Селедка под шубой

Алан-э-Дейл       03.05.2022 г.

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Свёкла — 500 гр.
  • Лук фиолетовый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Королевская шуба с семгой

Ни один праздник не обходится без традиционной селедки под шубой. А что, если заменить селедку слабосоленой семгой и украсить снеговиком? Аппетитно и очень вкусно.

Что потребуется:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – для соуса.

Украшение:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – кусочек;
  • зелень петрушки;
  • несколько ягод красной смородины;
  • горошины черного перца – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца. Остудите. Почистите.
  2. Лук очистите. Промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте винным уксусом. Подлейте немного воды. Через 5-6 минут слейте жидкость. Лук отожмите от влаги.
  3. Семгу нарежьте мелко. Овощи и яйца натрите через терку по разным мискам.
  4. На тарелку выложите сначала картофель. Немного утрамбуйте ложкой.
  5. Дальше следуйте очередности слоев. Майонез, семга, лук, майонез, морковь, яйца. 4 яичных белка оставьте для декора. Смажьте майонезом. Завершение салата – свекла. Сверху нанесите сплошной слой соуса. Подровняйте форму салата.
  6. Приступите к декору. Из тертого яичного белка сформируйте тело снеговика сверху салата. Силуэт из трех окружностей. Плюс ручки. Украсьте петрушкой. Из ягод сделайте пуговицы, из кусочка авокадо шапочку. Из ломтика моркови нос и рот. Глаза – 2 горошины черного перца.

Салат под шубой без селедки – вегетарианский вариант

Существует рецепт салата, который раньше назывался «Селедка под шубой», но без главного компонента — рыбы. Такой рецепт подойдет людям, которые не любят сельдь или вегетарианцы. В рецепте из животных продуктов будут использоваться только молочные. Рыбу мы заменим сушеной морской капустой и сыром.

Ингредиенты:

  • свекла — 250 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • картофель — 250 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • нори — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 десертные ложки
  • зелень для украшения
  • горчичное семя молотое — 1,5 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Главную роль будет играть морская капуста. Берите ее в пачках в сушенном виде под названием «Нори» или «Гим». Овощи, как всегда, отварите и натрите на крупной терке.

2.Для приготовления соуса, смешайте сметану со специями (куркума, перец черный или красный, горчица, соль). Приправы можно брать любые, которые любите. Добавьте в заправку лимонный сок и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если покажется кисловатым, добавьте немного сахара.

3.В отдельной миске сделайте смесь сыра и морской капусты. Адыгейский сыр покрошите руками на небольшие кусочки. Сухие листы нори поломайте или порежьте ножницами. Смешайте сыр и нори.

4.Добавьте соус в эту смесь, которая будет заменять селедку, перемешайте.

5.Соберите слоями салат. На дно посуды положите тертый картофель, смажьте его хорошенько сметаной. Этот слой требует самого большого смачивания, так картошка сухая.

6.Дальше положите имитированную селедку. Обязательно попробуйте на соль, потому что сыр бывает разный. Если нужно, досолите.

7.Третим пластом будет морковь + сметана. И верх закройте свеклой с соусом.

8.Для более насыщенного вкуса дайте постоять в холоде некоторое время, затем можно подавать к столу. Украсить можете по своему желанию, например, зеленью.

Слой за слоем – классический пошаговый рецепт селедки под шубой

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Последовательность слоев салата

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие, как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
  • Среднюю морковку – 2шт.
  • Свёкла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
  • Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
  • Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Все слои на фото пошагово.

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

  1. Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
  2. Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
  3. Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
  4. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
  5. Лук режем на средние-мелкие кусочки
  6. Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).
  7. Затем, второй слой – селедку.
  8. По верх селедки – репчатый лук.
  9. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.
  10. Пятый – морковь.
  11. Шестой – опять же картошка.
  12. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.
  13. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
  14. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат сельди под шубой – рецепт с яблоком

Яблоко — это тот ингредиент, который придает блюду свою неповторимую изюминку. Когда впервые, я попробовала селедку под шубой с яблоком, я сразу же стала включать этот ингредиент в салат. Главное выбрать правильный плод, фрукт должен быть кислого или кисло-сладкого сорта. Отлично подойдут сорта: симиренко, антоновка, апорт, белый налив и т.п.

Салат мы будем выкладывать овальной формы, но можно подобрать для блюда любую посуду, которая есть у вас на кухне. А слои будем выкладывать в обратной последовательности, так как готовое блюдо потом перевернем.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Сначала подготовим рыбу: филе селедки нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчим аналогичным образом. Смешаем эти два продукта, добавим столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса, еще раз перемешаем. Оставим на время мариноваться лук с рыбой.
  2. В подготовленную посуду уложим пищевую пленку и начнем выкладывать слои — натертую отварную свеклу, которую немного утрамбуем вилкой и промажем майонезной сеточкой.
  3. Сверху уложим морковную стружку + тонким слоем майонез.
  4. Далее укладываем тертые яблоки. Сверху — тонкий слой майонеза.
  5. Теперь выкладываем селедочку с лучком, не забываем про майонез.
  6. Последним слоем будет — тертый картофель, который сверху слегка смазываем подсолнечным маслом.
  7. Накрываем посуду с салатом подходящим по форме плоской тарелкой или блюдом и переворачиваем на него салат.
  8. Аккуратно снимаем пленку и сверху украшаем тертыми яйцами, розочкой (сделанной из полосочек свеклы) и двумя веточками петрушки.

Все селедка под шубой готова! Салат получился очень вкусный и имеет праздничный вид.

Чем можно заменить селедку?

2 час. 5 мин. 35 6 

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Как приготовить селедку под шубой без яиц

Честно говоря, в моей семье не особо приветствуют селедку под шубой с яйцом, более того не приемлют его даже в виде украшения, т.к на следующий день «подсохшие» желтки на блюде не вызывают большого аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.(средние)
  • Филе одной крупной селедки
  • Морковь — 2 шт.(средние)
  • Одна средняя луковица
  • Майонез

Способ приготовления: данный вариант мало чем отличается от традиционных способов, поэтому для начала отварим овощи, освободим их от кожуры и натрем на крупной терке. Лучок мелко порежем и замаринуем.

Порезанный лук кладем в миску, слегка солим, добавляем пару чайных ложек сахара, 3 ст.л уксуса 9% и заливаем все это кипятком. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20 минут. Первым слоем выкладываем картофель распределяем по дну блюда.

Не смазывая майонезом кладем селедку, порезанную маленькими кусочками.

Таким образом сок сельди впитается в картофель, а майонез помешает этому процессу. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, и обильно смазываем майонезом.

Далее распределяем морковь, также смазываем майонезом.

И последний слой свекла, также пропитанная соусом.

Убираем блюдо в холодильник на пару часов.

При подаче украсьте блюдо зеленью.

Как чистить селедку

Одним из главных ингредиентов «Селедки под шубой» является рыба, поэтому описание приготовления начнется именно с правильной очистки сельди. После покупки ее нужно разделать. Первым делом отрезают голову и хвост рыбы. Затем вычищают внутренности и промывают под водой

Особенное внимание уделите очистке от черной внутренней пленки, которая дает горечь. Когда рыба тщательно промыта, начинайте снимать с нее тонкую кожицу

Удобнее всего делать это со спины. Первым делом острым ножом сделайте неглубокий разрез вдоль спинного плавника. Затем пальцем подденьте край кожицы и снимите полностью.

Следующим этапом, действуя только руками, отделите аккуратно хребет вместе с крупными костями брюшка рыбы. Делать вдавливающие движения нужно не спеша, чтобы на хребте осталось как можно меньше мякоти. Если рыба хорошо просолена, то эта процедура делается легко. Крупные кости прощупайте руками и вытащите оставшиеся пальцами. Для мелких и острых костей, которые попадаются на филейной части, удобнее использовать пинцет

Уделите очистке сельди большое внимание, чтобы ваши гости, попробовав салат, не подавились костью или не вытаскивали их самостоятельно

Торт-салат сельдь под шубой по-новому

Не случайно я поместила этот вариант в самом конце. Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.

Ну и результат соответственно восхитительный, смотрите, сверху яркий и красивый мусс из свеклы, а внутри наш любимый салат.

Выглядит все это как фруктово-ягодный тортик, шикарно конечно, но придется потрудиться. Хотя, если готовить с вечера и настаивать ночью, то все можно успеть и удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшой.
  • Свекла 3-4 шт крупных.
  • Желатин — 20 гр.

Слои:

  1. Картофель.
  2. Сельдь.
  3. Лук.
  4. Свекла.
  5. Морковь.
  6. Свекольный желейный мусс.

Для начала нам понадобится две круглых разъемных формы для запекания разного диаметра. И, смотрите, какая штука: дно мы берем от большой формы, а стенки от маленькой. И начинаем выкладывать слои салата.

Все ингредиенты для этого варианта нарезаются кубиками. Так будет лучше ощущаться вкус, я пробовала и натирать на терке, но кубиками почему-то показалось мне вкуснее. Все слои нужно будет слегка прижимать ложкой, чтобы они ложились плотнее.

Первым слоем идет картофель с тонкой сеточкой майонеза.

Затем нарезанная кубиками селедка.

Следующий лук и снова тонкая сеточка майонеза.

Часть свеклы мы положим внутрь салата. Точно так же нарезаем кубиками, как и остальные составляющие и раскладываем тонким слоем.

Поверх нее слой моркови и снова немного майонеза. В таком виде ставим его в холодильник на 3 часа, чтобы «схватился».

И далее снимаем с салата маленькое кольцо. Берем большое, смазываем его маслом и оборачиваем изнутри пекарской бумагой. Закрепляем большое кольцо с пергаментом на дне.

Видите, вокруг осталось примерно 1,5 см пространства? Туда мы сейчас будем заливать свекольный мусс.

Чтобы сделать его замочите желатин в холодной кипяченой воде, когда он набухнет, подогрейте его на водяной бане, чтобы он полностью растворился и разошелся. Отварную свеклу очистите и перебейте блендером до кашицеобразного состояния, подсолите и влейте желатин. Хорошо размешайте мусс. И залейте его в свободное пространство вокруг салата и чуть выше, чтобы он полностью его покрыл.

В течение двух минут осторожно потряхивайте форму, чтобы мусс лучше распределился и более ровно покрыл начинку. Ставим в холодильник на ночь

За это время желатин полностью застынет. Снимаем кольцо формы.

Затем осторожно убираем пергаментную бумагу. Получается просто супер!. На вид ну действительно как тортик

С поддона его не снимаем. Остается только украсить майонезом и зеленью

На вид ну действительно как тортик. С поддона его не снимаем. Остается только украсить майонезом и зеленью.

Гости просто обалдеют, когда обнаружат, что внутри «тортика» находится любимый салат!

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Берите на заметку для вашего застолья, выбирайте. Селедочка это всегда беспроигрышный вариант и украшение стола!

Вообще у меня на сайте огромный выбор салатов, загляните хотя бы сюда: Цезарь с курицей, Диетические салаты, С курицей и ананасами, С кальмарами. Надеюсь, ваш праздник будет незабываемым. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Не забудьте сохранить статью в социальные сети с помощью кнопок ниже, делитесь с друзьями, не жадничайте. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

24 911 просмотров

Видео о том, как красиво оформить и по-новому подать салат сельдь под шубой

И в конце, хочу предложить вашему вниманию новую и необычную подачу любимого салатика в виде рыбы, которая позабавит ваших гостей. Для воплощения этой красоты понадобится форма в виде рыбы, которую необходимо будет купить в магазине. А также пищевой желатин. Остальные ингредиенты те же, а сам процесс приготовления этой красоты вы сможете узнать, посмотрев видео.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вы смогли выбрать для себя что-то новое и интересное из предложенных рецептов салата селедка под шубой, чтобы радовать и удивлять своих близких и друзей и в праздничные дни и в будни.

Селедка под шубой — классические слои и их последовательность

Красивый, сочный традиционный вариант без яиц (их начали добавлять немного позже). Пришел ко мне из детства, да так и остался самым любимым.

А также подойдет тем, у кого аллергия на куриное яйцо или кто просто его не любит.

Ингредиенты:

  • Филе 1 сельди.
  • Лук красный салатный — 1 шт маленькая.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт крупная.
  • Майонез.
  • Зелень для подачи.

Слои:

  1. Селедка с майонезом.
  2. Лук с майонезом.
  3. Картофель с сеточкой майонеза.
  4. Морковь с майонезом.
  5. Свекла с майонезом.
  6. Декор.

Итак, овощи предварительно отвариваем (кроме лука конечно же). Для картофеля и моркови обычно хватает 20-25 минут варки, а вот свекла варится дольше — 40-45 минут на бурак среднего размера. Если овощи во время варки легко протыкаются ножом, значит они готовы.

Достаем их и охлаждаем под холодной водой, или ждем, когда остынут сами. Обычно я так и делаю, варю заранее, чтобы на следующий день сделать салат, потому что в праздничный день не всегда есть время на варку.

Из селедки старайтесь максимально выбрать косточки. Сельдь — очень костлявая рыбеха, кости у нее тонкие как паутинка, но потом в готовом блюде они чувствуются, и это может быть неприятно, поэтому во время очистки и нарезки придется постараться. Я сама очень не люблю это занятие, но ничего не поделать.

Нарезаем рыбку небольшими кубиками (тощая и замученная какая-то мне сегодня попалась, хоть бы хватило на слой! ).

Далее смешиваем ее сразу с грамулькой майонеза, чтобы она была сочнее и выкладываем на первый слой на дно формы или тарелки.

Пользоваться вот такой раздвижной формой очень удобно, она словно создана для слоеных салатов. Слои ложатся очень ровно и получается идеальная окружность. На тарелке такое выполнить гораздо сложнее.

В традиционном советском варианте селедка всегда идет первым слоем. Идея выкладывать ее на картошку появилась гораздо позже.

И связана она была с тем, что при заборе порции из большого лотка в общепитовской столовой, рыба все время рассыпалась и оказывалась по большей части в лотке, а не в тарелке потребителя. Поэтому в домашних условиях многие стали придерживаться выкладки сельди вторым слоем на картофель. Это и в самом деле удобнее.

А на вкус совершенно не влияет. Вы же помните правило, что от перемены мест сумма не меняется? Так вот, к салатам оно тоже применимо. В общем, я показываю классический рецепт, а вы можете при желании самостоятельно поменять слой картофеля и сельди местами.

Вес моей рыбы что-то около 400 гр. Этого хватило на 1 слой для небольшой формы 16 см.

Вторым слоем у меня идет лук, он тоже смешан с капелькой майонеза. На самом деле когда сразу смешиваешь, это позволяет не делать «майонезную сетку» и в итоге в готовом блюде оказывается минимум майонеза.

Я взяла красный, салатный лук. Он более мягкий по сравнению с обычным белым репчатым луком. Если у вас нет красного, и вы хотите взять белый, то хотя бы ошпарьте его предварительно кипятком или замаринуйте в воде с уксусом (1:1), чтобы он не был таким резким.

Выкладываю тонким слоем на рыбу.

Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке. Его не нужно заранее смешивать с майонезом потому что получится плотное пюре. Чтобы этого не случилось, выкладываем слой и сверху делаем майонезную сетку.

Это легко сделать, если обрезать уголок у пачки и выдавливать его через маленькую дырочку.

Морковку тоже трем на крупной терке. Далее я заранее смешиваю морковь с майонезом и выкладываю еще один слой.

Еще один плюс, когда заранее смешиваешь с майонезом, это то, что салату не нужно стоять и пропитываться — он готов к употреблению сразу.

Свеколку точно так же натираем на крупной терке и смешиваем с мазиком. Выкладываем последним ярким слоем. Красотища!

Видите, сразу получается красным и нарядным, не нужно ждать пока пропитается.

Я снимаю раздвижную форму очень аккуратно, чтобы не повредить свое произведение. Остается только как-то красиво оформить.

Например, вот такой сеточкой, похожей на невод рыбака. Так и не успела сельдь поносить свою шубу, я ее поймала и буду угощать гостей.

Чтобы совсем было нарядно, украшаю зеленью укропа и кинзы, веточкой розмарина, которая по форме так похожа на хвою. Получается сочно и ароматно!

Можно подавать сразу или поставить в холодильник до торжественного момента.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.