Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Алан-э-Дейл       13.10.2022 г.

Содержание

Рецепт 4: жареные шампиньоны с плавленым сыром и сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или же в сливках, отлично подойдут к любому гарниру. Сырок в свою очередь придаст шампиньонам неповторимый нежный вкус. Всем приятного приготовления!!!

  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр плавленный 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана 2-3 ст. ложка
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая.

Когда грибы пустят воду, добавить заранее порезанный лук (режем маленькими кусочками). Все хорошо перемешать и жарить всю массу до появления слегка золотистого цвета.

Добавить необходимое количество сметаны (можно использовать сливки), перемешать пусть потушатся под крышкой около 5 минут на медленном огне.

Следом добавить порезанный сырок (можно, конечно же, использовать твердый сыр), измельчив его предварительно. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец. Когда сырок хорошо растает, отключить сковороду и можно приступать к еде. К жареным шампиньонам отлично подойдет картофель и практически любая каша.

Приятного Всем приготовления!!!

Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 16 шт.;

  • морская соль;

  • банка консервированного лосося;

  • перец черный;

  • головка лука;

  • масло оливковое;

  • помидор;

  • чеснок – три зубка;

  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.

2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.

3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.

4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.

5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.

Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.

Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.

Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.

Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.

Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • 800 г белых грибов;

  • пряности;

  • 1 кг 200 г картофеля;

  • соль;

  • три луковицы;

  • пучок укропа;

  • 100 г сметаны;

  • три лавровых листа;

  • 350 г сыра;

  • 50 мл оливкового масла;

  • полтора стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Белые грибы помойте, обсушите и порежьте четвертинками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и готовьте минут восемь на среднем огне. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под струей воды.

2. Картошку почистите, и порежьте тонкими пластинами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.

3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите в него лук и обжарьте на протяжении трех минут. Теперь добавьте грибы и обжарьте все вместе до румяной корочки.

4. Сметану разбавьте водой и залейте ею грибы. Посолите и доведите до кипения.

5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на дно слой картошки. Поверх нее разложите обжаренные грибы. Положите лавровый лист и приправьте специями. Поставьте в духовку на сорок минут и запекайте при температуре 200 С.

6. Выньте форму из духовки, обильно обсыпьте сыром и отправьте запекаться еще на десять минут. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте из духовки и посыпьте измельченным свежим укропом.

Овощная начинка

С зеленью и сливками на сковороде

Тот факт, что духовка занята другим блюдом, не дает вам повода расслабиться! В общем, готовим дальше на сковороде!:-)

Что взять для рецепта:

  • сливки – 100 мл;
  • мука общего назначения – 2 ст. л.;
  • специи молотые (смесь) – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый перец болгарский – половина одного плода;
  • зелень свежая – немного;
  • моцарелла – 50 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы разделите на шляпки и ножки.
  2. Сливки перелейте в чашку. Добавьте муку, специи. Перемешайте до однородности.
  3. Лук и перец мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Смешайте с моцареллой, рубленой свежей зеленью. Сюда же добавьте половину сливочной смеси из чашки. Перемешайте.
  4. В оставшейся половине сливочной массы обваляйте шляпки. Наполните их начинкой.
  5. Разогрейте сковородку с маслом. Начинкой вниз положите шампиньоны на горячую поверхность сковороды. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Закройте крышкой сковородку. Тушите блюдо 15 минут.

С тофу

На самом деле тофу можно и не использовать. Тогда начинка получится овощная. Тоже вкусно. Особенно с пряными травами. Ароматно и аппетитно!

Что вам потребуется для данного рецепта:

  • грибы для запекания – 8 шт.;
  • морковь – половина;
  • лук – одна небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – половина одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные пряные травы (как вариант, берите сухие прованские травы);
  • молотый перец;
  • тофу – 50 г.

Как готовить:

  1. Грибы подготовьте. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки смажьте маслом. Разложите по противню.
  2. Ножки мелко нарежьте. Добавьте измельченные овощи. Какие? Тертую морковь, мелко нарезанный лук, помидор, перец. А также протертый чеснок. Перемешайте. Добавьте мелконарезанный сыр тофу. Перемешайте так, чтобы получилась примерно однородная масса.
  3. Наполните начинкой шляпки. Сверху подсолите. Посыпьте молотым перцем и сухими пряными травами.
  4. Готовьте в духовке при 190℃ 20 минут.

С луком и помидорами

Итак, предлагаем приготовить грибы, фаршированные овощами и сыром. Что взять для приготовления на 1 кг грибов:

  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление. Мелко нарежьте ножки грибов. Жарьте на масле в сотейнике 3 минуты. А пока мелко нарежьте помидоры и лук. Отправьте в сотейник. Тушите, пока не выпарится влага. Заправьте солью. Перемешайте.

Наполните шляпки начинкой. Сверху разложите понемногу сливочного сыра. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.

С оливками

Простое блюдо – запеченные шампиньоны с оливками. Кушать можно с гарниром или просто так, в качестве закуски. Планируете поставить лакомство на праздничный стол? Используйте для запекания маленькие грибочки. А при подаче в каждый воткните по шпажке.

Возьмите следующие продукты:

  • грибы – 450 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • лук мелко нарезанный – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Очистите шляпки грибов от ножек.
  2. Ножки мелко порубите. Добавьте мелко нарезанного лука, оливок. Смешайте с тертым сыром. Заправьте соусом, солью, перцем молотым. Перемешайте.
  3. Наполните шляпки массой. Разложите по керамической форме.
  4. Запеките при 200℃ 10 минут.

Большие шляпки с черри

Для рецепта берите крупные грибы. В духовке они станут мягкими. Готовое блюдо будет похоже на небольшую закусочную пиццу. Итак, поехали?

Что взять из холодильника:

  • грибы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сушеный базилик – 3-4 щепотки;
  • сливочный или плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки расположите на керамическом противне. Внутри каждой шляпки смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Ножки мелко-мелко нарежьте. Смешайте с сыром и базиликом. Разложите по шляпкам.
  3. Маленькие помидоры нарежьте половинками. Разложите по грибам, как показано на фото.
  4. Держите в духовке при 180℃ 30 минут.

Грибы в духовке с крупой

С сыром и рисом

Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!

Состав продуктов:

  • грибы для запекания – 700 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
  • рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
  • куркума – 1 ч. л. без горки;
  • сыр твердый – 60 г;
  • ростки салатного кориандра – для подачи.

Пошаговое приготовление с фото:

Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.

Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.

Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.

Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.

Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.

Добавьте заранее отваренный рис (половину).

Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.

Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.

Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.

Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.

Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.

Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.

С гречкой в беконе

В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа

Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.

В начинку на 6 больших шампиньонов:

  • полоски бекона – 9-10 шт.;
  • твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
  • лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
  • гречка отварная – 4 ст. л.;
  • мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
  2. Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
  3. Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
  4. Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.

Рецепт 7: шампиньоны с курицей и плавленным сыром (пошагово)

Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Шампиньоны с крицей и плавленным сыром готовы, подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

С начинкой из мяса

С мясным фаршем и луком

Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.

Продукты на 11-12 больших грибов:

  • мясной фарш – 400 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
  2. Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
  3. Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!

С мясом и сливками

На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.

Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.

Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.

С курятиной с сыром

Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.

В начинку для 8 крупных шампиньонов:

  • сырой куриный фарш – 120 г;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • твердый сыр – примерно 60 г;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • соль – треть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
  2. Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
  3. Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
  4. Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
  5. Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
  6. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.

Как сделать с ветчиной, сыром и чесноком

Ветчина сделает грибочки особенными на вкус. Добавит пикантности нежной закуске. В рецепте отдавайте предпочтение сыровяленой или вяленой колбасе. С ней получится вкуснее. Хотя вы вправе сделать и с докторской колбасой. Кто запретит?;-)

Из холодильника возьмите:

  • грибы – 700-750 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лук репчатый мелко рубленый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • колбаса или ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сполосните грибы. Срежьте ножки. Шляпки переложите в чашку. Обмажьте майонезом. Готовое блюдо станет пикантным.
  2. Ножки мелко изрежьте. Также измельчите чеснок, колбасу. Перемешайте с тертым сыром. Заправьте солью.
  3. Наполните шляпки смесью до верха.
  4. Запеките при температуре 200℃ 30 минут. Если шляпки маленькие, времени уйдет меньше.

Рецепт 6: шампиньоны с плавленым сыром и томатами в духовке

Рецепт — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои: шляпки шампиньонов, сыр плавленный и помидоры.

Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.

Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.

Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.

На 2 порции:

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
  • 1-2 шт. сладких помидоров
  • соль, черный молотый перец — если сырок не соленый

Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.

В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.

Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.

Сверху выкладываем кольца помидоров.

Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.

Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.

Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления грибов, запеченных с сыром

  1. Грибы 300 грамм
  2. Сметана (подогретая) или сливки густые 150 грамм
  3. Молоко (подогретое) 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 30 грамм
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Сыр Эмменталь 50 грамм
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

1 жарим грибы.

Грибы промойте, почистите и обсушите. Нарежьте их затем тонкими ломтиками и обжарьте в два захода (по половине грибов за раз). Каждый раз сперва разогревайте 1 столовую ложку растительного масла, а потом добавляйте в него грибы и, часто помешивая, готовьте их на сильном огне до золотистого цвета.Готовые грибы пока отложите в сторону, приправив солью и перцем.

2 готовим соус.

В той же сковороде, в которой вы жарили грибы, растопите сливочное масло.Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока все не станет более однородным.Затем добавьте предварительно нагретую сметану и продолжайте все перемешивать и готовить, пока соус не превратится в однородную пасту.Влейте сюда тонкой струей горячее молоко и продолжайте тушить и мешать все еще в течение 1 минуты.

3 тушим грибы в соусе.

Добавьте в сметанный соус обжаренные грибы и нагрейте все вместе в течение нескольких секунд.Перемешайте все и добавьте еще соли и перца по вкусу.

4 запекаем грибы с сыром.

Возьмите две небольшие формы (по 125 миллилитров) или одну среднюю (250 миллилитров), смажьте их сливочным маслом и заполните грибами в соусе.Сверху посыпьте все тертым сыром Эмменталь и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка.Если вы хотите более поджаристую корочку, в конце приготовления переключите духовку в режим «гриль» на несколько минут.

5 подаем грибы, запеченные с сыром.

Грибы, запеченные с сыром нужно подавать сразу же, с хрустящими тостами и вином, как я уже сказала в предисловии. Очень вкусно, сытно и невероятно здорово!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить это блюдо с любыми грибами, но лесные получаются гораздо ароматней. Для того, чтобы добиться подобного эффекта с шампиньонами, добавьте грибной порошок как приправу в соус.

Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • вешенки – 300 г;

  • растительное масло;

  • майонез – 80 г;

  • луковица;

  • сыр – 150 г.

  • луковица;

Способ приготовления

1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.

2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.

3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.

4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.

5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.

С творогом и зеленью

Для приготовления берите свежий не кислый творог. Пусть продукт будет без лишней жирности. Иначе жир вытопится в духовке, тогда начинка расплывется. Чтобы такого не случилось, берите творог пятипроцентный или обезжиренный.

Продукты:

  • крупные грибы – 700 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – пучок;
  • масло, соль.

Что делать и как быть:

  1. Из грибных шляпок вырежьте ножки.
  2. Шляпки нарежьте кубиками. Переложите в сковороду. Жарьте с ложкой масла 3-4 минуты. Дальше секретный момент. Этот прием потребуется только в данном рецепте. К грибам в сковороде подлейте 4-5 ложек кипятка. Перемешайте. Сверху выложите шляпки срезом вниз. Закройте крышку сковородки. Тушите 5 минут.
  3. А пока мелко порежьте зелень укропа. Смешайте с яйцом, творогом и солью.
  4. Горячие шляпки вытащите из сковороды.
  5. Ножки смешайте с творожной начинкой.
  6. Заполните начинкой шляпки. Разложите по противню.
  7. Запеките в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180℃.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.