Содержание
- Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном
- Польза и вред
- Советы и кулинарные хитрости
- Тальятелле со сливочно-грибным соусом
- Историческая справка
- Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком
- Хозяйкам на заметку
- Тонкости приготовления подливы
- С брокколи
- Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
- Как приготовить пасту карбонара с фаршем
- «Карбонара» с помидорами
- С коньяком
- Паста карбонара с курицей и сливками
- Паста карбонара с грибами в сливочном соусе
- Карбонара с грибами и курицей
- Паста карбонара с креветками: рецепт
- Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном
Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда.
Ингредиенты:
• двести граммов пасты;
• сто граммов ветчины;
• двести миллилитров сливок;
• три дольки чеснока;
• столовая ложка масла оливы;
• пятьдесят граммов пармезана;
• три куриных желтка (сырых).
Способ приготовления:
Пока вода закипает, нарезать ветчину полосочками.
Измельчить чеснок, но не пропускать его через пресс, а просто нарубить ножом.
Отделить желтки.
Смешать желтки со сливками, взбить.
Кусочек пармезана натереть на мелкой стороне терки и соединить со взбитыми яйцами. Перемешать.
Заложить пасту в кипяток и сразу поставить на огонь сковородку.
В хорошо нагретое масло бросить чеснок, через минуту – ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки – три минуты.
Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.
На средней конфорке прогреть все минуты две-три.
Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался.
При подаче можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Польза и вред
- Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота улучшает настроение, лецитин выводит токсины из организма. Селен и цинк улучшают зрение и активно борются с опухолевыми клетками.
- Паста содержит растительную клетчатку. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу желчных протоков, предотвращает запоры.
- В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не напрягает желудок.
- Сливки содержат много полезных веществ, регулирующих работу органов пищеварения и эндокринных желез.
- Специи и травы являются дополнительным источником витаминов и минералов.
Советы и кулинарные хитрости
- Используйте только свежие и высококачественные продукты, в противном случае вы можете испортить вкус и аромат блюда.
- Лучше взять фермерские яйца, чем купленные в магазине.
- Нагревайте смесь на водяной бане или на медленном огне, чтобы она не превратилась в омлет во время приготовления. Как только консистенция станет густой, снимите контейнер с тепла.
- Если вы решили приготовить соус карбонара с беконом, обжарьте его на сковороде без масла, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
- Не принято солить жидкий соус. Рекомендуем посолить воду во время приготовления пасты.
- Чтобы избежать сворачивания сливок, выбирайте продукт с содержанием жира не менее 33%.
- Добавляйте горячий соус к только что приготовленной пасте. Смешайте их хорошо, тогда блюдо будет однородным и аппетитным по внешнему виду.
- Продукт можно хранить в течение 48 часов в закрытой емкости в холодильнике.
- Чтобы снизить калории, выбирайте пармезан с низким содержанием жира и лактозы, макаронные изделия из твердой пшеницы, курицу вместо бекона и замените сливочное масло на растительное масло.
Тальятелле со сливочно-грибным соусом
Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило муки;
- 100 г замороженного или свежего шпината;
- 4 куриных яйца;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г варено-копченой ветчины;
- Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
- 100 г сливочного масла;
- Половинка лимона;
- По половинке пучка базилика и петрушки;
- Стакан жирных жидких сливок;
- Половина стакана мясного бульона;
- Полторы столовых ложки сливочного масла;
- Сыр Пармезан.
Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.
Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).
Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.
Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости
Историческая справка
Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.
Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.
Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.
Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком
- 250 г спагетти;
- 40 г свежего базилика;
- 240 г бекона;
- 15 г черного перца;
- 60 г пармезана;
- 80 мл вина;
- 4 яйца;
- 430 мл сливок.
Время – 45 мин.
Калории – 346.
Обработка продуктов:
Сразу же нужно поставить закипать большую кастрюлю с водой;
Когда она закипит, посолить и выложить спагетти;
Варить их до полной готовности, не забывая о том, что нужно помешивать;
Бекону снять обертку, нарезать его широкими, но тоненькими полосками;
Перец взять горошком и растереть его в ступке или раздробить ручкой ножа;
Яйца вымыть с мылом в обязательном порядке;
Бекон выложить в сковороду и обжарить его до готовности;
За несколько минут до готовности, всыпать половину измельченного перца;
Влить к бекону вино и готовить, пока оно полностью не выпарится;
Влить сливки и довести все до вкуса;
Пока масса густеет, яйца поделить на желтки и белки;
Выложить готовые спагетти в сливки, когда те загустеют;
Важно не забыть и том, что спагетти нужно предварительно слить на дуршлаг;
Добавить остатки перца и тщательно перемешать;
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить по желтку;
Прежде чем есть, яйцо нужно активно вмешать в пасту;
Ветки базилика вымыть, обсушить и украсить ими блюда, присыпав пармезаном.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Источник
Тонкости приготовления подливы
Даже начинающий повар может справиться с приготовлением соуса карбонара — все просто и понятно. Есть, однако, некоторые тонкости, без которых соус не получится.
Свежие яйца
Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, особое внимание нужно уделить яйцам. Сырые желтки необходимы для приготовления блюда
Обычно домохозяйки готовят их на водяной бане. Менее часто они добавляются сразу после подачи макарон, что обеспечивает их заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует опасность заражения сальмонеллезом. Однако даже пропарки может быть недостаточно, чтобы избавиться от бактерий. Лучший вариант — купить свежие яйца у фермеров.
Низкий огонь. Идеальный соус можно приготовить только на слабом огне или на водяной бане. Сливки, яйца и сыр могут свернуться при высокой температуре. Соус будет с комочками.
Густота. Соус карбонара должен быть густым, как сметана. Получить желаемую консистенцию поможет жирные сливки. Если у вас только обезжиренный продукт, вы можете регулировать густоту, используя больше сыра. Если вы готовите макаронный соус и он выходит слишком густым, разбавьте его водой, в которой готовились спагетти.
Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Однако они солят воду, в которой варятся макароны. Так как их подают вместе с соусом, получается гармоничный вкус. Если вы забыли посолить спагетти, делаете версию соуса с несолеными ингредиентами или планируете добавить его еще в одно блюдо, вы можете посолить
Эксперименты с приправами приветствуется, но важно не потерять баланс вкуса.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе
Карбонара с грибами шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- Спагетти ‑ 200 грамм
- Сыр твердых сортов (пармезан) ‑ 170 грамм
- Сливки 20% ‑ 150 миллилитров
- Чеснок ‑ 2 зубочка
- Лук репчатый ‑ 2 штуки
- Грибы ‑ 200 грамм
- Желток куриный ‑ 3 штуки
- Масло сливочное ‑ 10 грамм
- Масло растительное без запаха ‑ 50 миллилитров
- Соль ‑ 0,5 чайной ложки
- Бекон – 100 грамм
- Перец черный 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Бекон режем тонкими полосками
- Сыр трем на мелкой терке
- Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
- Шампиньоны шинкуем тонким слайсом
- В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло добавить туда мелкорубленый чеснок и жарить до появления чесночного запаха, затем опустить в него бекон и жарить до тех пор пока не вытопится жир, после бекон выложить в миску.
- Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
- Вливаем к шампиньонам 100 миллилитров сливок, половину сыра и тушим помешивая до того момента когда сыр весь растворится и соус станет однородным.
- В отельной миске смешиваем венчиком 50 миллилитров сливок и желтки.
- Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на пачке макарон.
- Добавляем спагетти к грибам, добавляем туда яичный соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минуты две.
- Перекладываем на блюдо или в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Как видите, нет ничего сложного в этом блюде, и рецепты этой пасты легки в приготовлении. Попробуйте, у вас точно получится приготовить это блюдо с первого раза. И до встречи на страницах сайта.
Паста с овощами в сливочном соусе
Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.
- 500 гр. макаронных изделий;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок цуккини;
- 1 стручок болгарского перца;
- 200 мл сливок;
- 30 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец.
Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.
Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.
Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.
Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
40 мин. 10 4
Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
- Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
- Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
- В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
- Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить пасту карбонара с фаршем
Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.
Источник :
Ингредиенты:
- Макароны — 450 г
- Мясной фарш — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.
2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.
3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.
4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.
5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.
Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!
«Карбонара» с помидорами
Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.
Состав:
- 200 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 100 мл сливок 22%;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 г сыра;
- 5 г прованских трав;
- 6 помидорок черри;
- 1 желток;
- луковица;
- веточка свежего базилика;
- соль, специи.
Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.
С коньяком
Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.
Нам нужно:
- 250 г бекона;
- Пачка спагетти;
- 300 мл сливок 20-33%;
- 15 г тертого сыра;
- 50 мл коньяка;
- Яичный желток;
- Соль;
- Сушеный базилик.
В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.
Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем
Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь
Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.
Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
Филе курицы — одна штука.
Спагетти — одна пачка.
Бекон — 200 граммов.
Сливки 20 % — 200 миллилитров.
Желтки от яиц — три штуки.
Сыр пармезан — 60 граммов.
Чеснок — два зубчика.
Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
Масло оливковое — для обжарки.
Метод готовки:
Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
Сварите спагетти согласно инструкции.
В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Паста карбонара с грибами в сливочном соусе
- Грибная
Вам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 500 г
- масло сливочное – 5 ст.л
- масло оливковое – 5 ст.л
- лук – 2 шт
- спагетти – 250-300 г
- сливки – 0.5 л
- сыр (лучше Пармезан) – 120 г
Грибная карбонара
Приготовление:
- порежьте лук кубиками
- на нагретой сковороде сливочное масло распустите в оливковом
- в нем обжарьте лук
- мелко нарежьте грибы и отправьте к луку
- поперчите, посолите по вкусу
- добавьте орегано
- жарьте до выкипания жидкости из грибов
- влейте сливки
- нагревайте до закипания
- всыпьте тертый сыр
- добавьте соус в отваренные спагетти
- хорошо перемешайте
- при подаче посыпьте сыром
- С ветчиной и грибами
Продукты:
- макаронные изделия (любые) – 300 г
- грибы – 150 г
- ветчина – 150 г
- желток – 2 шт.
- сливки — 300 мл
- сыр – 100 г
- масло оливковое для жарки
- базилик сушеный – 2 ст.л.
- соль и белый перец
Паста с грибами и ветчиной
Как готовить:
- отваривайте пасту обычным способом
- в разогретом масле обжарьте тонко порезанные грибы
- когда жидкость из них уйдет, добавьте порезанную соломкой ветчину
- жарьте до золотистости
- смешайте сливки с желтками и влейте в сковороду
- посолите, поперчите
- всыпьте базилик
- варите до загустения
- отварную пасту отправьте в соус
- перед подачей густо посыпьте сыром
Карбонара с грибами и курицей
Паста карбонара с грибами и куриным филе
Ингредиенты:
- Бекон- 3 полоски
- Спагетти- 450 грамм
- Вешенки – 300 грамм
- Кранное филе ‑ 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Сыр пармезан ‑ 150 грамм
- Яйцо — 4 штука
- Черный перец — по вкусу
- Молоко ‑ 50 грамм
Приготовление:
- Лук режем тонкими полукольцами
- Бекон нарезаем соломкой.
- Филе курицы нарезаем тонкой соломкой
- Грибы отвариваем 15 минут , даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло без запаха, обжариваем лук до прозрачности, добавляем бекон, жарим одну минуту и добавляем грибы. Вешенку жарим до легкой прижаристой корочки.
- Закладываем в сковороду курицу и тушим на очень сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Снимаем с огня.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему два желтка и молотый перец, соль и молоко. Перемешиваем.
- Спагетти отвариваем, как указано на упаковке.
- Смесь с грибами вновь ставим на огонь, нагреваем, добавляем туда спагетти, заливаем молочно-сырной смесью, перешиваем и выключаем плитку.
- Выкладываем на тарелки ( у нас получится две порции) и в каждую тарелку выкладываем по одному сырому желтку и посыпаем сыром (желтки в готовое блюдо добавлять не обязательно, если вы не будете добавлять, то вам потребуются всего два яйца.)
Паста карбонара с креветками: рецепт
Рецепт 1
Продукты:
- спагетти тонкие – 200 г
- креветки свежие – 500 г
- сливки жирные – 170 мл
- плавленый сыр сливочный – 2 ст.л.
- сухое белое вино – 75 мл
- сыр Пармезан – 60 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок – 2 зубка
- петрушка – 5 веточек
Паста с креветками
Приготовление:
- очистите креветки
- несколько штук оставьте с хвостиками, ими Вы украсите готовое блюдо
- разогрейте сливочное и растительное масла
- обжарьте чеснок целыми зубками
- после того, как он отдаст свой аромат, удалите
- обжарьте креветки, которые оставили для украшения
- отставьте их в сторону
- высыпьте остальные креветки в масло и жарьте на небольшом огне
- посолите и поперчите
- влейте вино и тушите, пока оно не выпарится
- сыр смешайте со сливками и хорошо разотрите
- вылейте эту смесь к креветкам
- тушите минут 7 до однородной структуры
- отварные спагетти высыпьте в сковороду с соусом и прогрейте
- добавьте мелко порезанную петрушку
- перед подачей посыпьте сыром и выложите сверху целые креветки
Рецепт 2
Подготовьте:
- макаронные изделия (лучше рифленые) – 200 г
- креветки – 300 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- желток – 3 шт.
- сыр твердый (мелко натертый) – 120 г
- сок половины лимона
- соль
Можете украсить блюдо оливками и мятой
Готовится достаточно быстро:
- отварите креветки в подсоленной воде с соком лимона около 3-4 мин
- очистите их
- поставьте варить макароны
- жарьте чеснок в масле до аромата и затем удалите его
- в этом ароматном масле слегка обжарьте креветки
- желтки разотрите с сыром
- подержите тарелку с яичной смесью над кастрюлей, в которой варите пасту. Так соус станет более однородным и маслянистым
- отваренные макароны высыпайте к креветкам
- заливайте соусом и подавайте
Рецепт 3
Вам понадобятся:
- креветки – 250 г
- паста (ракушки, спирали) – 250 г
- сливки жирные – 1 стакан
- маленькая луковица — 1 шт.
- пюре из томатов (свежих, консервированных) – 100 г
- соль и перец
- пармезан тертый для украшения
Карбонара по третьему рецепту
Процесс приготовления:
- поставьте варить макароны
- мелко порежьте лук
- до золотистости обжарьте в масле
- отправьте к нему креветки
- обжаривайте около 4 мин
- влейте томатное пюре (можете заменить ложкой томатной пасты)
- влейте сливки
- посолите, поперчите по вкусу
- влейте соус к готовым макаронам
- в тарелках посыпьте пасту тертым пармезаном
Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.
Источник :
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.
2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.
3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.
4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.
5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.
6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.
Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.