20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет

Алан-э-Дейл       21.08.2023 г.

Содержание

Салат из рукколы с креветками и помидорчиками черри

  • свежая руккола
  • 5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
  • 5 помидорчиков черри
  • кусочек сыра пармезана

Соус:

  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ст.л. средней остроты горчицы
  • оливковое масло (на глаз, примерно, 2 ст.л.)
  • пара листочков  руколлы

Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваете  креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете. Готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (5-10 г).
Соус: пару листочков рукколы толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько  перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло, не переставая перемешивать соус до однородной массы.
 

С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.

Для застолья из 3х человек нужно:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ассорти из морепродуктов — 450 г.
  • Связка зелёного лука.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Сметана – 3 ст. л.

С чего начать готовку

  1. «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
  2. Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
  3. Капусту рвём руками и нарезаем.
  4. С луком поступаем аналогично капусте.
  5. Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Соус соево-лимонный

Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.

Салат «Дары моря»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Сыр козий – 50 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень для маринада.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
  • Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
  • Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
  • Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.

Вариант приготовления с индейкой

Теплый салат с индейкой и овощами в сливочном соусе с овощами станет прекрасным дополнением к любому ужину или обеду. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для данного блюда:

  • филе индейки – 1 штука;
  • листья салата;
  • 1 небольшая морковь;
  • 10 помидоров черри;
  • сливки жирностью 10 % — 120 мл;
  • сок лайма или лимона;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите.
  3. Все овощи нарежьте полукольцами, выложите на сервировочное блюдо.
  4. Сверху на овощи выложите индейку в сливочном соусе, сбрызните соком лайма или лимона и украсьте свежей зеленью.

Калорийность теплого салата с индейкой в сливочном соусе составляет 52-54 ккал.

Это далеко не все варианты приготовления теплого салата в сливочном соусе. Экспериментируйте, привносите что-то новое в рецепты, добавляйте овощи и специи по своему вкусу. Поверьте, Ваши близкие и родные будут в восторге от подобного блюда.

Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Салат с морепродуктами

Подобный вариант теплого салата считается деликатесом, он подается в лучших ресторанах французской кухни. Однако учитывая все секреты данного блюда, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Основные ингредиенты:

  • морская смесь на выбор – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 6 чайных ложек;
  • оливковое масло –3 столовые ложки;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Обжарьте размороженные морепродукты на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.
Измельченный зубчик чеснока и лука добавьте в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте специи, соль, перец, соевый соус и сливки. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут

Важно следить, чтобы сливки не кипели и не сворачивались.
Блюдо готово.

Теплый салат с добавлением морепродуктов в сливочном соусе содержит около 120 ккал на 100 г блюда.

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Маринованный осьминог

 
Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.

  • 500 г маленьких осьминогов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
  • соль, перец

Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.
 

Соус для салатов из креветок

Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Сок лимонный – 50 миллилитров;
  • Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зернистая горчица – 7 грамм;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Большой популярностью пользуется теплый салат из морепродуктов, включающий креветок, авокадо и огурцы. Он очень вкусный и несложный, а рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала тщательно помыть и почистить креветки.

Почистить авокадо и извлечь косточки. Нашинковать кусочками средних размеров и сбрызнуть лимонным соком.

Огурец разрезать на две половины. Извлечь семечки и нашинковать произвольным образом.

Смешать в одной посуде авокадо и огурец.

Мелко нашинковать базилик и очищенный чеснок. Поджарить вместе с ними креветки, буквально 2-3 минуты.

Как только морепродукт дойдет до нужной кондиции, положить его к огурцам с авокадо.

Для заправки использовать столовую ложку оливкового масла, при желании посолить. 

Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • листьев рукколы -100 г;
  • помидорок черри -6-8 шт;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
  • лимонный сок;
  • соль.

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов -400 г;
  • капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
  • свежих огурцов -2-3 шт;
  • помидоров -2 шт;
  • яиц -3 шт;
  • лук зеленый,
  • сока лимона -1 ложку ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • перец, соль.

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Теплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Этот теплый салат с морепродуктами точно будет оценен по достоинству, ведь он очень вкусный и даже несколько пикантный. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 грамм;
  • апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (тертый корень) – 1 чайная ложка;
  • уксус винный – 1 чайная ложка;
  • соус чили – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • салат листовой – 2 штуки.

Приготовление:

Если использовался замороженный морской коктейль, то дать ему предварительно разморозиться. Избытки воды удалить бумажным полотенцем.

Поджарить коктейль на сковороде, требуется на это около четырех минут. Продукт нужно постоянно помешивать.

Для соуса измельчить зубчик чеснока и пропустить сквозь терку корень имбиря.

Из половинки апельсина отжать сок.

Вылить на сковородку немного масла и поместить туда чеснок с имбирем. Поджарить совсем чуть-чуть, не забывая перемешивать.

Выложить в зажарку джем и хорошо смешать. Затем влить сок апельсина, винный уксус, чилийский и соевый соусы. Довести массу до однородности, после чего готовить до густоты.

На порционную тарелку положить нарезанные или разорванные листья салата. Сверху – подготовленные морепродукты, залить соусом.

Присыпать закуску фисташками и сладкой паприкой. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Соус соево-лимонный

Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.

Вариант приготовления с овощами

Одним из самых простых и доступных видов этого блюда является теплый овощной салат, заправленный сливочным соусом. Для него понадобится:

  • стручки зеленой фасоли – 100-120 г;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 300 г;
  • один помидор среднего размера или 3-4 помидора черри;
  • листья салата – 1 небольшой пучок;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • пшеничная мука высокого сорта – 2 чайные ложки.Теп

Этапы приготовления:

  1. Стручки зеленой фасоли и порезанные кубиками или дольками грибы обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  2. Нарежьте помидор тонкими дольками, листья салата порвите руками.
  3. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, очистите его и нарежьте на пластинки.
  4. Далее необходимо сделать соус для заправки. Для этого лук и чеснок измельчите и обжарьте до мягкого состояния. В сливках размешайте муку, добавьте соль, перец, выбранные специи и влейте смесь к обжаренному луку и чесноку.
  5. После того как все загустеет, снимите его с огня, слегка остудите. После этого с помощью блендера добейтесь однородности и гладкости сливочного соуса.
  6. Смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

В качестве украшения можно использовать сыр пармезан, свежую зелень или семена кунжута.

Калорийность данного блюда составляет 230 ккал на одну порцию.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

Йогуртная заправка с чесноком

Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
  • петрушка или укроп;
  • свежий перчик чили;
  • немного зелени лука;
  • чеснок (4 зубка);
  • черный перец.

Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот. Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

Теплый салат с вешенками

Еще одним необычным способом приготовления вешенок является теплый овощной салат в сливочном соусе.

Для его приготовления понадобится:

  • салатные листья – 150 г;
  • половина небольшой моркови;
  • свежие стручки зеленого горошка – 60 г;
  • два зубчика чеснока;
  • сливки 10 % — 100 мл;
  • половина средней луковицы;
  • вешенки – 130 г;
  • помидоры черри – 7-8 штук;
  • один небольшой огурец;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, грибы, чеснок и лук нарежьте тонкой соломкой или кольцами. Стручки гороха и всю овощную смесь отправьте на сковороду. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы.
  2. Как только овощи слегка обжарятся, добавьте сливки и тушите на среднем огне до полной готовности.
  3. Помидоры и огурец нарежьте пластинками, выложите их на сервировочную тарелку вместе с листьями салата. Сверху положите обжаренные овощи в сливках.

Блюдо считается низкокалорийным. В одной порции содержится 33 ккал.

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.
  2. Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.
  3. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.
  4. Таким же способом измельчаем и огурец.
  5. А помидоры черри делим на четвертинки.
  6. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.
  7. Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.
  8. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Деликатесный соус для тёплых салатов

Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сок, образовавшийся при тепловой обработке морепродуктов для салата;
  • Сливки жирные – 200 миллилитров;
  • Острый плавленый сыр – 50 грамм;
  • Лайм или половина лимона;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороду с толстым дном слить получивший сок и добавить сливки. Из лайма или половинки лимона выжать сок и добавить в сотейник. Смесь нагреть, не доводя до кипения и распустить в ней плавленый сыр, добавить соль, перец, измельчённую зелень и томить 10-15 минут. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Домашний майонез для салата с креветками

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Данный очень вкусный теплый салат из морепродуктов очень напоминает блюда азиатской кухни. Рецепт с фото совсем простой и понятный, так что вполне можно порадовать такой закуской гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Коктейль из морепродуктов отправить на сковородку, прикрыть крышкой и подождать, пока он разморозится. Как только выделится вода, сразу ее слить.

Добавить огонь и залить в сковороду масло. Поджарить морепродукты, аккуратно вливая к ним лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Снять с плиты сразу после кипения.

Салат порвать руками или некрупно нашинковать, измельчить пекинскую капусту и пропустить сквозь терку морковку.

Огурец и томат вымыть и нарезать квадратиками не слишком большого размера.

Выложить в салатницу овощи, добавить морепродукты и залить соусом со сковородки. Хорошенько перемешать.

Кальмар в маринаде

  • 800г кальмаров
  • 4 моркови
  • 1 большая луковица

Для маринада:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 0.25 стакана белого винного уксуса
  • черный и душистый перец по вкусу
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. соли

Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин. Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары – соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары. В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
 

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.