Лёгкая и сытная: пицца с курицей на итальянском тесте

Алан-э-Дейл       17.11.2023 г.

Содержание

С помидорами

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами. Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста

Для основы

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление диетической пиццы без теста:

1 Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

2 Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

4 Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

5 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

6 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

7 Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

8 Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

9 Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

10 Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Пицца без теста из курицы в духовке

Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
  • 60 г — свежих помидор свежий
  • 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
  • 1 шт. — небольшая луковица
  • 1 крупный зубок — чеснока
  • 20 г — твердого сыра (можно больше)
  • 25 г — кетчупа или томатной пасты
  • 35 г — сметаны (10%)
  • 1 ч. л. — горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.
  2. Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.
  3. Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.
  4. Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.

  5. Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  6. Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.
  7. Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.

«Гавайская» пицца с ананасами

Пицца гавайская с ананасами и курицей – это лакомство гурманов. Кисло-сладкий фрукт придает блюду новый изысканный вкус. В европейских странах этот рецепт пользуется особой популярностью.

Для приготовления понадобятся:

  • сухой дрожжевой состав – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кипяченая вода – 130 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • маринованные ананасы – 120 г;
  • белое мясо – 140 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орегано – щепотка;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую посуду высыпают примерно 140–150 г пшеничной муки, добавляют дрожжи, соль и сахар по вкусу. Сухой состав перемешивают до однородной массы.
  2. В емкость добавляют теплую воду, быстрыми движениями тщательно смешивают ингредиенты.
  3. Замешивают тесто и постепенно подсыпают остатки муки. Оно должно получиться эластичным, чтобы не липло к рукам.
  4. Перемещают его в теплое место, накрывают и оставляют на 1–1,5 часа пока не поднимется.
  5. По размеру противня делают лепешку толщиной до 4 мм.
  6. Противень смазывают оливковым маслом и перемещают раскатанный корж.
  7. Сверху смазывают томатной пастой, выкладывают отварное мясо в виде кусочков, разобранных по волокнам.
  8. Свободные места на корже между филе заполняют кусочками ананасов, посыпают орегано.
  9. Весь корж покрывают толстым слоем натертого сыра.
  10. В прогретый духовой шкаф при температуре 180–200 градусов отправляют запекаться. Достаточно 10–20 минут, чтобы пицца была готова.

Тонкое тесто с сочной начинкой разрезают на крупные куски. Аппетитное блюдо подают к столу в качестве угощения или к семейному обеду.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца на сковороде

Легкое блюдо можно приготовить в 2 этапа, используя разогретый до 250 градусов духовой шкаф и обычную кухонную плиту.

Список ингредиентов для него будет следующим:

  • пармезан 100 г;
  • псиллиум 7,5 г;
  • яйцо целое куриное 2 шт;
  • масло кокосовое 10 мл;
  • салями 20 г;
  • томатный соус 21 г;
  • измельченные листья базилика, соль по вкусу.
Жиры Белки Углеводы
35 г 27 г 8 г

Процесс приготовления происходит так:

  1. Сухие компоненты и 2/3 сыра соединяются в чаше блендера. К ним добавляются яйца. Все вымешивается до однородной массы.
  2. На сковороде разогревается кокосовое масло. Тесто выливается, обжаривается как блин с 2 сторон.
  3. Основа снимается со сковороды. Перемещается на застеленный пергаментом противень.
  4. Корж смазывается соусом, посыпается остатками сыра. Сверху укладывается салями.
  5. Противень переносится в разогретый духовой шкаф. Оставляется до появления румяной сырной корочки.

Некоторые секреты приготовления есть и у этого блюда.

  • Салями можно заменить на бекон. Вкуса это не испортит, но подарит приятное разнообразие.
  • Если берется готовый томатный соус, он должен быть низкоуглеводным, без пшеничной муки и крахмала. Но лучше обойтись томатным пюре, сделанным в блендере.
  • Снизить содержание жиров поможет отказ от использования пармезана в пользу мягкого белого сыра для пиццы.

Можно ли фрукты и ягоды на кето

Сырники: подборка рецептов для кето

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь

ПП пицца на лаваше в духовке

Калорийность149 ккал

Белки17,61 г

Жиры4,47 г

Углеводы9,38 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 113 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций2

Уровень Простой

Вес готового блюда400 г

ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.

Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!

Ингредиенты:

  • Лаваш 60 г
  • Куриное филе вареное 120 г

  • Помидоры 100 г

  • Шампиньоны 50 г

  • Оливки 20 г

  • Сыр легкий 80 г

  • Томатная паста 1-2 ст.ложки

  • Сметана 1-2 ст.ложки

  1. 1 из 6

    Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.

  2. 2 из 6

    Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.

  3. 3 из 6

    Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.

  4. 4 из 6

    Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.

  5. 5 из 6

    Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  6. 6 из 6

    Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.

    ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.
  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

ПП пицца от Гоар Аветисян

Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.

Для основы:

  • Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
  • Яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Маслины – 10 шт.


От Гоар

Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером

Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками

По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.

Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные

Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца из курицы и кабачков в духовке

Диетическое блюдо, где корж из теста заменяет основа из курицы и кабачка, не менее вкусно, чем традиционное.

Список продуктов

  • 350 г кабачков
  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 100 г маслин без косточек
  • 3-4 красных луковицы
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • 150 г низкокалорийной моцареллы
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для маринада и 1/3 ч. л. соли для основы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала нужно замариновать лук для начинки. Нарезать его тонкими полукольцами и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре.
  2. Для основы без муки натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить немного и оставить на 5 минут. В блендере пробить филе.
  3. Отжать кабачок и смешать с фаршем, яйцом, манной крупой и специями. Тщательно вымешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть противень в духовке и застелить его пергаментной бумагой. Смазать её маслом и распределить по ней кабачково-куриный фарш так, чтобы получилась круглая лепёшка.
  5. Запекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
  6. После этого смазать соусом, выложить маслины, измельчённые колечками, отжатый маринованный лук и ломтики моцареллы. Готовить ещё 10-15 минут при 200°С.

ПП-пицца на курином фарше на сковороде

ПП-пицца на курином фарше, приготовленная на сковороде, — это блюдо, которое почти не отличается по вкусовым качествам от классического продукта. На 100г получившегося продукта приходится порядка 120 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы на 4 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г томатов;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2-3 некрупных шампиньона;
  • 6 ст. л. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • соль и любые специи — по вкусу;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • 100 г сыра твердых сортов.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить с поверхности куриного мяса лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Куриную грудку необходимо нарезать кусками средних размеров, а затем пропустить через мясорубку. По желанию можно использовать в процессе приготовления блендер — устройство значительно ускорит процесс приготовления.
  4. В миску с куриным фаршем необходимо поместить куриное яйцо, туда же можно добавить любые специи, соль — по вкусу.
  5. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  6. В отдельную емкость нужно выложить сметану, также нужно добавить горчицу и выбранную зелень. По желанию можно использовать кашицу из чеснока.
  7. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  8. На сковороду нужно положить тесто из куриной грудки. С помощью лопаточки необходимо разровнять поверхность куриного тесто, чтобы оно равномерно распределилось в сковороде.
  9. Подготовленным соусом нужно смазать поверхность куриного теста.
  10. Болгарский перец необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку и промыть внутреннюю часть.
  11. Перец необходимо нарезать соломкой, а затем распределите по поверхности куриного мяса.
  12. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой. Нарезать грибы необходимо тонкими пластами, а затем распределить по поверхности пиццы так, чтобы они образовали следующий слой. Грибы нужно залить сметанным соусом.
  13. Томаты необходимо промыть проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Помидоры должны образовать следующий слой пиццы.
  14. Остатками сметанного соуса необходимо полить пиццу, а затем обжаривать на сковороде в течение 30 мин, предварительно закрыв сковороду крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт необходимо в горячем виде. По желанию перед подачей можно разрезать готовое блюдо на порционные куски или же оставить в изначальном виде. Готовый продукт можно украсить свежими веточками зелени. К блюду можно подать горячий чай, холодные газированные напитки или молоко.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Лук-шалот 2 шт
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Базилик 1 пучок
  5. Шпинат 0.5 пучка;
  6. Сыр твердый 200 гр
  7. Соль, перец 0.5 ч.л.
  8. Масло оливковое 2 ст. л.
  9. Тесто для пиццы 0.5 кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
  10. Орегано 0.5 ч.л.

1 Приготовим ингредиенты для пиццы.

Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

2 Разогреваем сковороду.

В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

3 Приготовим тесто.

Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное. Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

4 Выкладываем начинку.

Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

5 Посыпаем сыром.

Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 — 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

6 Подаем пиццу с курицей.

Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.

– — Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.

– — Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.

– — Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.

– — Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.

– — Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Watch this video on YouTube

Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром

Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 90 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Фиолетовый лук – ½ шт.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
  2. Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
  3. Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
  4. На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
  5. Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Пицца с курицей в домашних условиях

Готовое блюдо разрезаю специальным ножом. Оно получается мягким, сочным, края румяные, тесто нежное, мягкое, слегка хрустит, много сока, вкусный ароматный соус. Просто объедение, съедается моментально за один раз. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с курицей, который я люблю готовить в духовке—моя палочка — выручалочка. Она сытная, красивая, а домашний рецепт, всегда имеет гарантированный успех. Особых секретов нет в приготовлении итальянского блюда. Можно использовать любые ингредиенты для начинки, главное, чтобы сочетались вкусы и нравились всем. За что можно обожать ее? Да, за все: за то, что она необыкновенно вкусная, в ней много сыра!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.