Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

Алан-э-Дейл       04.09.2022 г.

Содержание

Как сделать дрожжевые оладьи с разными начинками

Дрoжжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молoке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

Рецепт 1. Оладушки с бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с мoлоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

Что потребуется:

  • 1 cтакан муки;
  • 1 cтакан мoлока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сaхара;
  • 1 ст. л сoка лимoна;
  • щепoтка соли;

Приготовление:

Дрoжжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое мoлоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

Рецепт 2. Дрожжевые оладьи с творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В дрoжжевых изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

Необходимо:

  • 250 мл мoлока;
  • 250 г твoрога;
  • 50 г сливoчного мaсла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л cухих дрожжей;
  • 50 г cахара;
  • щепoтка соли;
  • 1 пaкетик ванили;

Как готовить:

В миску с теплым молoком всыпать сахар и дрoжжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

Рецепт 3. Оладьи на дрожжах и молоке с капустой

Пышные дрoжжевые изделия с капустой — отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

Состав продуктов:

  • 2,5 cтакана муки;
  • 300 мл мoлока;
  • 15 г сaхара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. cливочного масла;
  • 1 лукoвица;
  • 500 г кaпусты;
  • сoль.

Пpиготовление:

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрoжжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

Рецепт 4. Оладьи с луком на дрожжах и молоке

Жареные дрoжжевые лепешки с луком лучше заводить на воде. Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. вoды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 гoловки лукa репчaтого (или 1 большая);
  • 1 ч. л cахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • cоль, приправа;

Как гoтовить:

Дрoжжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Шаг 1.

Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.

Шаг 2.

Добавляем молоко и опять перемешиваем.

Шаг 3.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.

Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.

Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.

Шаг 5.

Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

В пост хочется кушать разнообразные блюда, но порой из-за привычки использовать продукты питания животного происхождения очень сложно придумать, что же приготовить на завтрак, обед или ужин – кое-как придумывается пара-тройка блюд, но ведь каждый день их не поешь. Но мы знаем: постная кухня может быть разносторонней! Надо лишь знать рецепты постных блюд. В этот раз мы поговорим о постном завтраке – вкусных оладьях.П

Главная сложность в приготовлении постных оладий заключается в том, что в привычных и самых распространенных их рецептах используется яйцо и молоко, или же кефир и другие подобные продукты, без которых представить себе такую выпечку как оладушки или блинчики многим очень сложно. Однако на самом деле рецептов приготовления оладьев без молока, яиц и т.д. очень много!

Рецепт пышных постных оладьев дрожжевых

Понадобится: 2 стакана муки, 11г дрожжей сухих активных, 500мл воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ванилин, растительное масло.

Как приготовить пышные постные оладьи. Муку просеять. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, перемешивать в течение 5-10мин чтобы на поверхности появилась пена, затем всыпать соль, ванилин, постепенно порциями всыпать муку, замешивая тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану, оставить его после замешивания в тепле на полчаса, накрыв – оно должно в 2 раза увеличиться в объеме. Когда тесто подойдет, разогреть сковороду с маслом, затем выложить тесто в масло при помощи столовой ложки, формуя оладьи. Жарить оладьи 2-3мин с одной стороны до хорошего зарумянивания, перевернуть, зарумянить со второй стороны. После жарки выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце чтобы оно впитывало лишний жир.

С чем кушать постные оладьи? С мёдом, сиропом, вареньем, джемом – во время поста такой завтрак может доставить не меньшее удовольствие, чем в остальные дни. Так что постные дрожжевые оладьи – блюдо, которое подарит хорошее настроение и наслаждение вкусом домашней выпечки в полной мере. Но если с ними все более-менее понятно благодаря дрожжам, то как быть, если хочется приготовить постные бездрожжевые оладьи?

Рецепт постных бездрожжевых оладий

Понадобится: по 1 стакану воды и муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, сахар, мёд, растительное масло.

Как приготовить бездрожжевые постные оладьи. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, постепенно добавить воду, замешивая тесто, добавить в него сахар и мёд, перемешать – по консистенции оно должно получиться как не слишком густая сметана, влить немного растительного масла и еще раз перемешать. Жарить оладьи на сковороде обычным способом с двух сторон, выливая тесто ложкой или половником.

Зная два предложенных рецепта постных оладьев – дрожжевых и бездрожжевых, можно приготовить множество их вариантов, добавляя в тесто различные продукты: орехи, сухофрукты, фрукты и овощи. Ну а мы расскажем о еще одном варианте такого кушанья – при котором животные продукты заменяются аналогичными растительными, в данном случае коровье молоко заменяется соевым.

Рецепт постных оладьев на соевом молоке с яблоком

Понадобится: 2 стакана муки, по 1 лимону и яблоку, 1 стакан молока соевого, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить постные оладьи на соевом молоке. Перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью, солью и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Кубиками нарезать яблоки или потереть на терке, сбрызнуть половиной лимонного сока. Слегка подогреть молоко, ввести в муку вместе с маслом, добавить остальной сок лимона, перемешать, положить яблоки в тесто, снова перемешать. Готовить оладьи обычным способом: выкладывая на сковороду ложкой и обжаривая с двух сторон.

Всегда есть выход, даже в пост – опытный кулинар знает, что нет безвыходных ситуаций, а питаться можно очень вкусно и в пост, и при диете, и будучи вегетарианцем!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

2 час. 10 мин. 30 8 

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
  2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
  5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
  6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Быстрые и пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово

В копилке каждой хозяйки должен быть рецепт пышных оладушек, ведь это блюдо любят от мала до велика! Чаще всего их готовят на кефире, но добиться пышного эффекта не всегда удается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вместе с нами оладьи на дрожжах по этому простому пошаговому рецепту с фото. Такие оладушки всегда получаются высокими и очень аппетитными!

Чтобы не возиться с опарой, готовить мы будем с использованием быстродействующих дрожжей. Их можно добавлять сразу в муку, поэтому замес превращается в приятную кратковременную процедуру.

Чтобы дрожжевые оладьи получились пышными и пористыми, обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжей. Как правило, даже сухие дрожжи по истечению срока годности поднимают тесто намного хуже

Что нам потребуется для оладий:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
  • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

Количество готовых оладий – 12-16 штук.

Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах

  1. Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
  3. В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
  5. Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
  6. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
  7. Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
  8. Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).

Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Пошаговый процесс:

Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Оладьи вкусные на молоке

Традиционное тесто для такого лакомства делают на молоке. Но также можно заводить с таким продуктом, как сметана. Результат порадует как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Соль – 1 ч. л
  • Молоко – ¾ ст
  • Дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ¼ ч. л
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • Сметана или взбитые сливки – 1/3 ст
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

В глубокую ёмкость просеять муку, смешать её с солью. В металлической посуде подогреть молоко, затем всыпать в него дрожжи. Отделить куриные желтки от белков. Желтки влить в молоко, добавить сметану. Тщательно перемешать смесь. Небольшими частями всыпать муку, замешивая тесто. Прикрыть его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, отставить на 1,5 часа. Объём увеличится примерно в два раза.

Оставшиеся куриные белки взбить, затем осторожно ввести их в основную массу. Снова прикрыть, оставить ещё на два часа

В сковородку налить небольшое количество растительного масла, хорошо нагреть его. Вливать ложкой готовое тесто, которое будет немного растекаться. С каждой стороны небольшие лепёшки необходимо печь примерно 30 — 40 секунд на слабом огне.

Испечённое блюдо подавать с любой начинкой по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита, благоприятного дня!

Как приготовить толстые оладушки с сырыми дрожжами и изюмом

В рецепте использованы сырые прессованные дрoжжи. Муку можно взять любого вида, не только пшеничную. Подойдет кукурузная и овсяная, а можно их смешать. Дрoжжи надо заранее достать из морозилки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Раскладка для теста:

  • 2 cтакана муки;
  • 1 cтакан вoды либо молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. cахара;
  • 1/3 ч.л. cоли;
  • 3 ст. л изюма;
  • 3 ст. л поpезанной куpаги.

Для опары:

  • 3 ст. л. муки;
  • 10 г прeссованных сырыx дрожжей;
  • 1 ст. л. сахаpа;
  • 1 стакан мoлока;

Приготовление:

Сначала необходимо завести опару. Мoлоко подогреть. Дрoжжи покрошить пальцами или порезать ножом, залить небольшим количеством жидкости и растереть. Всыпать сахар, муку. Перемешать и добавить оставшееся молоко. Поместить емкость с опарой в теплое место, чтобы быстрее активировались (минут на 30).

Пока опара «ходит» запарьте изюм и курагу. Промойте. Курагу порежьте мелкими кубиками. Заведите на опаре тесто, добавив яйцо, сахар соль. Влейте теплое молоко или воду. Добавьте муку, изюм и курагу. Еще раз поставьте тесто «на подъем», прикрыв пищевой пленкой.

На разогретую сковороду налейте немного масла. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Подрумянив с одной стороны, переверните лепешки на другой бок.

По этому рецепту изделия можно печь без использования яиц. Тогда они будут более легкими. А если молоко заменить на воду — тогда блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах

lass=»ingredients»>

  1. Дрожжи 30–50 грамм
  2. Питьевая вода или молоко (2,8% жирности) 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль поваренная 1 щепотка
  5. Сахарный песок 3–4 столовые ложки
  6. Мука пшеничная в/с 1 стакан

1 Готовим тесто.


Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте разведенные заранее дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.

2 Замешиваем тесто.

Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, оно должно быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться примерно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.

3 Жарим оладьи.

Перед тем, как приступить к процессу жарения оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте растительного масла и выкладывайте оладья. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и оладья могут слипнуться и потерять форму

К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним

Оладьи должны подрастать прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.

4 Подаем оладьи на дрожжах.

Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже спустя сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнущими дрожжевым тестом, пушистыми и легкими. Не смотря на то, что оладий из приведенных ингредиентов, получается много, мужчины и дети обычно уплетают их за один вечер. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, сливками, любым фруктовым джемом или вареньем, медом и свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.

– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.

Оладьи на дрожжах — общие принципы и способы приготовления

Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.

На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.

Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.

Рецепт пышных молочно-творожных оладий без дрожжей

Если у вас есть творог, можно его добавить к молоку при выпечке оладий. Получится еще вкуснее, ведь кашу, как говорится, маслом не испортишь. Для подъема теста можно обойтись без дрожжей, используя для этого разрыхлитель. Оладышки получаются просто супер! Воздушные, тают во рту. Очень аппетитные. А как быстро они готовятся! Всего 5 минут и тесто готово. Быстро на сковородку и к столу, завтрак уже ждет вас.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Выложите творог в миску. Если в нем много крупинок, разбейте блендером. Добавьте соль по вкусу, столовую ложку сахара. Можно и больше, если любите сладкие оладьи. Вбейте одно яйцо и добавьте 150 мл теплого молока.

2. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Далее займитесь мукой и разрыхлителем. Сначала к муке добавьте чайную ложечку порошка. Перемешайте. Потом просейте муку. Хорошо перемешайте и постепенно вводите ее в молочно-творожную смесь.

Если вы хотите, чтобы оладышки получились максимально пышными, то добавляйте разрыхлитель именно в сухую муку, а уже потом соединяйте ее с жидкой частью. А знаете почему?

Многие хозяюшки поступают наоборот. Они сначала смешиваю разрыхлитель не с мукой, а с молоком. Пышная воздушная шапочка действительно образуется, но углекислый газ улетучивается и оладки получаются не такими пышными. Вот в чем секрет пышных оладышек на соде или на разрыхлителе. Сначала разрыхлитель смешивайте с мукой, а потом уже добавляйте молочную смесь.

4. Ну а теперь поспешите. Если тесто долго будет стоять, пузырьки полопаются и тесто осядет. И еще один секрет – никогда не перемешивайте тесто, если оно уже стало однородным и готово для выпечки изделий. Иначе будет тоже самое – весь углекислый газ улетучится из теста.

Именно поэтому, скоренько разогревайте сковороду. Наливайте масло и выкладывайте тесто. Выпекайте оладышки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к завтраку.

Приятного всем аппетита! Завтрак – начало нового дня. Он должен быть сытным и питательным. Тогда и настроение хорошее, и работа спорится.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.