Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Алан-э-Дейл       11.04.2022 г.

Содержание

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

912842просмотров

Воздушные и нежные классические сырники

Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.

Основные причины, почему это происходит таковы:

  • изделия при жарке у них разваливаются
  • они не получаются пышными
  • на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
  • получаются твердыми с грубой корочкой
  • и внутри не сочные

У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.

Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):

  • творог – 400 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка (15 гр)
  • сахар – 30-40 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • растительное масло для жарки

И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.

Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.

К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275… Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.

Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.

Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
  2. В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
  3. Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
  4. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  5. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  6. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
  7. Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Видео о том как готовить сырники из творога

Друзья, и в качестве бонуса, для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Одно дело смотреть фото каждого шага, а другое дело – видеть рецепт в живых картинках. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный способ восприятия.

Рецепт тот же самый, выполненный мной и снятый специально для этой статьи. Поэтому расхождения с написанным не будет.

Вот они – наши красавцы!!! Очень вкусные получились. Не жирные, не сухие, в меру румяные, сочные, нежные, мягкие, отлично пропеченные внутри.

Посмотрите, их высота сохранилась той, какой мы ее и задавали, в 1,5 см толщиной. Хотите видеть их еще более пышными, смело увеличивайте еще на сантиметр. Но тогда диаметр изделий делайте меньше и масла наливайте в сковородку чуть больше.

И думаю, что вы поняли основные принципы приготовления классического сырника. Давайте пробежимся по основным пунктам:

  • если творог зернистый, следует пробить его до пастообразного состояния
  • использовать жирный творог
  • если он обезжиренный, добавить немного сметаны
  • минимум муки
  • добавить сахар в конце замеса
  • не делать заготовки слишком большими, или маленькими
  • жарить на среднем огне
  • не пережаривать, и не держать долго в масле
  • убирать лишнее масло при помощи бумажных полотенец

Друзья, пеките вкусные пушные сырники. Я думаю, что теперь вам не понадобится взвешивать компоненты при замесе теста. Если советы оказались полезными, а рецепт понравился, делитесь им в соц. сетях. И подписывайтесь на канал в Ютуб. У нас много вкусного.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Не пропустите 5 выпуск 11 сезона «МастерШеф» уже в эту субботу, 25 сентября, в 19:00 на телеканале СТБ.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • 1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.
  • 2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
  • 3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.
  • 4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.
  • Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.
  • Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.
  • 5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.
  • 6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Сырники с манкой пышные как в садике

Классический рецепт воздушных и нежных сырников с манной крупой. Такие творожные сырники готовят в детском саду и школе. Они идеальны для детского питания, но любят их не только дети, но и взрослые. Эти сырники всегда получаются безупречными.

Особенность рецепта в том, что в нём практически отсутствует мука, она идёт только на обсыпку, поэтому лакомство получается не утяжеленным, а пышным и воздушным.

Продукты:

  • творог 9% – 400 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3-3,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль поваренная – щепотка;
  • растительное масло (для обжарки);
  • мука – для присыпки

Этапы приготовления Шаг 1. Творог для сырников предпочтительно жирный, но не влажный. Если он влажный, то перед приготовлением отожмите его через 5 слоев марли и выложите в чашу, где будем замешивать тесто. Помните, что от качества творога зависит внешний вид и вкус лакомства.

Шаг 2 Вводим в творог яйцо. Если волнуетесь, что сырники при жарке могут развалиться, то добавьте в творог ещё белок другого яйца.

Шаг 3 Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.


Шаг 4 В творожно – яичную смесь с сахаром добавляем манную крупу. Вводим её постепенно, хорошо перемешивая, чтобы смесь была мягкой как тающий снег, но при этом могла собираться в комок и держать форму.

Шаг 5 Сразу лепить творожники не стоит, тесто должно постоять на столе минут 20-25 , чтобы манка набухла и хорошо держала форму.

Шаг 6 Формируем творожники правильной круглой формы, слегка присыпаем мукой и выкладываем на разделочную доску. Проще это сделать руками, смоченными в воде. Скатайте шар, обмакните его в муке и слегка придавите, чтобы он стал плоским.

Чтобы укрепить форму сформированных сырников отправляем их на 5-7 минут в морозильную камеру.

Если сразу выкладывать сырники на сковороду, минуя выстойку на доске, то они пропекутся неравномерно, а первые творожные изделия даже подгорят на раскаленной сковороде.

Шаг 7 Жарим творожники медленно на растительном масле, до образования румяной корочки.

Подаём лакомство со сметаной. Хорошим дополнением послужит варенье: абрикосовое, клубничное, вишнёвое или любое, какое у вас есть.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень)

Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С

Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Сырники из творога на сковороде — простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному  рецепту приготовить может даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности 400 г
  • Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления: Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.


https://www.youtube.com/watch?v=4syMU52Rvww

В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.

Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.

Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего  до образования румяной корочки.

Затем переверните их на другую сторону и  накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут. Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

Сырники из творога с изюмом – классический рецепт на сковороде

Начнем с самого простого и знакомого всем классического рецепта. Творог стараемся использовать свежий и сухой, а жирность определяйте сами. По опыту могу сказать, что если очень влажный исходный продукт, то сырники могут развалиться при жарке. Чтобы этого не произошло, придется добавить много муки, а это «утяжелит» наш десерт и сделает его не таким нежным.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • изюм и сушеная клюква — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • топленое или растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Прежде всего изюм, сушеную клюкву или вишню предварительно замачиваем кипятком на 15 минут. После этого ягоды станут мягкими и сочными.

2. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.

3. Творог можете использовать любой жирности, но старайтесь, чтобы он был не очень влажным. Желательно перетереть его через сито или измельчить блендером. Признаюсь, в этом рецепте я упустила этот момент и на вкус это не повлияло. Соединяем творог с яичной массой и размешиваем.

4. Всыпаем в тесто пару ложек муки, сахарную пудру и ванильный сахар для аромата.

5. Распаренный изюм вмешиваем в тесто, руками недолго его вымешиваем до однородной массы.

6. Отщипываем от комочка небольшую порцию теста и формируем круглые биточки.

7. Для придания красивой золотистой корочки при обжаривании сырники панируем. Многие предпочитают обваливать в муке, мне же больше нравится в сухарях.

8. Получаются ровные аккуратные кругляши, которые теперь будем обжаривать.

9. Лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не требуется много масла. Я предпочитаю жарить на домашнем топленом масле, иногда на растительном.

Подавать этот замечательный десерт можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить сырники по простому рецепту быстро и вкусно

Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.

Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.

1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.

Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.

У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.

2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:

  • ситом (перетереть массу через него)
  • толкушкой для приготовления картофельного пюре

Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.

3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.

Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.

Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.

4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин

Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему

Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.

Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.

Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.

Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.