Салат с кальмарами

Алан-э-Дейл       13.04.2022 г.

Содержание

Салат с кальмарами и кукурузой «Нежный»

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой весьма популярен. Он имеет нежный вкус, поэтому он идеально подойдет и для праздничного меню.

  • 250 гр. заранее сваренных кальмаров;
  • 100 гр. отваренного риса;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень по вкусу, соль и перец.

Готовые кальмары нарезаем соломкой. Яблоко очищаем от семечек и кожицу и натираем на терке или режем мелкой соломкой. Отваренные яйца нарезаем, отложив для украшения один желток. Мелко нарезаем зелень.

Салат можно подавать порционно. Вот один из вариантов подачи: берем 4 чайные высокие чашки, сужающиеся книзу. На дно кладём рис и хорошо утрамбовываем ложкой или толкушкой для пюре.

Следующим выкладываем слой кукурузы и опять хорошо трамбуем. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем вареное яйцо, опять хорошо утрамбовываем. Кладем слой яблока и заканчиваем слоем кальмаром, каждый раз хорошо «утаптываем» продукты в чашке. Берем порционную тарелку, накрываем ей чашку с салатом и переворачиваем. Ставим в таком положении в холодильник минимум на 10 минут. Можно держать дольше – до самой поддачи на стол.

https://youtube.com/watch?v=hol0W8LRGTo

Готовим соус, смешав сметану с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим соус по вкусу. Перед подачей салата на стол аккуратно снимаем чашку и получившийся «столбик» салата поливаем приготовленным соусом. Сверху украшаем раскрошенным желтком и веточкой зелени.

Салат «Морская пена» с яйцом и огурцом

Еще один простой салат из кальмаров готовится с яйцом и огурцом. Он имеет освежающий вкус, в натертый плавленый сырок выглядит почти как настоящая морская пена.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. твердого плавленого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Начнем с подготовки основного ингредиента. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Очищаем тушки от пленки и опускаем их в кипящую соленую воду. Варим 2,5-3 минуты, вынимаем шумовкой и погружаем тушки в миску с холодной водой. Отвариваем яйца.

Приготовим заливку. Выкладываем в отдельную посуду майонез, добавляем к нему чеснок, который пропустили через пресс. Хорошо перемешаем и пока отставим, пусть соус настаивается и приобретает выраженный чесночный аромат.

Остывшие кальмары нарезаем неширокими брусочками. Очищенные свежие огурцы шинкуем соломкой, яйца разрезаем пополам вдоль, а потом нарезаем тонкими пластинками поперек. Плавленый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Смешиваем кальмары, яйца, огурцы и большую часть сыра. Заправляем приготовленным соусом. Выкладываем в салатник и присыпаем сверху оставшимся сыром. Украшаем зеленью.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.
  5. Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.
  6. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.
  7. К кальмарам отправляем болгарский перец.
  8. Добавляем морскую капусту.
  9. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.
  10. Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Самый простой салат из кальмаров с яйцом

Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.

Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца — 4-5 штук
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.

Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.

Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.

Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.

Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.

В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно не угадать и пересолить салатик.

Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.

Как легко и просто почистить кальмаров

Как Вы успели заметить, каждый рецепт начинается с того, что вначале необходимо очистить  и отварить кальмары. От того, как быстро и правильно мы справимся с этой задачей зависит время самой готовки и конечно же вкус готового блюда в целом.

Так, наверное всем известно, что если переварить кальмары, то их мясо станет жестким, плохо жующимся и невкусным. Поэтому, чтобы не испортить продукт, надо знать несколько основных правил

Я предлагаю ознакомиться с видео, где дается один из традиционных способов очистки и варки кальмаров, а чуть ниже опишу еще способы, благодаря которым это можно сделать.

Как видно из видео, все делается довольно просто. А теперь опишу все более подробно.

На прилавках наших магазинов в основном продаются уже очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело именно  с таким продуктом. Не замороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы чистки этих двух продуктов несколько отличаются.

Если Вы приобрели целые тушки, то у них надо срезать щупальца. Их, после очистки,  можно также использовать для приготовления блюд. Затем, держа одной рукой за тушку, а другой за голову, надо легонько ее потянуть. Это действие позволит легко удалить голову вместе с внутренностями.

Теперь и в том , и в другом случае мы имеем целые тушки, с которыми предстоит еще поработать.

Если используете замороженные тушки, то конечно же, первоначально их надо разморозить. Лучше это делать при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться ни к чему, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.

Существует три способа чистки:

Со свежей тушки пленка убирается одним движением. А вот с замороженной придется немного повозиться.

  1. Такие тушки имеют поверхностную пленку характерного коричневато — розового цвета. Ее можно удалить просто подцепляя  ножом. Но это занимает значительное количество времени.
  2. Поэтому можно воспользоваться способом, предложенным в видео, то есть положить тушки в кипящую воду и проварить 2 минуты.
  3. Но, лично я предпочитаю пользоваться третьим способом. Он предусматривает заливку моллюсков крутым кипятком. Как правило при таком способе верхняя пленка тут же начинает сворачиваться.  Необходимо подержать тушки в кипятке в течении двух минут, но не более того.

После чего тушки тут же следует поместить в холодную или ледяную воду. А можно поставить их в дуршлаге под проточную воду. При этом часть пленки без труда смоется водой, а еще часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.

Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый, или слегка кремовый цвет. Однако на внешней и внутренней поверхности есть еще очень тонкая пленочка, которую просто так и не увидишь, но аккуратно подцепив ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.

И так перед нами целая очищенная снаружи тушка. Если будете использовать ее для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить ее еще и изнутри. Если же будете использовать тушку для фаршировки, то резать ее будет нельзя, поэтому ее нужно будет аккуратно вывернуть, и очистить изнутри.

Внутри мы обязательно должны будем удалить хитиновую хорду, она имеет прозрачный цвет и довольно длинная и  плотная, но потянув ее снизу, она довольно легко извлекается.

Также иной раз внутри могут оставаться остатки внутренностей, которые также надо удалить. И опять — таки, нам надо убрать тонкую прозрачную пленку.

После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Самый вкусный и простой рецепт

Этот салат понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Отварное мясо моллюска имеет почти нейтральный, легкий вкус и в компании с другими продуктами, совсем не выделяется. Невзирая на то, что заправляется майонезом, относится к категории легких закусок. И все потому, что в составе присутствуют помидоры, лук, зеленый горошек. Чем-то напоминает летние, легкие закуски.

Салат зашкаливает по количеству легкоусвояемого белка, которым наполнено мясо. Яйца и сыр делают его еще более сытным. Я спокойно могу поужинать таким салатом, как самостоятельным блюдом. Оно подходит к домашнему ужину и к праздничному застолью. Смотрится ярко и привлекательно, а готовится быстро и просто.

Что потребуется на 1 порцию:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 перепелиных яичек;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 банки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Тушка кальмара сверху покрыта тонкой, но прочной кожицей (эпителием). Она легко снимается с сырого моллюска. Но некоторые хозяйки предпочитают обдавать его кипятком. При этом, эпителий сворачивается мелкими комочками. Вот и в этом рецепте, автор предлагает этот вариант.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания, опускаем замороженную тушку в кипяток, на минуту — две. Как только, кожица начнет сворачиваться в комочки, можно доставать.

Перекладываем тушку на тарелку, придерживаем пинцетом, поскольку она горячая и счищаем кусочки кожицы ножом. Затем убираем внутренности и хорду, удаляем эпителий с внутренней стороны. Промываем тушку и снова отправляем в кипяток для отваривания, на 1 минуту. После откидываем на тарелку для остывания.

Шаг 2. Кубиком нарезаем куриные яйца. Твердый сыр — тонкими пластинками и отправляем его в миску.

Шаг 3. Помидорчики черри можно поделить на четвертинки или сделать более мелкие кусочки. Тушку кальмара разрезаем на полоски, которые шинкуем кубиком. Отправляем их в миску.

Шаг 4. Присыпаем из баночки консервированный горошек. Воду предварительно сливаем. Немного перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все продукты.

Шаг 5. Выкладываем массу в сервировочное кольцо, слегка приминаем ложкой

Осторожно снимаем кольцо. Сверху украшаем кусочками помидоров, порезанным зеленым луком, четвертинками перепелиных яиц

Салатик получается ярким и вкусным. Его можно подавать на стол…

Кальмары с грибами (шампиньонами) маринованными огурцами и зеленью

Такой вариант прекрасно впишется на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что сочетание с грибами весьма противоречиво, но попробовав раз, вы не сможете остановиться. Смело открывайте свою кулинарную книгу, чтобы записать как его готовить.

Это поистине нежнейший, одновременно сытный перекус, который состоит буквально из нескольких простых продуктов. Особенно понравится тем, кто любит сочетание грибов с морепродуктами. Нейтральный вкус моллюска выгодно подчеркнет майонезный соус с чесночком.

Морепродукты универсальны, сочетаются со многими компонентами. Закуски в составе с ними, пользуются популярностью, даже у самых неисправимых приверед. Приготовьтесь к тому, что все будут требовать добавки.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 г;
  • маринованные огурцы– 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп (можно зеленый лучок);
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубца (для любителей поострее);
  • грибы шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

  1. Морепродукты отварить, почистить, нарезать лапшой.

  1. Огурчики также как можно тоньше порезать трубочкой.

  1. Яйца отварить, нарезать крупно.

  1.  Порезать грибы тонко — пластинкой.

  1. Нашинковать лук. Затем обжарить на сковороде вместе с шампиньонами до готовности.

  1. Все продукты сложить в салатник. 

  1. Порубить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Таким очень вкусным рецептом можно украсить праздничный стол, гости останутся довольными. Не требует больших затрат времени и сил, при этом радует насыщенным вкусом.

Очень прост в исполнении, не требует особенных навыков. Главное следить за тем, чтобы моллюск в процессе варки оставался мягким.

Украсить при подаче можно зеленым луком.

Салат «Постное оливье»

Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.

Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем  на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами «Диетический»

Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.

Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

Салат подходит тем, кто обожает легкие блюда с сочными заправками. Сливочный привкус твердого сыра в нем отлично дополняет аромат морепродуктов и придает готовому блюду удивительную нежность. Плюсом данного блюда является то, что в него можно добавлять консервированных кальмаров, не тратя время на подготовку тушек.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отваренного по всем правилам кальмара;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

Разморозить морепродукты, замочив их в горячей воде в течение минуты. Вымыть в проточной воде, вытащить черную пленку и хорду.

Поместить подготовленные дары моря в подсоленную воду с перцем. Проварить в течение 10 секунд после закипания, остудить.

Помидоры нарезать произвольными дольками. Отварные морепродукты нашинковать тонкими кольцами.

Натереть твердый сыр на крупной терке, отправить к остальным компонентам. Выдавить в салатник чеснок через пресс, посолить, добавить майонез со сметаной и перемешать.

Завершить яркую композицию закуски, которая называется «Красное море», возможно мелко нашинкованной зеленью укропа. Стоит отметить, что блюдо посыпать сыром непосредственно перед тем, как подать его на стол, чтобы сохранить рассыпчатость и пикантный аромат.

С фунчозой

Тонкие прозрачные нити фунчозы придают готовым салатам и закускам непередаваемую пикантность. Прозрачная вермишель или стеклянная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг не имеет собственного вкуса. Но она обладает поразительной способностью впитывать в себя запахи всех составляющих специй и удерживать их. Оттого, блюдо становится более насыщенным и вкусным. Его хочется есть бесконечно, не останавливаясь…

Необходимые продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г лапши фунчозы;
  • 1/2 часть красного перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • перец (по вкусу);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;

Приготовление:

Шаг 1.Вскипятить воду, снять ее с огня. Опустить необходимое количество лапши в воду и при периодическом помешивании, выдержать минут 5

Важно, не передержать фунчозу, чтобы она сохраняла упругость и форму, и не превратилась в кашу

Откинем ее на дуршлаг и оставим до полного остывания.

Шаг 2. Половинку красного болгарского перца и репчатую луковицу порежем соломкой. Одну тушку кальмара превращаем в соломку, из второй — нарезаем квадраты. На них острым ножом делаем поверхностные надрезы (кубиками).

Шаг 3. В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Закладываем болгарский перец, слегка припускаем, при помешивании. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Добавляем зеленый горошек и семена кунжута. Выдерживаем на огне при помешивании до 1 минутки и снимаем.

Шаг 4. В другой сковороде, на масле обжариваем квадратики моллюска (с двух сторон), до скручивания их в рулончики. Убираем их в другую посуду. На этом же масле обжариваем вторую тушку кальмара, порезанную соломкой.

Добавляем молотый кориандр, паприку. По вкусу присыпаем острый перец. Заливаем столовую ложку рисового уксуса и 2-3 ст. ложки соевого соуса. В ароматный соус с кусочками моллюска, перекладываем фунчозу. Смесь жареного лука с перцем и горошком, тоже отправляем в сковороду.

Все хорошо перемешиваем. Перекладываем на формовочную тарелку горкой. Сверху украшаем рулончиками кальмара и длинными слайсами из свежих огурцов, которые тоже сворачиваем трубочкой. Можно добавить веточки свежего розмарина… а по тарелке раскатить несколько консервированных горошин. Они придадут особый шик блюду.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический

Простой рецепт салата, приготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе. 

Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияет. 

Их надо заранее почистить, удалитьпозвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.

Далее действуем по шагам:

  1. Возьмите острый нож, нашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.

  1. Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.

  1. Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут.
  2. Залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками. 

  1. Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу.
  2. Добавьте майонез, ещё раз перемешайте. 

  1. Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку.
  2. Чтобы результат получился сочным, ярким добавьте дольки лимона в качестве украшения.

Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.

Салат из кальмаров «Моя прелесть» с рукколой, перепелиными яйцами и сыром

Вкусный и легкий салат из кальмаров, с сыром, рукколой и перепелиными яйцами украсит любой стол.

  • 4 тушки кальмара;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 гр. твердого сыра (лучше брать сыр с острым вкусом);
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 200 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Кальмары промываем, очищаем и отвариваем, опустив в подсоленный кипяток на три минуты. Затем опускаем тушки в холодную воду, еще раз промываем и нарезаем соломкой. Сбрызгиваем «соломку» из кальмара лимонным соком и перемешиваем.

Сваренные и охлажденные яйца нарезаем соломкой, листики рукколы оставляем целыми. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем в отдельной посуде сметану с пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим.

Можно просто смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметано-чесночным соусом. Но можно подать салат более оригинально. Расстилаем бумагу для выпечки на столе, раскладываем на бумаге слоями подготовленные продукты. Сначала насыпаем сыр, затем выкладываем яйца. Поливаем сметанным соусом. Распределяем кальмары и рукколу. При помощи бумаги для выпечки формируем рулет. Положить его в холодильник на полчаса. Затем нарезать на порции и выложить на тарелку.

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.