Пышные оладьи из кабачков

Алан-э-Дейл       11.04.2022 г.

Содержание

Кабачковые оладьи – рецепт с сыром и чесноком

Часто встречаю в рецептах различных блинчиков и оладьев такую серьезную добавку, как сыр. Во-первых, при жарке, когда сыр расплавляется, становится связующим ингредиентом и лакомство не расползается. Во-вторых, блюдо с сыром более сытное, если есть задача накормить семью. Совсем недавно на моем блоге был рецепт картофельных драников с сыром, ну а сегодня по похожему рецепту приготовим кабачковые. А к оладушкам еще приготовим простой и вкусный соус, и тогда остановить вас будет трудно.

Нам понадобится:

  • кабачок (цуккиния) — 1-2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • сыр — 50 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 100 мл.
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • чеснок — 2 зубчика

Кабачок чистим от кожуры, удаляем мякоть с семенами и нарезаем кусочками.

Натираем овощи на крупной терке, оставляем на 15-20 минут, и когда они дадут сок, сливаем и всю массу хорошенько отжимаем. Вбиваем 1-2 яйца, солим.

Сыр также натираем на крупной терке и добавляем в тесто.

Всыпаем муку и размешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но не жидкое. Количество муки определяйте сами, и если видите, что тесто слишком жидкое, добавьте еще, чтобы оладьи на превратились в кашу.

Если в тесте снова накопилась жидкость, то еще раз всю овощную массу хорошенько отожмите от нее.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Вкусный соус для кабачковых оладьев

Готовится такой соус элементарно. Нарезаем свежую зелень петрушки или укропа.

Смешиваем зелень со сметаной и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок.

Уверяю вас, что такой вкуснятиной смело можете баловать своих домочадцев, хоть и с самого утра.

Закусочные овощные оладьи

Оладушки на кислом молоке (рецепт с добавлением овощей, можно использовать в диетическом питании) подойдут на завтрак, ужин или дневной перекус. Такие овощи как морковь, тыква, кабачок хорошо сочетаются с кислым молоком. Морковь и тыкву предварительно отваривают и измельчают. Кабачки закладывают в сыром виде, перемолов блендером или натерев на крупной тёрке.

Продукты:

  • 200 – 260 г. пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой кабачок;
  • сахар по желанию;
  • 50 г. сливочного масла;
  • по 10 – 15 г. соды, крахмала.

Приготовление

  1. Разрыхлитель разводят в кислом молоке и дают постоять минут 10.
  2. Муку соединяют с крахмалом, просеивают.
  3. Кабачок натирают, слегка отжимают, добавляют все остальные ингредиенты и замешивают тесто.
  4. Выпекают сразу.

Совет: в этом рецепте можно использовать ржаную, гречневую, цельнозерновую, кукурузную муку. Или приготовить смесь из двух видов муки: основная – пшеничная, и любая на выбор. Муку берут обычно в равных долях. Если овощные оладьи остыли можно приготовить легкий закусочный салат: оладьи порезать соломкой, перемешать с нежирной сметаной или йогуртом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

  1. Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
  2. Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
  3. В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
  4. Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
  5. Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
  6. Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

Полезные оладьи на ржаной муке, без глютена – можно есть при диабете

Вам потребуется:

  • кабачок — 200 г;
  • яйца — 2 шт. (желательно использовать только белок);
  • мелкие овсяные хлопья или ржаная, овсяная, рисовая, кукурузная и другая мука с низким гликемическим индексом — сколько уйдет;
  • морковь, лук — по 1 шт. (по желанию);
  • капуста, тыква — по желанию, в произвольных пропорциях;
  • зелень, соль, специи.

Как приготовить:

Кабачковую мякоть и остальные очищенные овощи потереть, перемешать с яичными белками, специями, посолить.
В несколько заходов добавить муку (хлопья) — сколько потребуется для вязкой, не слишком густой консистенции.
Дать тесту немного постоять, чтобы оно стало более густым.
Разложить по формочкам для выпекания маффинов, отправить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при 180 градусах (без конвекции). Заполнять ячейки формы лучше примерно до половины, чтобы оладьи быстрее пропеклись

Также для выпекания оладушек можно использовать мультипекарь, вафельницу или мультиварку.
Подавать лучше с кефиром, он дополнительно снизит гликемический индекс блюда, что очень важно при сахарном диабете.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Сладкие оладьи из кабачков

Приготовьте сладкие оладьи из кабачков. По этому рецепту они получаются пышными, воздушными и нежными. Они нравятся как взрослым, так и детям. И никто из них даже не догадается из чего они приготовлены. А вы такие пробовали?

Ингредиенты

  • Кабачки – 300-350 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л. (или вместо соды и лимонного сока – разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука – 9 ст. л.
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Один небольшой кабачок натираем на средней терке.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем натертые овощи, сок из них не отжимаем, щепотку лимонной кислоты и снова перемешиваем. Затем добавляем пакетик ванилина.
  4. В эту смесь просеиваем муку и добавляем 0,5 чайной ложки соды. В конце добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто получилось, как густая сметана.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Наливаем тесто столовой ложкой и жарим с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком.  Оладушки получились пышными, румяными с ароматом ванили, а не кабачков,

Дорогие читатели, лето проходит быстро, поэтому успейте вдоволь насладиться дарами природы и вашего огорода. И конечно же, блюдами из кабачков. Сегодняшняя подборка рецептов оладий вам будет в  помощь. Разнообразьте ваше меню и порадуйте своих близких хотя бы одним их этих рецептов.

Приятного аппетита!

Готовим сладкие оладьи из кабачков – очень вкусные и пышные

А вы знаете о том, что кабачковые оладьи можно приготовить с сахаром и тогда они будут сладкими. Знаете кто любит такие оладышки? Ну конечно наши дети! На самом деле, оладушки получаются очень вкусными, но скорее всего, они на любителя. Дети – другое дело! Даже если они вообще не любят лепешки из кабачков, сладкие лепешки еще как слопают – за ушами трещать будет! Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (небольшие)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – о,5 ч.л.
  • Мука – 300-400 гр
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки тщательно промоем водой. Очищаем их от кожуры, хотя они очень молоденькие. Но мы ведь готовим для деток, поэтому лучше лишний раз позаботиться о чистоте. Затем натираем кабачки на терке и разбиваем в овощную массу 3 яйца.

2. Добавляем в кабачки по половинке чайной ложки соли, соды и три столовых ложки сахара. Поверьте, дорогие хозяюшки, очень сладко не будет. Будет просто вкусно.

3. Теперь у нас на очереди мука – 300-400 гр. Вносим ее не одномоментно, а частями – внесли немного и перемешали. Тесто должно получиться густым. Не беспокойтесь о том, что многовато муки. Для детей это хорошо – сытнее будет. И полезнее! Ведь мука — это углеводы, превращающиеся в энергию. У детей очень высокий метаболизм и они много двигаются. А это значит, что через час от съеденной муки в детском организме ничего не останется. Все сгорит и даст энергию для их активных игр.

4. Приступаем к жарке. Сковородку сильно разогреваем, добавляем растительное масло и жарим, сначала с одной, потом и с другой стороны до золотистой корочки. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарить, периодически переворачивая оладьи, чтобы они прожарились внутри.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Масло впитается в бумагу и румяные, вкусные оладышки можно подавать к столу. К ним ставят на стол сметану, мед, варенье. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Посмотрите видео о том, как хозяюшка готовит сладкие оладки своим детям.

Дорогие друзья! Скоро наступит пора нового урожая кабачков. Будете собирать их со своего огорода.  В магазинах они будут стоить сущие копейки. Жарьте почаще полезные лепешки или запекайте их в духовке. Муки кладите поменьше! Ровно столько, чтобы лепешки не разваливались. Кабачки богаты витаминами и минералами, полезным структурированным соком. Все должно идти в вашу здоровую и правильную еду. Крепкого вам здоровья! Огромных успехов на кулинарном поприще.

До новых встреч, пока-пока)))

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

  • Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  • Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления

Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет

Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.

Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок -3-4 дольки
  • яйцо куриное -2 шт.
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.

2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.

3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.

4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.

5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.

6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.

7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!

Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:

Готовим кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.

2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.

3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.

4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.

5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.

6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.

7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.

8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.

9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.

10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.

Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.

Оладушки из кабачка самый вкусный рецепт

Кабачковые оладьи нисколько не уступают своей популярностью другим видам блинчиков. Они обладают нежным ненавязчивым вкусом, и являются источником необходимых организму полезных составляющих. Простор для фантазии в этом случае огромен – оладьи с зеленью, чесноком, сыром, с начинкой, с куриным мясом, и даже с сахаром. В ходе экспериментов можно найти свой любимый рецепт, который станет фаворитом у всех домочадцев.

Вашему вниманию представлен рецепт кабачковых блинчиков с добавлением зелени, что особенно актуально в летнюю пору – сезон полезных овощей и ароматной петрушки, укропа, базилика и других пряных растений.

Для этого понадобятся следующие игредиенты:

  • кабачки среднего рамера – 3-4 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка укроп) – 1 пучок.

Порядок приготовления:

  1. Натереть на крупной терке овощи и добавить немного соли.
  2. Отставить массу в сторону на 10 минут и подождать отделения сока.
  3. Тем временем, взбить яйца и добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Слить овощной сок, добавить взбитые яйца, муку и хорошенько все перемешать.
  5. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подавать оладушки рекомендуется с кефиром, ряженкой или сметаной, обильно посыпав рубленой зеленью.

Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт

Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:

  • кабачки — 4 шт. средних
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.

2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.

3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.

4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.

5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.

6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.

7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=bgwm-ct6ivA

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

Для оладий лучше выбирать молодые кабачки с нежной кожицей. Если они уже старые, то их лучше предварительно очистить и освободить от семян, чтобы не испортить нежный вкус блюда.
Что нам потребуется

  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

*стакан 200 мл.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
видео
-рецепт приготовления пышных кабачковых оладушек

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
  2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
  3. Добавляем одно яйцо.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
  6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
  7. Добавляем муку и перемешиваем.
  8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус  морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.

Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также  получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт ( средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.

Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.

Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.

4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того,  каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.

Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.

Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.

Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.

Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.