Содержание
- Рецепт 2: лапша удон с овощами и курицей в соусе терияки
- Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото
- Пошаговое приготовление
- Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
- Как приготовить жареный удон с курицей
- Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
- Рецепт 5: лапша удон с овощами, грибами и мясом (с фото)
- Описание рецепта — Лапша удон с фаршем, грибами и овощами:
- Лапша удон с фаршем, грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Краткая историческая справка
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Что такое лапша удон и как её приготовить
- Острый удон с курицей и грибами
- Похожие рецепты
- Как приготовить суп-удон с птицей
- Рецепт 4, пошаговый: лапша удон с говядиной и овощами
Рецепт 2: лапша удон с овощами и курицей в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
- Грудка куриная — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Корень имбиря — 20 г
- Перец красный чили — по вкусу
- Лук зелёный — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соус терияки — 120 г
- Соус соевый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото
Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.
Суп с лапшой и грибами
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г
- Шампиньоны – 4 шт
- Морковь – 50 г
- Лук порей – 5 см
- Перец болгарский – 50 г
- Фасоль спаржевая – 3 стручка
- Масло
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон
Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.
Шаг 1. Вода в кастрюле
Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!
Шаг 2. Морковь
Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.
Шаг 3. Перец
Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.
Шаг 4. Спаржевая фасоль
Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.
Шаг 5. Лук порей
Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.
Шаг 6. Овощи жарятся
Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.
Шаг 7. Грибы
А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.
Шаг 8. Овощи с грибами
Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!
Шаг 9. Лапша в кастрюле
Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
-
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
-
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
-
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
-
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
-
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
-
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
-
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
-
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
-
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
-
Шаг 11:
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» – это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Как приготовить жареный удон с курицей
Chicken Run, шеф-повар Марк Стаценко
«У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке».
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- лапша удон — 0.080
- цуккини очищенные — 10 г
- перец болгарский — 20 г
- лук красный — 10 г
- перец чили очищ. — 2 г
- имбирь корень — 2 г
- чеснок свежий — 5 г
- масло кунжутное — 2 г
- соус терияки — 1 ст. ложка
- куры окорочка без кости — 1\2 шт (тонкая соломка)
- кунжут — 2 г
- кинза — 2 г
- масло растительное — 2 г
- соус соевый кикоман — 6 г
- салат Айсберг — 30 г
Приготовление
- Сковороду вок сильно раскалить, сбрызнуть растительным маслом.
- Забросить овощи, готовить 15 секунд, далее добавить куриный окорочок, готовить 30 секунд, добавить соевый соус и терияки, добавить лапшу удон, перемешать, готовить 15 секунд, добавить рубленный салатный лист, кинзу, кунжутное масло, перемешать.
- Выложить в мисочку для подачи, украсить кинзой и кунжутом.
В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.
Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.
Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.
Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
- Куриное филе — 300 гр
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 5 гр
- Мед — 1 ст л
- Кунжут — 3 гр
- Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
- Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
- Морковь — 1 среднего размера
- Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
- Соль — по вкусу
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: лапша удон с овощами, грибами и мясом (с фото)
- лапша удон – 80 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 1 стакан;
- соус терияки – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, чеснок – по вкусу.
Подготовить продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук крупными полукольцами.
Морковь очистить и сполоснуть, нарезать крупными брусочками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинками.
Свинину нарезать средними по размеру кусками.
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду овощи и мясо, жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Влить в сковороду соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок.
Тушить мясо и овощи 20 минут. В конце тушения снять пробу, отрегулировать вкус соуса.
Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить лапшу в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут, чтобы ингредиенты «подружились». Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Лапша удон с фаршем, грибами и овощами:
Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами — вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон — прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г Жиры 9,82 г Углеводы 22,09 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
50 мл | ||
|
120 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.
Шаг 3:
|
120 г |
К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.
Шаг 4:
|
120 г |
Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.
Шаг 5:
На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.
Шаг 6:
Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.
Шаг 7:
|
160 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.
Шаг 8:
|
30 мл |
В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.
Шаг 10:
Обжаренные грибы перекладываем к овощам.
Шаг 11:
|
30 мл | ||
|
250 г |
Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
|
5 г |
Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.
Шаг 14:
Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.
Шаг 15:
|
300 г | ||
|
1 мл | ||
|
по вкусу |
Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.
Шаг 16:
Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.
Шаг 17:
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.
Шаг 18:
Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Краткая историческая справка
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лапша удон — 300 г;
- вода или куриный бульон — 120 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
- Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
- Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
- Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
- Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
- Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
- Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
- Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Что такое лапша удон и как её приготовить
Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.
Готовят ее интересным способом: вначале раскатывается достаточно толстый цилиндр из теста, а затем он вытягивается в длину до тех пор, пока его диаметр не уменьшится.
Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.
Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.
- Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
- Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.
Острый удон с курицей и грибами
Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.
Ингредиенты
- Лапша удон – 300 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Бульон куриный – 0,6 л;
- Имбирь свежий – 50 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Кунжут – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
- Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
- Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Добавляем куриный бульон и соевый соус.
- Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
- Кладем лапшу, прогреваем ее.
- Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.
Ингредиенты
- Лапша удон – 400 г;
- Филе куриное – 350 г;
- Кабачок – 100 г;
- Морковь свежая – 100 г;
- Капуста пекинская – 100 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Крахмал – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соус соевый – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
- Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
- Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
- Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
- В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
- Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.
Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Рецепт 4, пошаговый: лапша удон с говядиной и овощами
Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату.
- Лапша удон – 200 г
- Говядина – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус Терияки или соевый – 80 мл
- Зелень, лук, кунжут для украшения.
Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час
Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока
Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи.
Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут
Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут.
Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут.
Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой.
Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.