Как сделать домашнее мороженое из молока — простые рецепты

Алан-э-Дейл       15.09.2023 г.

Содержание

Тонкости приготовления любого мороженого

  • Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы его нужно очень хорошо перемешивать. Да-да! Если у Вас дома отсутствует мороженица, то и без неё можно сделать настоящий шедевр! Через каждых 20-60 минут в течение всего процесса замораживания (около трёх-пяти раз).

Если мы хотим приготовить вкуснятину с мороженицей, стоит сначала сделать посуду охлаждённой перед тем, как туда помещать смесь.

Важно выбрать только самые качественные ингредиенты, чтобы из них сделать самую вкусную сладость. Мороженое получается делать такое же вкусное, насколько хорошими являются его составляющие. Молоко должно быть самым свежим, то же самое касается яиц, ягод, фруктов и сливок. Купите высококачественный шоколад. Что касается ароматизаторов, то для хорошего рецепта надо отдать предпочтение природным (той же ванили). Если перед тем, как всё приготовить, не забыть про добавление натурального стручка ванили, то аромат у блюда будет такой, какой ему никогда не придадут ни ванильный сахар, ни ванилин.
Отложите подсчёт калорийности блюда на потом. Вкусовые качества и наличие кремовой консистенции сладости определяются содержанием жира. Стоит сделать мороженое из обезжиренных продуктов, и вместо нежной и однородной вкусности получается структура, в которой есть кристаллики льда. То есть Вы услышите и почувствуете хруст мороженого, словно песка на зубах. В качестве отступления от правил можно посчитать Ваше желание побаловать себя фруктовым сорбе, в котором по рецепту жира быть не может.
Когда получится сделать жирный и вкуснейший домашний пломбир, можно перейти к «низкожировым опытам». Но учтите, что вкус обезжиренного десерта не такой насыщенный, как жирного.
Желаете приготовить блюдо с добавлением ароматизаторов (экстрактов, ароматного алкоголя)? Тогда это следует отложить до момента, когда смесь будущего мороженого уже остыла.
Если в рецепте обязательно должен присутствовать заварной крем, то прежде чем помещать мороженое в морозильную камеру, надо его охладить в холодильнике. Оставьте блюдо на ночь, и у Вас получится сделать чудо, добившись гладкой, сливочной структуры во время охлаждения.
Дополните сладость свежесорванными или сушёными фруктами, шоколадной стружкой или орешками. Идеальный вкус гарантирован, если приготовить с вышеперечисленными ингредиентами, положив их в почти застывший десерт. Добавка должна быть холодной, потому до использования положите её в холодильник. После того, как добавили, старательно перемешайте.

Чтобы в процессе хранения десерта в нём не образовались ледяные кристаллики, попробуйте делать так: добавьте немного алкоголя (фруктового ликёра для фруктового мороженого или обычного спирта, если хотите блюдо без вкусовых добавок). Конечно, этот десерт можно делать исключительно для взрослых. Чтобы приготовить детскую сладость, возможно добавление кукурузного либо инвертного сиропа, желатина, мёда. От всего этого мороженое будет очень мягкое при хранении в неглубокой посудине, закрытой плёнкой полиэтилена.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
  • очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
  • сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
  3. Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
  4. В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
  5. Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
  6. По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
  7. Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.

Еще несколько рецептов домашнего приготовления

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.

Способ приготовления:

Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи

Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

Способ приготовления:

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты в домашнее мороженое из ягод

  • яичные желтки (свежайшие) – 3 штучки;
  • сахар – 70 граммов;
  • молоко 2,8% – 200 миллилитров;
  • сливки 35 % – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника – одна горсть;
  • красная смородина – 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме – 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

Любимый рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Этот вариант нежнейшего лакомства пригодится, если в гости пообещали нагрянуть гости. Его получится много, так что хватит на всех даже с добавкой. Холодный десерт непременно получится, если делать его на основе жирных сливок.

Ингредиенты

  • Желтки из яиц куриных – 8 шт.
  • Сливки (не менее 33% жирности) – 1 л.
  • Пудра из сахарного песка – 7 ст.л.
  • Стручки ванили небольшие – 3 шт.

Как сделать дома классическое ванильное мороженое

Как и в первом варианте, нужно сначала подогреть сливки до появления легкой пузырчатости. В них опускаем стручки и семена для ароматизации.

Теперь сделаем «гоголь-моголь» из желтков и пудры, воспользовавшись мощным миксером. Масса должна получиться плотная, со светлым оттенком. В нее кладем пару ложек еще не до конца остывших сливок и мешаем венчиком до однородности. Отправляем емкость с перемешанными желтками на огонь и томим до закипания и загустевания, не переставая мешать.

Теперь нужно охладить массу в естественных условиях, вынуть стручки, процедить, чтобы отделить ароматные семена, и залить мороженое в контейнер. Ставим его в самое холодное место в домашнем рефрижераторе на 6 часов. Через каждый час нужно доставать контейнер и хорошенько перемешивать содержимое для улучшения структуры.

Как подать домашнее мороженое

Зная, как правильно приготовить любимое всеми ванильное мороженое, нужно еще уметь его красиво подать.

  • Берем стеклянные креманки, с помощью специальной закругленной ложки черпаем застывший десерт и выкладываем в них ароматные шарики.
  • Сбрызнув их ванильным сиропом и украсив разноцветной карамельной крошкой, можно подавать лакомство.

Гости будут в восторге от давно забытого вкуса любимого десерта!

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% жирности — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После  можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

  • специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

автоматическое перемешивание (об этом далее);

возможность готовить сразу большими порциями;

правильная заморозка.

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Зачем нужно перемешивать? Жир и вода обладают разными характеристиками, и сначала будет замерзать содержащаяся в молоке вода. Кристаллы склонны к слиянию, а это означает, что без перемешивания вы получите кусок льда в сладком жиру. При перемешивании кристаллики льда измельчаются и равномерно распределяются по всей массе.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.

    Переливаем сгущёнку в миску

  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.

    Взбиваем сливки

  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.

    Вводим немного сливок в сгущённое молоко

  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.

    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой

  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.

    Размешиваем до однородности

  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.

    Перекладываем в форму для заморозки

  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.

    Замораживаем в морозильной камере

  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.

Готовим вкусный сливочный пломбир дома

Пломбир — кладезь полезных элементов и
настоящее спасение для родителей, чья малышня не признает молока. В состав
пломбира входят кальций, фосфор, железо, лактоза, а также витамины С, А, В1, В2, Е и
около двадцати полезных аминокислот. А еще пломбир — источник белка. Всего 100
г этого мороженого обеспечат его суточную норму!

Ингредиенты для приготовления
сливочного пломбира:

  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 100 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • сливки — 300 мл,
  • ванилин — 0,25 ч. л.,
  • ягоды для украшения.

1. Вскипяти молоко. Перелей в отдельную
посуду и оставь на некоторое время остывать.

2. Отдели желтки от белков. Вылей
желтки в охлажденное молоко и тщательно перемешай. Добавь сахар.

3. Постоянно помешивая, вари
молочно-яичную смесь на водяной бане около 15 минут до загустения. Не забудь
добавить ванилин. Оставь смесь на некоторое время, пока она полностью не
остынет.

4. Миксером взбей сливки до устойчивых
пиков.

5. Влей охлажденную молочную смесь во
взбитые сливки. Хорошо перемешай и перелей в контейнер или формочки. Поставь на
несколько часов в морозильную камеру.

Преимущество контейнера перед маленькими
формочками очевидно — в процессе заморозки пломбир время от времени можно будет
перемешивать.

6. Укрась мороженое своими любимыми
ягодками. Можно угощать друзей!

Подавая пломбир к столу, предложи
гостям разнообразные добавки: измельченные орешки, миндаль, варенье, свежие
фрукты или натертый шоколад.

Нежное мороженое пломбир вкусно есть
просто так, однако можно
использовать
его и в качестве основы для приготовления других десертов.

Больше сладких рецептов ищи здесь:

  • Домашние
    глазированные сырки,
  • Освежающие
    рецепты домашнего мороженого,
  • Самые
    вкусные начинки для блинов.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для замерзания.Количество порций: 2-3.Кухонная утварь и техника: ложка, блендер, фольга, пластиковый стаканчик, морозильная камера.Калорийность: 138 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

  1. В проточной воде промываем 200 г черники, а также промываем 300-400 г клубники и удаляем хвостики.
  2. В чаше блендера смешиваем 200 г сметаны (можно заменить на сливки) и чистые и просушенные фрукты.
  3. Сахара добавляем по вкусу и перебиваем все блендером до однородного состояния. Полученную смесь размешиваем еще немного ложкой до полного растворения сахара.
  4. Выливаем ее в пластиковый стаканчик, вставляем в середину ложку.
  5. Небольшой кусочек фольги складываем в несколько раз и делаем в середине дырку. Надеваем фольгу на ложку и прижимаем по периметру стаканчика.
  6. Отправляем его в морозилку на 2 часа.

Видеорецепт

Смотрите, когда есть под рукой небольшая порция фруктов, насколько это просто и быстро приготовить такое лакомство.

https://www.youtube.com/watch?v=1HJSJyP0a_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фруктовое мороженое. Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях | Как это сделать? (https://www.youtube.com/watch?v=1HJSJyP0a_I)

Описание

Ванильное мороженое – это вкусный десерт, приготовленный на основе молочных продуктов. Наверняка вы все любите побаловать себя и своих близких этим восхитительным лакомством! Особенно ценится оно летом, когда на улице достаточно жарко.

Основным ингредиентом для изготовления ванильного мороженого является молоко или сливки. Готовить такое лакомство дома не только выгодно, но еще и полезно, так как вы будете полностью уверены, что в составе десерта не содержится красителей или вредных Е-добавок. Кроме того, домашнее мороженое получается гораздо вкуснее, чем магазинное.

История мороженого довольно древняя. Существует мнение, что данный десерт появился около трехтысячного года до нашей эры. Еще в Древнем Китае богатые люди угощались своеобразным лакомством, которое представляло собой смесь льда и кусочков цитрусовых, а также гранатов, киви и других фруктов. Чуть позже появились смеси из молока и льда с фруктовым соком и ароматными добавками. Эти рецепты было приказано хранить в строжайшем секрете, который удалось узнать только в одиннадцатом веке до нашей эры.

Из Китая традиция готовить десерт перешла в такие страны, как Иран, Ирак, Сирия, а уже оттуда – во все остальные страны.

Сейчас же ванильное мороженое является классическим десертом практически во всех кафе и ресторанах, а количество его разновидностей не поддается подсчету. Однако, если вы научитесь готовить его в домашних условиях, можете выбрать любую добавку по своему вкусу. Подробнее о том, как это сделать, вы можете узнать из нашей статьи.

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Как заморозить домашнее мороженое

Ну, все мы знаем, что морозильная камера время от времени сходит с ума. Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозильной камере на ночь, утром вы получите большой замороженный блок чего-то, напоминающего мороженое.

Прелесть машины для мороженого в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица. Так что делать?

Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.

Просто перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и заморозьте мороженое, но … чтобы оно не превратилось в большой кусок льда или мороженое с кристаллами льда, не забудьте помешивать мороженое каждый час. Да, это уловка, которая спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.

Еще один совет — добавить водку. Если вы делаете мороженое для взрослых, добавьте в смесь 1–2 столовые ложки водки. Это не повлияет на вкус, но сохранит мороженое на долго мягким и без кристаллов льда.

Для этого рецепта мороженого не нужны даже яйца, поэтому оно не содержит яиц и сливок. Люди добавляют яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.

Просто помешивайте мороженое каждый час, и оно будет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.

И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.

И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:

  • смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);

хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;

мелко нарезать или натереть на терке зефир;

хорошо все вымешать и заморозить.

Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 500 миллилитров;
  • сливки жирные — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • свежие куриные желтки — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:

  1. Совместить в подходящей емкости половину объема сахара, 0,5 стакана молока, муку и растереть данные продукты до однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко и вторую половину сахара и, помешивая, поставить на умеренный огонь.
  3. В едва нагретое молоко ввести полученную ранее массу, сразу все смешать до однородности и на слабом огне при постоянном помешивании продолжить варить крем до загустения массы, не давая ей закипеть, чтобы избежать заваривания комочками желтков.
  4. Остудить крем следует первоначально при комнатной температуре, а далее в течение 1 часа — в холодильнике. А за это время взбить взбить сливки миксером до пышной пены.
  5. Остывший в холодильнике крем бережно смешать со взбитыми сливками до однородной массы так, чтобы не утратить ее пышности.

Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.