Вишнёвый пирог

Алан-э-Дейл       10.10.2022 г.

Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты

Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.

Ингредиенты:

  • сахар (95 г);
  • мука (230 г);
  • маргарин, но лучше брать масло (170 г);
  • яйцо для теста.

А для начинки:

  • ложка коньяка (столовая);
  • сахар (105 г);
  • ванильный сахар;
  • ягоды без косточек (530 г);
  • миндаль или же грецкие орешки (135 г);
  • три яйца, крахмал (2 ст. л.).

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.

Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

  • вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
  • сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт. среднего размера
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой

Как сделать:

  1. Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.
  2. Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
  4. На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.
  7. Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Продукты:

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Песочный пирог с начинкой из вишни

Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • свежее ягоды – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо.
  3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
  4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
  5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
  6. Подготовить емкость для запекания.
  7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
  8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
  9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
  10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
  11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
  12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
  13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Выпекается пирог с вишней в духовке примерно 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вишневые пироги

Вишневые пироги – универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.

Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.

Начинка:

  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада! Тебе понадобится:

Для теста:200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни. Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление:

Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Ингредиенты:

• стаканчик сахарка;

• 200 гр. муки;

• четыре яйца;

• одна ложечка ч. корицы;

• пять гр. разрыхлителя;

• 0,3 кг вишни.

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана  20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно. 

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней в духовке

Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Мука 130 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Для крошки:
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Орехи по вкусу

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.

1

В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.

2

Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.

3

Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.

4

После этого обсыпаем основу крахмалом.

5

Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.

6

Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.

7

Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.

8

Накрываем начинку пирога крошкой.

9

Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10

Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!

11

Открытый пирог с замороженной вишней

В списке вкусных вишнёвых пирогов одно из лидирующих мест занимает угощение, приготовленное в открытом виде. Для реализации рецептуры на практике запаситесь определёнными ингредиентами.

Для теста:

  • 1 желток;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 25 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 650 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 15 мл кирша (вишнёвой водки).

Для глазури:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 мл молока.

Этапы работы:

  1. Соединяем сахар с тёплым молоком и «живыми» дрожжами. Оставляем состав на 15 минут, чтобы опара активизировалась. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  2. Вливаем взбитый желток и растопленное масло.
  3. Замешанное тесто оставляем на 30 минут подходить.
  4. Из разморозившихся ягод сливаем сироп. В половине его состава растворяем крахмал, а остальной сок подогреваем. Соединяем с сахаром и крахмальной смесью. Перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока сироп не станет гуще, после снимаем, смешиваем с вишнями и киршем.
  5. Раскатываем тесто до размера, нужного для покрытия дна и стенок формы. Выстилаем заготовку, сверху выливаем начинку, отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  6. Пока вишнёвый пирог остывает, из перечисленных продуктов делаем небольшое количество заварного крема. Покрываем им десерт, украшаем веточкой свежей мяты.

Клафути с вишней

Клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.

Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • яйца (3 шт.);
  • масло сливочное (две ст. л.);
  • ванильный экстракт (ч. л.);
  • вишня (340 г);
  • мука (полстакана);
  • сливки (стакан).

Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.

А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.

Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится:1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.Приготовление:

Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Выкладываем успевшее хорошо «отдохнуть» тесто в смазанную форму с бортиками. Поверх теста распределяем яблочную начинку. Сверху раскладываем подготовленные ягоды. Сверху можно присыпать сахаром, но это по желанию.

Готовим приблизительно сорок минут при 180° C. Учтите, что время указано ориентировочно, поэтому в процессе выпечки контролируйте процесс. Возможно, ваша духовка приготовит десерт быстрее, или, наоборот, потребуется больше времени для выпечки.

Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится:3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.Приготовление:

Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Простой рецепт пирога с вишней на кефире

Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Продукты по рецепту:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир —150 мл.
  • растительное масло — 120 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Описание рецепта:

  1. В миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, взбить венчиком до получения однородной массы. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, вылить в яичную смесь и взбить венчиком. Добавляем растительное масло, вновь хорошо перемешиваем.
  2. Настала очередь муки. Её нужно добавлять частями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану.
  3. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом. Выливаем готовое тесто, слегка потряхиваем форму, чтобы тесто выровнялось. Начинаем укладывать вишню, слегка утапливая её в тесто. Сильно углублять ягоды не нужно, поскольку пирог в процессе выпечки поднимется, и ягоды просядут сами.
  4. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог с вишней в духовку на 45−50 минут. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.
  5. Вынимаем форму из духовки, даём немного остыть и потом вынимаем готовый пирог из формы. Можно сверху его присыпать сахарной пудрой или слегка залить вишнёвым сиропом.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Пирог с вишней в духовке – простой рецепт на сливках

Основа этого пирога – полужидкое тесто, из которого готовится заливной пирог. Десерт отдаленно напоминает клафути, где вишни (традиционно с косточкой, но это не принципиально) заливаются омлетным тестом. Меня заинтересовало, что автор рецепта заменил часть молока на нежирные сливки. Небольшой трюк, но в итоге тесто получается очень нежным. Это очень, просто бомбически вкусно со свежими ягодами.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=HXWSrNdeA1k

Ингредиенты:

  • Мука – 60 гр;
  • Яйца – 5 шт. (нам понадобятся 2 целых яйца и 3 желтка);
  • Сахар – 125 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сливки (10-12%) – 200 гр;
  • Вишня – 400-450гр;
  • Ванилин – 0,5 чайная л.

Нам еще понадобится сливочное масло и мука, чтобы подготовить форму для выпекания.

Приготовление:

Готовим сухую смесь. Соединяем муку (просеянную), сахар и ванилин.

Вливаем в сухую смесь молоко и сливки.

Добавляем в тесто 2 яйца и 3 желтка. Тщательно все перемешиваем венчиком.

Тесто на этом этапе получается жидким, так и должно быть.

Отправляем тесто на 1-1,5 часа в холодильник.

Подготавливаем форму. Смазываем ее мягким сливочным маслом; наносим тонкий масляный слой. Посыпаем сверху масла муку. Нужно, чтобы мука прилипла и ко дну, и к стеночкам. После чего стряхиваем лишнюю муку (ту, что не прилипла). Этот способ подготовки формы называется «французская рубашка).

Форму тоже отправляем в холодильник охлаждаться.

Готовим начинку для пирога. Вишню моем, удаляем у нее косточки.

Когда тесто расстоится, нагреваем духовку до 180⁰. В форму выливаем приблизительно половину теста. Ставим форму в печь на 5-7 минут.

Достаем из духовки форму с тестом. Высыпаем в нее вишню.

На слой вишни выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог еще 50 минут.

Время выпечки приблизительное, так как духовки у всех разные. Поэтому лучше всего готовность выпечки проверять зубочисткой (или спичкой).

Остужаем пирог. При желании его можно украсить сахарной пудрой. Вот теперь пора ставить чайник на плиту и созывать семью на угощение!

И вдогонку маленький совет! Автор советует для придания тесту приятного вкуса и аромата ввести ванилин. Но можно слегка поэкспериментировать, ища свой идеальный вариант пирога. Например, ванилин заменить на такое же количество корицы (вишня и корица – классика). Или же, вместо 1-2 ложек муки добавить какао порошок (1-2 ложки), чтобы сделать шоколадное тесто.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.

Ингредиенты:

  • Замороженные вишни – 250-300 г.
  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достаем яйца из холодильника и заранее размораживаем, но не полностью, вишню. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
  2. В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст. л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
  3. В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
  5. Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
  6. На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
  7. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
  8. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни

Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!

Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Живые дрожжи – 50 г.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Замороженная вишня – 300 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимаем больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели. Затем всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
  2. За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник и добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
  3. Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
  4. Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
  5. Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
  6. Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
  7. В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
  8. Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.

Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем на порционные кусочки и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.