный уксус, сахар. Перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
  2. На плоское блюдо натереть на крупной тёрке белки, нанести немного майонеза.
  3. Открыть консервную банку, слить сок, размять рыбу вилкой, выложить на белки, нанести майонезную сеточку.
  4. Выложить маринованный лук, предварительно слив воду и слегка его отжав. Натереть на тёрке сливочное масло.
  5. Следующий слоем будет очищенные, натёртые на крупной тёрке яблоки. Далее, выкладываем тёртые белки, покрываем майонезной сеточкой и завершаем приготовление измельчёнными желтками.

Подавать блюдо можно сразу, но лучше, если оно немного постоит в холодильнике.

С печенью трески

Благодаря высокому содержанию в печени трески витаминов, кальция и других ценных элементов, этот продукт относится к числу самых полезных. Вторым его большим преимуществом является легкая усвояемость организмом. Салат Мимоза с печенью трески, кроме своей пользы и легкости, обладает очень нежным, приятным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают даже маленькие дети.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • майонез средней жирности – 150 мл;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица красная крупная;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук рубится мелко, после его обдают кипятком для удаления лишней горечи.
  2. Печень трески разминается вилкой в отдельной емкости.
  3. Яичные белки, желтки, сыр и картофель трутся в разную посуду.
  4. Зелень необходимо нарезать очень мелко, оставив пару веточек для украшения.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты в салатную тарелку. Сначала нужно поместить в емкость картофель, потом сыр и печень трески. Прослоите салатик майонезом (негусто).
  6. Сверху выложите белки, тоже смазав их соусом. Посыпьте Мимозу сверху яичными желтками.

«Мимоза» с рыбной консервой из горбуши и плавленым сырком

Сущая вкуснотища! Можно попробовать приготовить из других консервов (к примеру, из сардин или тунца), но с горбушей некоторые домашние полюбили больше всего. Поэтому иногда готовлю именно так. И ещё вместо обычного твёрдого классического сыра использую в этом рецепте плавленый сырок.

Ингредиенты:

Для приготовления этого, ну очень вкусного салата, понадобятся простые продукты:

  • Горбуша (банка консервы) – 200г.
  • Лук – 50г.
  • Плавленый сырок – 2-3шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Майонез 100-150г
  • Рис 200-250г.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно отварить рис и яйца, поставить вариться картофель в мундире. Когда приготовиться – пусть остывают.

Затем берём емкость, которую, мы будем наполнять салатом и смазываем растительным маслом. Режим мелко лук и равномерно размещаем на дне ёмкости.

Горбушу (рыбная консерва) нужно выложить в отдельную посуду и вилкой немного измельчить.

Потом берём и также равномерно выкладываем её на лук, и наносим слой майонеза. Сверху на горбушу высыпаем отваренный рис и смазываем его небольшим шаром майонеза.

Следующим шагом будет применение уже потёртого на крупную тёрку сырка, который равномерно рассыпаем по поверхности риса. Снова покрываем слоем майонеза.

Очищаем картофель от кожуры и также пользуясь мелкой теркой покрываем им идущий к завершению приготовления наш салат. Смазываем очередным слоем майонеза.

И последним, можно сказать завершающим шаром, будут яйца. Отделяем желтки от белков. Белки измельчаем на тёрке и в наш салат следующим слоем и покрываем, это уже окончательным, слоем майонеза.

Сверху, уже на салат, нужно посыпать натёртый желток и салат «Мимоза» готов к употреблению.

Вот теперь можно выставить на праздничный стол и угощать своих гостей.

Салат с сайрой и оливками

Независимо от вариаций, основа закуски остаётся неизменной – консервированная рыба. В рецептуре предлагают использовать сайру в масле (по классике жанра). А вот морковь и оливки позволят придать закуске новый вкус и больше лоска. Ингредиенты прекрасно сочетаются с консервами, подчёркивая вкус рыбы.

Состав:

  • сайра в масла – 1 бака;
  • оливки – ½ банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – вдвое больше.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Яйца отваривают, отделяют белки от желтков, трут при помощи тёрки с мелкими ячейками.
  2. Лук измельчают ножом.
  3. Морковь натирают, обдают кипятком, накрывают тарелкой, оставляют на 15 минут.
  4. Сыр при помощи той же тёрки превращают в крошку.
  5. Кусочки сайры выкладывают первым слоем, разминая вилкой.
  6. Далее равномерно распределяют слои – морковь, лук, белок, сыр, желток.
  7. Каждую прослойку, кроме верхней, покрывают майонезной сеточкой.
  8. По всей «верхушке» распределяют колечки оливок. Для создания контраста можно использовать и маслины.

Мимоза с печенью трески — самый вкусный рецепт

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезна для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой —  тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку — на всю ночь в холодильник.

Салат мимоза с печенью трески – салат, который всегда в тренде!

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.