Горячие блюда на новый 2022 год

Алан-э-Дейл       04.09.2022 г.

Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.

В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.

Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.

Самые вкусные вторые блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.

Блюдо из ягненка

Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим  аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • веточка розмарина;
  • головка репчатого лука;
  • 3 палочки корицы (при желании);
  • куриный бульон;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
  2. После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
  3. Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
  4. Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
  5. Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
  6. Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке

Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл красного вина (сухого);
  • 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
  3. В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  4. После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.

Совет!

Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.

Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе

Стейк «Оссобуко» из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
  • 3 красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • цедра апельсина;
  • 200 мл белого (сухого) вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 жгучий перец;
  • 6 плодов чернослива;
  • 10 зерен гвоздики;
  • ч. ложка мускатного ореха;
  • 6 зерен барбариса;
  • 3 лавровых листка;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
  2. К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
  3. Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
  4. В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.

Совет!

В Италии стейк «Оссобуко» подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

 Люля «Праздничное»

Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 г слоеного теста;
  • чернослив без косточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

На каждую шпажку нанизываем чернослив.

  • В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
  • Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
  • Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.

Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)

Закуски и напитки для корпоратива

В качестве закуски на корпоратив подойдет:

  • мясная и колбасная нарезка;
  • ассорти из сыра и рыбы;
  • различные фруктовые и овощные миксы.

Также можно сделать всевозможные бутерброды и канапе с бастурмой, карпаччо, бужениной и т.п. Также будут уместны рулеты, состоящие из нескольких сортов мяса, с беконом и ветчиной. Вяленое, копченое мясо можно завернуть в лаваш, блины и др. Необычайно популярны и закуски на чипсах, в виде тарталеток и т.п.

Приведем несколько рецептов подобных закусок:

«Греческий салат на шпажках»

Ингредиенты:

  • сыр Фета в масле – 1 банка;
  • огурец – 4 шт.;
  • черри – 30 шт.;
  • маслины темные без косточки – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сушеное орегано – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр небольшими кубиками и раскладываем на широком блюде.
  2. Поливаем его оливковым маслом и посыпаем на него орегано.
  3. Моем и нарезаем овощи огурцы кружочками, а помидоры на половинки.
  4. Достаем маслины из рассола и даем стечь.
  5. Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки в следующей последовательности: оливка, половинка черри, огурец.
  6. Готовые шпажки просто вставляем в раннее разложенный сыр.
  7. «Греческий салат» готов.

Бутерброды с красной икрой, красной рыбой и шпротами

Ингредиенты:

  • батон «К чаю» или «Молочный» – 1 шт.;
  • красная икра – 0,5 банки;
  • красная рыба (кета) – 70-80 гр.;
  • шпроты (небольшие) – 1 банка;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ч. л;
  • шпажки для канапе – 30 шт.

Приготовление:

  1. Большой, но не очень широкий, батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1,3 см и разрезаем каждый ломтики пополам. Должно получится 30 кусочков.
  2. Выкладываем подготовленные ломтики батона на противень, 10 штук смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 230 градусах на 7-10 минут. Хлеб должен немного зарумяниться и стать хрустящим.
  3. Вынимаем и остужаем.
  4. Ломтики, которые смазывали маслом, используем для приготовления бутербродов со шпротами.
  5. Смазываем их майонезом, добавляем сверху небольшой кусок листа зеленого салата и выкладываем по 2 рыбки. Если шпроты большого размера, то размещаем по 1 штуки.
  6. С помощью ручной овощерезки нарезаем тонкие и длинные ломтики свежего огурца в количестве 10 штук.
  7. Шпажкой для канапе прокалываем тонкий ломтик огурца сверху, посередине и снизу. Получаем ломтик с волнами, похожим на парус.
  8. Прокалываем закуску со шпротами посередине шпажкой с огурцом.
  9. По такому методу готовим все продукты для данного вида бутербродов.
  10. Для следующего вида закуски кусок красной рыбы нарезаем на тонкие кусочки, которые по размеру должны совпадать с размером ломтика батона.
  11. Лимон нарезаем на 10 кружочков и разрезаем каждый кружочек пополам. Получаем 20 ломтиков лимона, которые будем использовать для 2 видов закуски.
  12. Прокалываем половинки лимона сверху шпажкой для канапе вставляем маслины без косточки и прокалываем другую сторону. Получаем украшение с маслинами в виде паруса.
  13. Готовим сразу 20 штук. 10 ломтиков хрустящего батона смазываем сливочным маслом и добавляем рядом друг с другом подготовленные кусочки кеты. Для приготовления можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу.
  14. Шпажки с лимоном и маслинами (10 шт.) вставляем посередине бутербродов с рыбой и получаем очень красивую рыбную закуску.
  15. Для следующих бутербродов остатки сливочного масла выкладываем в кондитерский мешок или шприц с небольшой насадкой в виде цветочка.
  16. С одной стороны ломтика батона красиво выдавливаем масло в виде 3 цветочков.
  17. С другой стороны, от сливочного масла добавляем по 1 ч. л. красной икры.
  18. Оставшиеся «паруса» (10 шт.) из ломтиков лимона и маслин вставляем ближе к одному краю батона и оригинальные красивые бутерброды с красной икрой готовы.
  19. Вкуснейшие традиционные бутерброды с яркими украшениями перекладываем на несколько плоских тарелок и сразу подаем на Новогодний стол.

Быстро и красиво на корпоратив можно приготовить и такие закуски:

Рулетики из ветчины с сыром

Творожные тосты

Сырные шарики с орехами

Канапки с творожным сыром и лососем

Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем

Свекольные канапе с песто

Башенки из огурцов и сладких перцев

Нарезка из овощей с сырным соусом

Оладьи с красной икрой и авокадо

На самом деле, угощений на корпоративе может быть огромное множество. Ведь присутствующих на таком мероприятии обычно бывает очень много. Все люди имеют разный вкус. И все должны остаться довольными.

Как подобрать алкоголь и, каким он должен быть, можно узнать из этого видео:

Новые блюда

Свинина «по-валлийски» 

Ингредиенты:

  • свинина (корейка)  — 700 гр.;
  • яблоки  — 600 гр.;
  • имбирь  — 20 гр.;
  • мёд  — 4 ст. л.
  • масло сливочное  — 80 гр.;
  • лимон  — 0.5 шт.;
  • тростниковый сахар  — 1.5 ч. л.;
  • кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
  • соль  —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
  2. Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
  3. Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
  7. Туда добавляем часть яблок.
  8. Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
  9. Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
  10. Мясо выкладываем в форму на яблоки.
  11. В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
  12. На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
  13. Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
  15. К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.

Watch this video on YouTube

Хашлама

Ингредиенты:

  • баранина  — 400 гр.;
  • помидоры  — 3-4 шт.;
  • перец болгарский  — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Помещаем в сотейник и заливаем водой.
  3. Варим до полуготовности.
  4. Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Смешиваем овощи, солим и перчим.
  8. Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
  9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Watch this video on YouTube

Мясо, запечённое гармошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 2 шт.;
  • свиная вырезка  — 1 кг.;
  • сало солёное  — 200 гр.;
  • аджика  — 1 ст. л.
  • кетчуп  — 1 ст. л.;
  • масло растительное  — 2 ст. л.;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
  3. Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
  4. Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
  5. Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
  6. Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
  7. Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
  8. Нарезаем тонко соленое сало.
  9. Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
  10. Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
  12. Выпекаем мясо в течение 60 минут.
  13. Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Шампиньонов – 100 гр.;
  • Сыра – 200 гр.;
  • Подсолнечного масла;
  • Молочка;
  • Приправки (маги – курица по – французский).

Маринад:

  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Сока 1⁄2 лимона или уксус;
  • Растительного маслица – 2 ст. ложки;
  • Соли и душистого перчика по вкусу;
  • Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка;
  • Куркумы – 1⁄2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.

2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.

3. Нарезать сыр небольшими кубиками.

4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.

5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.

7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.

8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.

Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • Один крупный помидор;
  • Майонез;
  • Сок лимона, примерно с одного плода;
  • Соевый соус;
  • Молотый перец;
  • Щепотка паприки и куркумы;
  • Немножко укропа и петрушки.
  1. Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
  2. Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
  3. Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени. Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
  4. Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

Понадобятся:

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить  отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками —  шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Мясной рулет на новогодний стол

Мясной рулет – очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое на Новый 2022 год можно приготовить с любым гарниром. Предлагаем классическое сочетание – простой рецепт с фото запеченного мясного рулета с картофелем.

Интересно! Горячие закуски на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты

Ингредиенты для рулета:

1,8 кг свиной корейки.

Для маринада:

  • 80 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. любой горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 5-6 болгарского перца;
  • 150 г бекона;
  • 250 г сыра.

Для гарнира:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. приправ для картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Для маринада в чашу блендера вливаем масло, сок лимона, кладем очищенные зубчики чеснока, мед и любую горчицу.
  • Следом всыпаем соль и все специи, то есть перец, паприку, сушеную зелень и орегано. Перебиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

Теперь подготовим мясо. Берем корейку, срезаем с одного края пласт толщиной в 1 см до тех пор, пока полностью не развернется весь кусок.

  • Получившийся пласт накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
  • Смазываем мясо приготовленным маринадом, сворачиваем, кладем в пакет и убираем в прохладное место минимум на 1 час.

В это время разрезаем пополам плоды болгарского перца, удаляем плодоножку вместе с семенами, кладем перцы на противень кожицей вверх. Слегка смазываем маслом и убираем в духовку на 20 минут (температура 250°С).

  • Запеченные перцы перекладываем в миску, накрываем и даем им 15 минут, чтобы они хорошо пропарились.
  • Также для начинки понадобится сыр, нарезанный тонкими пластинами или измельченный при помощи крупной терки.
  • С перцев счищаем кожицу и складываем на тарелку.
  • Подготовим бекон — нарезаем его тонкими ломтиками. Все ингредиенты для начинки готовы.
  • Достаем мясо, разворачиваем и сверху раскладываем кусочки запеченного перца.
  • Поверх перца кладем ломтики бекона, затем присыпаем все тертым сыром и сворачиваем в плотный рулет.
  • Рулет перевязываем кулинарной нитью или шпагатом и переходим к гарниру.

Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кусочками и сразу отправляем на противень.

  • К картофелю также крупно режем чеснок и репчатый лук.
  • Посыпаем овощи приправой для картофеля, поливаем маслом, хорошо перемешиваем.
  • Сверху на картофель кладем мясной рулет и смазываем его оставшимся маринадом.
  • Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1 час (температура 200°С).
  • Затем фольгу убираем и запекаем еще 20 минут.

Болгарский перец в начинке можно заменить жареными грибами, морковью с луком, маринованными огурцами, маслинами, тонкими яичными блинчиками или шпинатом.

Горячее блюдо — лосось под сливочно-икорным соусом

В своей подборке горячих блюд я просто не могу обойти стороной рыбу. Она, как правило, выступает в качестве нарезки или ингредиента на бутербродах. А кто-то не представляет новогоднего стола без горячей рыбы! Предлагаю приготовить лосось под сливочно-икорным соусом. Это необъяснимо вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Лосось – 1-1,1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – половина – ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Белый молотый перец – половина ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Сливочно-икорный соус:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливки 20% — 400 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л. (15 гр.)
  • Цедра с половины лимона
  • Белый молотый перец – четверть ч. л.
  • Красная икра – 70 гр.
  • Соль – половина ч. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад для рыбки. В одной миске смешиваем растительное масло и лимонный сок. Сюда же высыпаем соль, белый перчик, сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

2. В данном случае мы используем стеки лосося с кожей, без чешуи и костей. Сразу подготовим противень, который застелем пергаментом или фольгой. Каждый кусок лосося смазываем лимонным маринадом с помощью силиконовой кисточки, со всех сторон.

Складываем их в форму кожей вниз.

Отправляем в предварительно раскаленную до 200 градусов печь. Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от толщины стейков. Она будет полностью готова, когда слегка зарумянится. Главное, не пересушите ее.

3. И пока она готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем растительное масло и вводим сливочное. Прожарим немного до появления легкого орехового аромата.

4. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Жарим, помешивая, полторы минуты. Нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Потом его извлекаем шумовкой. Всыпаем в масло муку. Беспрерывно перемешивая, готовим 30 секунд.

5. Затем в несколько приемов, также не прекращая размешивать, тонкой струйкой вливаем сливки.

6. Теперь всыпаем соль с перцем. Постоянно помешивая, вводим лимонный сок и мелко натертую цедру.

Доводим массу кипения, но не кипятим. Вводим красную икру и замешиваем ее. Сразу же снимаем с огня. Чтобы соус не заветрился, накройте его крышкой.

7. Готовую рыбку достаем из печи.

Подаем ее, полив сверху икорным соусом. Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша и грибов

Вкусный рецепт из свиного или говяжего фарша, дополняется грибами и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, одно гнездо выходит на одну порцию. Подавать  с картофельным пюре. Подойдет и для праздничного и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 гр.
  • лук — 1 -2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • яйцо -1 -2 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200-300 гр.
  • майонез по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • помидор — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Если вы делаете фарш дома, то перекрутите мясо с луком, добавьте к нему специи.

2. Грибы помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне. Добавьте к ним сливочный сыр и дайте ему расплавиться. Перемешайте.

3. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Сформируйте из фарша крупные котлеты и выложите их на фольгу. В каждой котлете сделайте углубление. Выложите  в них грибы.

5. Помидоры помойте и порежьте колечками. Накройте каждое гнездо помидором.

6. Смажьте помидоры майонезом.

7. Потрите сыр и выложите его на гнезда. Выпекайте их в течении 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь насчет сыра, то выложите его сверху за 10 минут до готовности.

8. Подавать с рубленой зеленью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.