Песочное печенье

Алан-э-Дейл       18.01.2024 г.

Содержание

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

  1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
  2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
  3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
  4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
  6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
  7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
  8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
  9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
  10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
  11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.

Рецепт классического курабье

Курабье – мягкое и ароматное печенье, которое готовят из песочного сдобного теста.

Процесс его создания отнимает не более 45 мин. А так как в состав теста входят доступные и обычные компоненты, то можно запекать его хоть каждый день.

Состав ингредиентов

Сдобное печенье домашнее (рецепт простой можно воссоздать за 45 мин) стоит готовить из следующих компонентов:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического сдобного курабье состоит из следующих этапов:

Сливочное масло необходимо размягчить

Чтобы ускорить этот процесс, можно нарезать массу кусками и немного прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
Сахар следует растереть в кофемолке до состояния пудры.
Яичные белки нужно осторожно отделить от желтков. Последние в этом рецепте не понадобятся, и их можно отложить для приготовления других блюд.
С помощью деревянной ложки требуется тщательно растереть сахарную пудру с маслом

К массе необходимо добавить белки, и перемешать.
Тесто следует взбить миксером, включив прибор на максимальную мощность, в течение 2-3 мин. В результате оно должно стать пышным и однородным.
Не выключая миксер, нужно ввести в тесто муку, добавляя ее порциями. Когда масса загустеет, прибор требуется выключить, и продолжить замешивание вилкой или венчиком. Готовое тесто понадобится переложить в кондитерский мешок.
Противень необходимо застелить промасленным пергаментом. При помощи насадки-звездочки следует отсадить тесто на пергамент.

Прогрев духовку до температуры 220 °C, нужно отправить в нее противень. Запекать печенье понадобится около 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать тесто более ароматным, можно добавить в него ванилин. На указанный объем ингредиентов достаточно 1 г. Также можно использовать любой густой джем или варенье для украшения печенья. Но закладывать сладкую массу в каждое изделие следует еще до запекания.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу курабье стоит остудить, разложив на решетке, а потом выложить на сервировочное блюдо. Для украшения печенье можно присыпать сахарной пудрой. Подавать его лучше к чаю, кофе или какао, но также курабье отлично сочетается с молоком и фруктовыми соками.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Особенности приготовления песочного печенья

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.

Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.

Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.

Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.

Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло

Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело

Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.

Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.

Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.

Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Нюансы работы с песочным тестом:

Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости

Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов

В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

Детские шоколадные спиральки

  1. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
  2. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
  3. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
  4. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
  5. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
  6. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
  7. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
  8. Духовка включается на 200⁰С.
  9. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
  10. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.

Немецкий пудинг из остатков куличей: рецепт, видео


Немецкий пудинг из остатков куличей

Еда после праздничного пасхального обеда зачастую остается. Многие праздничные куличи и пудинги просто выбрасываются, потому что хозяйки не знают, что из них можно приготовить вкусный десерт. Мы предлагаем рецепт вкусного десерта из куличей. Возьмите его на заметку. Вот как нужно делать пудинг из остатка куличей:

Ингредиенты для десерта:

  • КУЛИЧИ — 400 гр
  • ЯЙЦА — 4 шт
  • МОЛОКО — 600 мл
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 100 гр
  • ЯГОДЫ и ФРУКТЫ — по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Кулич порежьте на кубики размером 2 на 2 см.
  2. После перемешайте молоко, яйца, сахар и выбранные фрукты, ягоды, которые перед этим нужно почистить.
  3. В форму для запекания положите нарезанные кусочки кулича. Сверху полейте молоком с яйцами, сахаром и фруктами. Таким образом составьте несколько слоев.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, а затем поставьте туда десерт на 40 минут.

При желании выпекать пудинг можно и на водяной бане. Для этого необходимо взять большую емкость, налить воды и поставить миску с пудингом. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такой пудинг:

Рецепт печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

Такое печенье мы часто пекли в детстве, потому что его готовить было очень просто. Правда, тогда не было миксеров и блендеров, делали тесто вручную. Было очень интересно пропускать тесто через мясорубку, получая очень красивые цветочки – хризантемы. А сейчас с помощью кухонных гаджетов готовить его стало гораздо удобнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – примерно 5 стаканов,
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление

В глубокой большой миске взбиваем миксером в течение 3 минут яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и продолжаем еще взбивать 2 минуты. Добавляем к массе сметану и майонез, и опять взбиваем до получения однородной массы.

В муку добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем. В несколько подходов через ситечко добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом, когда будет неудобно месить, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться плотным, тугим и не прилипать к рукам.

Присыпаем миску мукой, кладем туда готовое тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса от теста берем небольшой кусок и пропускаем его через мясорубку. Отрезаем выходящее через мясорубку тесто через каждые 5-7 см, и отрезок аккуратно перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Заготовки кладем на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Готовое печенье получилось румяным, нежным, рассыпчатым и ароматным.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

1 час. 50 мин. 35 10 

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт


Сладкие домашние батончики из остатков печенья

Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

  • СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
  • ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
  • СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
  • КАКАО — 2 ст.л

Механизм готовки такой:

  1. Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
  2. Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
  3. Сформируйте батончики.
  4. Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Сдобное печенье «Деревенька»

Рецепт придется по душе каждому, кто его попробует. Чтобы его приготовить, нужно подготовить такие продукты:

  • Яйцо;
  • Муки − 400 г;
  • Маргарина пачка;
  • Дрожжей − 10 г;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, дать им подняться.
  2. Размягченный маргарин смешать с мукой, яйцом, солью. Добавить к массе поднявшуюся опару и заместить тесто.
  3. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
  4. После тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать небольшого размера шарики и выложить их на противень, чуть приплюснув рукой.
  5. Посыпать каждый шарик сахаром и отправить в духовку на 30 минут, предварительно ее разогреть до 150 градусов.

Печенье на кефире и маргарине в духовке

40 мин. 10 8 

Легкое и вкусное печенье на маргарине получается рассыпчатым и хрустящим. Его просто готовить, а вырезать из теста фигурки очень понравится детям. В конце приготовления, печенье можно украсить посыпкой, шоколадом или орехами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин, выдержанный при комнатной температуре около получаса, взбивают миксером с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  2. Кефир смешивают с содой и держат около 10 минут в теплом помещении.
  3. В масляную массу тонкой струйкой ввести кефир, помешивая, пока масса не станет однородной, а затем добавлять небольшими порциями муку с солью и вымешивать, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало мягким и нежным. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холодильник на 30 минут.
  4. После тесто раскатать в пласт, чтобы его толщина составляла около 1 см, вырезать изделия и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекают печеньки примерно 15 минут в духовке при 180 градусах, подают к охлажденным напиткам или чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее печенье с шоколадными кусочками

Такое печенье еще называют Американским, потому что его обычно пекут жители Америки ко Дню Благодарения и к Рождеству. Приготовим и мы его к нашему Новому Году.

Понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • Большой стакан или кружка муки,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • Плитка хорошего шоколада.

Как приготовить

В большое глубокое блюдо выливаем растопленное масло, добавляем к нему сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.

По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.

Постепенно, просеивая через ситечко, добавляем партиями муку, и каждый раз перемешиваем до однородности массы. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто отправляем в холодильник. Тем временем плитку шоколада разрезаем на маленькие кусочки. И ставим духовку на разогрев при температуре 180ºС.

Достаем тесто из холодильника, добавляем к нему половину кусочков шоколада, хорошо снова перемешиваем тесто. Лепим небольшие шарики и укладываем их на противень, выстланный бумагой для выпекания или антипригарным ковриком. Заготовки укладываем на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличатся и расползутся немного в стороны. Сверху шарики из теста украшаем шоколадными кусочками.

Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета теста. Постарайтесь, чтобы печеньки не пересохли, они должны быть нежными внутри.

Готовые печенье получается красивыми, вкусными. Их с удовольствием будут кушать ваши дети. Предложите им к выпечке теплое молоко.

Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Песочное

Это печенье никого не оставит равнодушным. Получается оно хрустящим и тает во рту мгновенно.

100 г. мягкого слив. масла растираем с 50 г. сахарной пудры. Добавляем 120 г. просеянной муки, а также ½ ч. ложку разрыхлителя, пакет ванилина и соль – на кончике ножа.

Замесим тесто (можно после этого сразу приступать к формированию печенья), а затем делим его на две части. Мы должны сформировать из этих частей нечто похожее на колбаски, а затем порезать их на кусочки.

В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой сахар – 5 ст. ложек коричневого. Каждый кусочек сначала обмакиваем в яйце, а затем в сахаре. Выпекаем чудесные песочные печенюшки 20 минут при 180°С.

Как испечь вкусное песочное печенье на кефире?

40 мин. 10 8 

Растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным, тогда консистенция печения изменится: оно будет не таким мягким и с хрустящей корочкой. Кроме того, вместо пшеничной муки можно взять другие виды, чтобы сделать продукт более полезным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешивают с сахаром, нужно взбивать массу, пока сладкие крупинки не растворятся.
  2. Добавляют в кефир соду, перемешивают, а затем вливают растительное масло.
  3. Постепенно, небольшими частями всыпают в тесто муку, вымешивают, пока оно не приобретет однородную и гладкую консистенцию. Заворачивают тесто в пленку и оставляют в холодильнике на 15 минут.
  4. Раскатывают песочное тесто в пласт, чтобы его толщина достигала 0,5 см, и разделяют ножом или формочкой на порции.
  5. Выложить заготовки на противень с пергаментом, нагреть духовку до 200 градусов и печь около 8 минут, чтобы печенье стало румяным. Сверху готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или орехами.

Торт без выпечки из печенья

Сладкое многие любят, в особенности детвора. И часто мамочки, желая приготовить домочадцам вкусные и полезные десерты, прибегают к домашней выпечке. Зимой еще ладно — сытного хочется, духовка горячая не напрягает. А вот летом с выпечкой уж совсем грустно. Не хочется у плиты горячей стоять в жару 30-градусную, вот тогда торты без выпечки и приходят на помощь. Их преимущество в быстроте и простоте приготовления, зачастую всего-то полчасика на готовку уходит.
Можно запросто испечь торт без выпечки из печенья и творога, который будет полезным и очень нежным, и накормить вкусно домочадцев. Можно из готовых коржей чудный десерт приготовить, приложив минимум усилий. Используют шоколадные, бисквитные, простые коржи, в качестве пропитки и начинки применяют масло, сливки, вареную или обычную сгущенку, фрукты, желе и так далее.
Рецепты тортов без выпечки у нас представлены широко — выбирайте понравившийся вариант, готовьте вкусное лакомство. Часто и худеющим найдется, чем тягу к сладости перебить. Для этого нужно в качестве начинки применить фрукты, кусочки шоколада, желатин, йогурт и так далее. Очень популярны сочетания шоколада с бананом, киви с зефиром, крекеров и сливок, клубники и сметаны.
Правильно подобрав продукты, соорудить можно что угодно — например, торт «Муравейник», в котором можно применить печенье или даже кукурузные палочки, сделать вкусный тортик с ананасами, сгущенкой, цукатами, вкусно сочетать творог с желатином. Торт без выпечки из печенья — самый подходящий вариант для занятой хозяйки, желающий вкусным десертом побаловать малышню.
Быстрый торт без выпечки можно на детский день рождения соорудить, красиво украсить, выложить цветными конфетками. И детки будут весьма довольны, и маме времени много затрачивать не придется. А как вкусен тортик с зефиром, особенно ежели его заранее собственноручно приготовить — и полезно будет, к тому же. В качестве прослойки можно мармелад использовать — прекрасное лакомство, идеально подходящее, если вы хотите испечь торт без выпечки на скорую руку.
Если применяете покупные магазинные коржи — их обязательно пропитывать хорошо нужно, чтобы сухим изделие не получилось. В ход идут вафли, пряники, орешки любые, и, исходя из своей фантазии и пожеланий домочадцев, можно внести свою изюминку в виде дополнительных интересных составляющих.
На сайте найдете вкуснейший рецепт шоколадно-бананового тортика, в котором удачно сочетаются йогурт, масло, сливки, бананы, какао порошок. Такие рецепты тортов в домашних условиях с фото станут помощниками в организации любого торжества, хоть для детворы, хоть для взрослых гостей и близких. Как пример — имеющийся на сайте рецепт «Уральские самоцветы» — в его составе крекер, изюм, сметанка, фруктовое желе — ну не чудный ли десерт для гостей и деток?
Очень вкусный шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото, с готовых коржей, с творожно-банановой прослойкой, и кремом, в который входят яйца, молочко, шоколад. И выглядит потрясающе к тому же. Готовить легко, и гостям подать не совестно, потому как вкусно и красиво. И у плиты стоять часами не нужно, выпекая замысловатые десерты.
«Ромашки в снегу» — так называется чудесный торт без выпечки из бисквитных коржей, с добавлением чернослива и сметаны (идеальное сочетание), который приготовить можно всего-то за полчаса. Простые ингредиенты, быстрый процесс готовки — и в результате симпатичный и вкусный десерт без лишних хлопот. Обычно, когда праздничное застолье готовится, как-то времени для десертов практически не остается. Поэтому возьмите на вооружение торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт вам поможет за считанные минуты приготовить отличное лакомство. Приятной вам готовки!

Быстрое печенье на кефире на скорую руку

40 мин. 10 8 

Быстрый и легкий способ приготовления вкусного печенья к вечернему чаепитию

Важно брать продукты комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешивают яйцо, немного масла и сахарный песок.
  2. Кефир, выдержанный при комнатной температуре, добавляют к яично-сахарной массе и взбивают ее.
  3. Муку просеивают и всыпают к остальным ингредиентам, туда же добавляют и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо вымешивают, а затем раскатывают в пласт толщиной в 1 см. Сверху тесто посыпают сахаром и скалкой «впечатывают» в него. После пласт нужно нарезать небольшими квадратиками.
  5. Заготовки выкладывают на пергамент, разложенный по противню, и выпекают около 15 минут при нагреве духовки в 180 градусов. Румяное печенье теплым подают к столу.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Слоеное печенье «Гата» на кефире

40 мин. 10 8 

Популярный рецепт слоеной выпечки на основе кефира с грецкими орехами понравится и детям, и взрослым. Снаружи у печенья получается хрустящая корочка, а внутри оно остается нежным. Идеально подходит к прохладительным напиткам и чаю.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для смазки:

Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Масло растирают с предварительно просеянной мукой, чтобы получалась мелкая крошка.
  2. Отдельно смешивают кефир, яйцо, сметану, добавляют нужное количество соды и соли.
  3. Смешивают сливочную крошку с кефирной массой, вымешивают тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на 60 минут.
  4. В качестве начинки растирается сахар с маслом до консистенции влажного песка, затем добавляют туда измельченные орехи. Можете поджарить муку до кремового цвета и добавить в получившуюся массу.
  5. Тесто делят на две равные части и раскатывают каждую в пласт толщиной не более 3 мм. На один пласт выкладывают примерно половину от всего объема начинки, слегка вдавливая ее в раскатанное тесто, и сворачивают рулетом. Повторяют процедуру со второй частью теста и начинкой.
  6. Поверхность заготовки следует смазать взболтанным яйцом, нарезают рулет порционными кусочками и выкладывают их на противень, который укрывают пергаментом. Выпекают печенье около получаса в духовке при 180 градусов.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.