Салат мимоза с рыбными консервами классический

Алан-э-Дейл       14.02.2023 г.

Салатные шарики «Мимоза»

Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 250 г.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Кунжут.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Размять рыбу.
  2. Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
  3. Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
  4. Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
  5. Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.

Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром

60 мин. 25 6 

Салат мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Консервированная рыба 350 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 70 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

На порцию

Калории: 272 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 24.8 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.

  • Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.

  • Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.

  • Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.

  • Рабу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.

  • При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.

  • Следующий слой – кубики лука.

  • Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.

  • Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.

  • На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.

  • Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.

  • Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.

  • Украсьте салат тертыми желтками.

  • Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.

Салат мимоза со сливочным маслом

60 мин. 25 6 

Нежный салат мимоза можно приготовить, добавив туда сливочное масло. Обычную мимозу делают с самыми простыми рыбными консервами, но вы можете поэкспериментировать и приготовить мимозу с замороженным сливочным маслом и тунцом или горбушей.

Ингредиенты:

  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – для смазывания слоев.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца, а также пакетик риса, предназначенный для быстрой варки (или же половинку стакана обычного круглого или длинного риса).
  2. Лук нарежьте мелко. Если вам не нравится его ярко выраженный вкус, тогда залейте лук на 5 минут кипятком или замаринуйте на 15 минут (для маринада нужно полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса и щепотка соли). В конце нужно лук хорошо отцедить и отрясти от воды через сито.
  3. Морковь, белок яичный и сыр натрите на средней терке либо на крупной.
  4. Желток разомните вилкой.
  5. Мякоть рыбную отделите от костей и разомните вилкой.
  6. Чтобы у салата была ровная форма, собирать его можно при помощи кулинарного кольца. Слои идут в такой последовательности: рис, белки яичные, рыба, тертое замороженное масло, морковь и сыр.
  7. Каждый слой, кроме последнего, посыпается немного луком и смазывается сеточкой из майонеза.
  8. Готовой мимозе с маслом и сыром нужно постоять в холоде, чтобы масло застыло, а слои пропитались майонезом.
  9. Перед подачей верх салата присыпьте тертым желтком.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы у салата был более выраженный рыбный вкус, можно добавить не 1, а 2 банки рыбных консервов, выложив их в два слоя – любителям рыбки такой вариант понравится больше.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту + слои по порядку

Это тот первый салат, который пробовал каждый хотя бы раз в жизни. В этом классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоев, ни больше, ни меньше (прослойка майонеза тоже учтена). В советской рецептуре нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в нем находятся лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, сыр и майонез.

Компоненты:

  • Рыба – лосось/горбуша из банки
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – на усмотрение
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук репка – пол головки

Готовка:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и опускаем яйца. Достаточно 10 минут.

После опускаем в холодную воду, чтобы быстрее студить.

2

Осторожно разламываем яйцо, чтобы вынуть желток

3. Теркой мельчим твердый сыр.

4. Сливочное мало загодя подмораживаем, чтобы легко его измельчить.

5. Лук шинкуем мелко.

6. Горбушу или лосось вилкой превращаем в мягкую массу. Жидкость из банки сливаем.

7. Теперь делаем сбор, чередуя продукты.

1 слой – яичные белки, натертые крупно.

2 слой – майонез

Для этого отрезаем уголок у пластикового пакета с соусом и выдавливаем тонкую струю. Или используем кондитерский мешок, при помощи которого выжимаем содержимое и делаем рисунок. Его количество усматривайте по вкусу.

3 слой – тертый сыр. Делаем одинаковой толщины пласт.

4 слой – рыба.

5 слой – лук. Ровно распределяем по поверхности.

6 слой – майонез.

7 слой – сливочное масло.

Если его хорошо заморозить в морозилке, то пропуская масло через терку, будут получаться нежные сливочные «барашки». Они придадут салату мягкость и нежнейший вкус.

8 слой – майонез

9 слой – желтки, измельченные теркой мелко.

Дать блюду настояться. Проверенное годами лакомство готово! Добро пожаловать в детство!

Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт

60 мин. 25 6 

Традиционную мимозу очень разнообразит добавление свежего огурца. Этот овощ любому блюду всегда придает вкус весенней свежести, легкую хрустинку и очень приятный, тонкий аромат. И салат мимоза не является исключением.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь большую или две-три средние отварите до готовности, потом остудите и очистите у моркови шкурку.
  2. Яйца также отварите до готовности вкрутую.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками. Лук берите белый или фиолетовый, в котором меньше горечи, чем в желтом. По желанию нарубленный лук залейте на 5 минут кипятком, чтобы он обмяк и отдал горечь.
  4. Натрите морковь на терке. Как вы это сделаете, крупно или мелко, большого значения не имеет.
  5. В очищенных и остуженных яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке, как и морковь.
  6. Консервы отцедите от масла, удалите из рыбы косточки, а мякоть разомните вилкой. Если рыба суховата на вкус, добавьте к ней немного масла из банки и снова разотрите вилкой.
  7. Огурцы (2 небольших грунтовых или половину одного большого длинного парникового огурца) вымойте, срежьте кончики и натрите их на крупной терке. На мелкой не нужно, иначе огурец выпустит очень много своего сока.
  8. Собирайте салат слоями. На дно салатника или плоской тарелки выложите слой консервы, далее – майонезная сеточка и немного лука.
  9. Далее – белок + тонкая сеточка из майонеза и немного лука.
  10. Далее огурец + слой тертой моркови.
  11. Верх салата украсьте тертым желтком и веточками свежего укропа, чтобы создалась ассоциация с цветочками мимозы.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?

50 мин. 40 4 

Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
  2. Измельчаем половинку репчатого лука.
  3. Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
  4. Натираем на терке отварной картофель и морковь.
  5. Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
  6. Проделываем то же самое с морковью.
  7. Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
  8. Натираем плавленый сыр.
  9. Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
  10. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  11. Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
  12. Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
  13. Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

С яблоком

В 1 порции – 260.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • Консервы — 200 грамм;
  • Варёная картошка — 160 грамм;
  • Варёная морковь — 60 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердого сорта — 80 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1/2 ч.л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп, соль — по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите предварительно картошку, морковь, не снимая с них кожуры. Это обязательно. После того, как овощи остынут, можно их остудить, аккуратно и без каких-либо сложностей очистить. Это займёт буквально пару минут.
  2. Возьмите кастрюлю и отдельно сварите яйца вкрутую. Затем залейте их ледяной водой, очистите от скорлупы.
  3. Одну луковицу небольшого размера также очистите, мелко порубите, залейте кипятком. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы мимоза не получилась горькой. Многие новоиспеченные домохозяйки не знают об этом секрете и в итоге остаются недовольны рецептом. После того, как лук в воде остынет, у него уже не будет горечи, неприятного запаха.
  4. Возьмите салатник любого размера. На самое дно выкладывается картофель. Его нужно обязательно потереть на терку для мимозы. Если вы не любите пресные блюда, то не бойтесь чуть-чуть его посолить. Каждый раз после нового слоя ингредиента, мимоза обязательно смазывается майонезом, но не нужно в этот момент давить на неё. Иначе она не получится воздушной.
  5. Возьмите банку с консервами, вылейте всю жидкость. Она будет лишней в салате. Избавьтесь от костей крупного размера, переложите содержимое банки в салатник.
  6. Далее выкладывается маринованный репчатый лук с тертыми белками.
  7. Следующий слой — это вареная морковь.
  8. Главным ингредиентом этого рецепта можно считать яблоко. Именно оно придает мимозе особый, оригинальный вкус. Его заранее промойте, избавьтесь от кожуры. Также стоит удалить сердцевину. После этого яблоко натирается на терке.
  9. Важным моментом является то, что натирать яблоко на терке можно не раньше, чем за пять минут до добавления в мимозу. Необходимо понимать, что яблоко — это фрукт, который достаточно быстро темнеет, что точно не прибавит аппетитности блюду.
  10. Натрите сыр на терке. Выложите его поверх. Аккуратно распределите по поверхности всего салатника. Далее мимозу нужно отправить в холодильник примерно на 40 минут, не меньше.
  11. В завершение останется украсить блюдо по своему усмотрению. Часто для этого используется зелень вместе с желтками. Подавать его разрешается строго в холодном виде.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт с рисом

Ингредиенты

банка любой рыбной консервы в масле;

150 г жирного, густого майонеза;

стакан круглого риса;

пучок зелени свежего укропа;

куриные яйца – четыре штуки;

головка лука;

две морковки.

Способ приготовления

Рис высыпаем в миску и промываем, постоянно меняя воду, пока из нее не уйдет белый налет. Перекладываем в кастрюльку, заливаем фильтрованной водой, чтобы ее уровень на два пальца был выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает в себя воду. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой и варим десять минут. Затем сливаем кипяток, а яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Не опускаем яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, и содержимое вытечет наружу.

Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Сливаем отвар, а овощ остужаем. Снимаем с него тонкую кожуру.

Берем плоское блюдо, выкладываем на него вареный рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Посыпаем рис измельченной зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем густую сеточку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет достаточно жидкую консистенцию, а значит салат, через определенное время может потерять свою форму.

Вскрываем консервы, вынимаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем ее вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Луковицу очищаем от шелухи, мелко крошим. Присыпаем рыбный слой измельченным луком. Сверху покрываем все тонкой сеточкой майонеза.

Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковную стружку поверх лукового слоя, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Разрезаем вареные яйца пополам и вынимаем желтки. Перекладываем их в отдельную тарелку. Яичные белки измельчаем в мелкую стружку. Посыпаем белками слой моркови. Тщательно промазываем майонезом.

Яичные желтки измельчаем на самой мелкой терке и обильно посыпаем ими салат. Украшаем салат тонкими колечками зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.

Рецепт «Мимозы» по – новому

А вы знаете, что квашеная капуста отлично совмещается с рыбой? Такое блюдо – для меня приятное открытие, долго он на столе не задержится. Это и правда, очень вкусно!

Состав:

  • Сайра – 1 банка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 2 ст. л.
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Кулинарный процесс:

Сварите морковку, картофель и яйца. Если овощи зальете горячей водой, витамины сохранятся лучше. Картофель небольшой величины будет готов минут через 20, а морковь – через 25 – 30 минут. Все зависит от размера овощей.

Следующий момент – чистим теплые отваренные овощи. Почистили, сложили в миску – пусть теперь полностью остынут. Картофель крупно натираем и смешиваем с капустой. Чтобы этот слой был сочным, можно смешать его с майонезом.

Желтки крошим, или мелко терочными отверстиями измельчаем. Белки и морковь тоже трем. Лук нарезаем. Рыбу разминаем.

Укладываем продукты по порядку. Основой будет картошка. Пропитываем ее соусом.

Затем идет сайра с луком.

На этот пласт наносим майонез.

Следом покрываем морковкой. Делаем узорчатые линии из соуса.

На него посыпаем белки и рисуем тоненькие майонезные линии. Солим и перчим овощи по вкусу.

Верхушку заготовки оформляем из желтка.

Аппетитное блюдо готово.

Рулет «Мимоза»

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком — пошагово с фото

Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

Для приготовления понадобится:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!

Как выложить слои по порядку в рыбном салате Мимоза

 Все люди общаются друг с другом, ходят в гости, встречаются за праздничным столом. И всегда застолье сопровождает Мимоза. Это настолько популярное блюдо, что нет такого человека, который бы не знал о нем.

Попробовав хоть раз эту великолепную закуску, люди хотят есть ее чаще и радовать себя и свои семьи в любой день недели.

Готовится закусочка просто! По классическому и очень популярному рецепту!

Возьмем для классического рецепта:

  • Рыбные консервы в масле (сайра сардины, тунец, горбуша, скумбрия) – 1 баночка
  • Картошка – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Яйца – 5-6 шт
  • Майонез – 150 мл
  • Соль – по вкусу

Подготовка продуктов:

  • Выложим содержимое баночки с рыбными консервами на тарелку. Удалим косточки и аккуратно  вилкой разомнем рыбку.
  • Отварим картошку и морковку в мундире. После остывания снимем кожуру. Натрем картофель на крупной терке, а для морковки возьмем среднюю.
  • Репчатый лук очистим от шелухи. Нарежем очень мелко. Подержим измельченный лук в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  • Яйца отварим в течение 10 минут, сольем горячую воду и поместим их в холодную. Очистим от скорлупы. Белки отделии от желтков. Натрем их в разные мисочки.

Выкладываем слои по порядку:

Другая фишка  – в правильном подборе продуктов. Из натертых яиц получается объемный слой. Он очень легкий и не слишком калорийный. Морковный слой придает красоту салату. Остальные слои – в натертом или измельченном виде – это дополнительный объем, воздушность. Все продукты оптимально совместимы друг с другом. А майонез придает им изящную консистенцию и приятный вкус.

  • На дно сервировочной тарелки кладем слой картошечки. Выравниваем ее по окружности, слегка приминаем. Смазываем майонезом.
  • Следующий слой – рыба, покрытая лучком. Майонез.
  • Белки яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Можно даже в отдельной мисочке смешать натертые белки с майонезом, а потом выложить их слоем на заготовку. Так слой лучше пропитается.
  • Слой моркови смазываем майонезом.
  • Последним слоем у нас будут желтки. Натрем их на мелкой терке и разместим на поверхности. Поставим  салат в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем Мимозу:

Это можно сделать по разному. Если блюдо приготовили  на ужин, можно и поскромнее. Если же на праздник, нужно украсить нарядно. Например, так!

Для наглядности посмотрите видео, в котором автор показывает, как выкладываются слои по порядку и получается законченный кулинарный шедевр.

Готовим «Мимозу» с тунцом, яйцом и сыром

Мы привыкли, что в «Мимозе» должны быть овощи. Чаще всего это морковь и картофель. Этот вариант не содержит в себе эти ингредиенты, он более белковый. Получается вкусно, калорийно и сытно.

Составляющие:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • тунец, консервированный в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • майонез, укроп

Как делать:

1.Лук нарежьте кубиком и сложите в небольшую глубокую емкость. Налейте в него уксус и залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Оставьте минут на 20.

2.Сыр  и отделенные яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной. С тунца слейте масло и вилкой разделите на волокна.

3.Для собирания салата можете взять кольцо (16 см) или просто все выкладывать горкой друг на друга. На дно разложите белки, выровняйте их и смажьте майонезом.

4.Следующий пласт будет рыбный. Вилкой его хорошо распределите, а сверху выложите маринованный лук, который предварительно нужно отжать от воды. Смажьте лук «Провансалем».

5.Сверху разложите сыр. Выбирайте проверенный продукт, вкусный, чтобы не испортить салат «Мимоза». И не забудьте покрыть тонкий шаром соуса.

6.И остался традиционный верхний слой тертых желтков. Они нужны и для вкуса, и для украшения. Их пушистость создает нужный эффект цветов. Накройте пищевой пленкой верх салата и уберите для пропитки в холод на 2-3 часа.

7.Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.