Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

Содержание

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Сырники с манкой пышные как в садике

Классический рецепт воздушных и нежных сырников с манной крупой. Такие творожные сырники готовят в детском саду и школе. Они идеальны для детского питания, но любят их не только дети, но и взрослые. Эти сырники всегда получаются безупречными.

Особенность рецепта в том, что в нём практически отсутствует мука, она идёт только на обсыпку, поэтому лакомство получается не утяжеленным, а пышным и воздушным.

Продукты:

  • творог 9% – 400 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3-3,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль поваренная – щепотка;
  • растительное масло (для обжарки);
  • мука – для присыпки

Этапы приготовления Шаг 1. Творог для сырников предпочтительно жирный, но не влажный. Если он влажный, то перед приготовлением отожмите его через 5 слоев марли и выложите в чашу, где будем замешивать тесто. Помните, что от качества творога зависит внешний вид и вкус лакомства.

Шаг 2 Вводим в творог яйцо. Если волнуетесь, что сырники при жарке могут развалиться, то добавьте в творог ещё белок другого яйца.

Шаг 3 Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4 В творожно – яичную смесь с сахаром добавляем манную крупу. Вводим её постепенно, хорошо перемешивая, чтобы смесь была мягкой как тающий снег, но при этом могла собираться в комок и держать форму.

Шаг 5 Сразу лепить творожники не стоит, тесто должно постоять на столе минут 20-25 , чтобы манка набухла и хорошо держала форму.

Шаг 6 Формируем творожники правильной круглой формы, слегка присыпаем мукой и выкладываем на разделочную доску. Проще это сделать руками, смоченными в воде. Скатайте шар, обмакните его в муке и слегка придавите, чтобы он стал плоским.

Чтобы укрепить форму сформированных сырников отправляем их на 5-7 минут в морозильную камеру.

Если сразу выкладывать сырники на сковороду, минуя выстойку на доске, то они пропекутся неравномерно, а первые творожные изделия даже подгорят на раскаленной сковороде.

Шаг 7 Жарим творожники медленно на растительном масле, до образования румяной корочки.

Подаём лакомство со сметаной. Хорошим дополнением послужит варенье: абрикосовое, клубничное, вишнёвое или любое, какое у вас есть.

ТОП-7 простых секретов пышных сырников

Главные хитрости:

Сода заслуженно считается «универсальным бойцом» с опадающей выпечкой. Но стоит соблюдать пропорции, ведь слишком большое количество соды чревато специфическим привкусом в готовых сырниках.
Разрыхлитель выступает альтернативой соды. Готовый состав включает в себя «активатор». Но количество порошка следует увеличить в два раза по сравнению с содой.
Творог является основным ингредиентом, от его качества зависит пышность и вкус сырников. Чтобы лакомство получилось воздушным, творог необходимо выбирать средней жирности, 5% будет в самый раз. Зерновой продукт не подойдет.
Сито поможет разбить нежелательные комочки, сделает массу более пышной и воздушной.
Не нужно много муки, ведь готовить предстоит не мучные оладьи, а творожники. Пропорции должны оставаться в рамках соотношения 3/1 (творог/мука).
Вместо муки опытные кулинары рекомендуют класть манку. Крупа дарит блюду нежность и воздушность

Для получения желаемого эффекта важно предварительно замочить манку.
Много сахара не нужно, достаточно пары щепоток. Излишек сладкого продукта приводит к разжижению теста, на сковороде творожники растекутся и получатся блинчики.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
  2. Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
  3. Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
  4. Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
  5. Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Рецепт

  1. Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак. Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.
  2. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом. Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
  3. Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.
  4. В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.
  5. Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску. Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.
  6. Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.
  7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат. Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.

Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л
  • яйцо — 2 шт.
  • банан мягкий — 2 шт. среднего размера
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манка — 100 гр.
  • мука — 4−5 ст. л.
  • растительное масло

Технология приготовления:

  1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.
  5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л
  • яйцо — 2 шт.
  • банан мягкий — 2 шт. среднего размера
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манка — 100 гр.
  • мука — 4−5 ст. л.
  • растительное масло

Технология приготовления:

  1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.
  5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт творожных сырников на сковороде с ягодами


Очень интересный рецепт. Особенно творожные сырники нравятся детям. Ягодка в них тает на губах, как нежный поцелуй лета. Можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженной смородины. Творожники получаются божественными. Благодаря небольшому количеству рисовой муки оладьи из творога получаются нежными.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм,
  • рисовая мука – 50 грамм (3 столовых ложки)
  • яйцо – 1 штука,
  • смородина — 80 грамм (две больших горсти),
  • сахар – 2 -3 столовых ложки


Этапы приготовления

Шаг 1 Для приготовления этих сырников предпочитаю использовать творог в пачках. Он уже имеет однородную консистенцию, поэтому его надо перетирать в однородную массу.

Отправляем творог в блюдо, добавляя муку, ягоды, сахар и яйцо.

Ягод можно взять больше или меньше. Это уже на ваше усмотрение. Если вы сластена, то сахару надо взять однозначно 3 ложки. Я ем почти всё без сахара, поэтому беру только 2 ложки.

Шаг 2 Все перемешиваю в однородную творожно-ягодную массу, формируем сырники и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы сырники легче было формировать, обмакиваем руки в воде.

Если вам покажется, что они рыхловаты, то их можно ещё дополнительно обвалять в муке.

Жарим сырники с каждой стороны по 5 минут. И наше объедение с ягодами смородины готово. Вкус изумительный, сырники пышные, нежные с ягодной изюминкой, которая тает во рту.

Для приготовления таких сырников подходит не только ягоды смородины, но и земляники, черники, малины.

Нежные сырники в мультиварке или духовке

Да, творожники пекут и в мультиварке. Рецепт и алгоритм приготовления тот же. Режим устанавливается «Выпечка» минут на 20. Но поглядывайте – вдруг бочок пораньше зарумянится.

Нежные сырники готовят и в духовке. Однако в этом случае в тесто можно положить то, что может его поднять (сода, разрыхлитель – на кончике ножа). В чем выпекают их? Или на противне, или в форме. Но из духовки не спешите сразу вынимать – выключите газ и оставьте сырники внутри духовки. Вынимать можно минут через 10 – они не опадут, удерживая свои пышные формы.

Большой плюс такого приготовления (в мультиварке и духовке) в том, что тут не употребляется масло!

Подают сладкие сырники чаще со сметаной, с перетертыми ягодами, вареньем и др. А несладкие тоже «любят» сметану, хороши они и с кетчупом, майонезом, соусами.

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Сформировать сырники.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
  2. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
  4. Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
  6. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов Яйцо — 2 штуки Мука — 100 граммов Цедра лимона от половинки лимона Ваниль – по вкусу Растительное масло – для жарки Сахар — 40 г Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
  2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
  3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
  4. . В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
  5. По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
  6. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
  7. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
  8. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
  9. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
  10. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

912842просмотров

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов Изюм — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 1.5 ст.л. Соль — 1 щепотка Мука — 50 граммов Яйцо — 1 штука Сахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Рецепт сырников с творогом и кефиром

Творожники с кефиром на утро, это великолепное решение. Кисло-молочный напиток придает угощение пикантную нотку и создаст хорошее настроение на весь день. Казалась бы простая выпечка, а сколько любви высказывают в ее адрес. Как приготовить их на кефире? Об этом узнаем в рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 1 яйцо куриное
  • 300 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. кефира

Способ приготовления:

Просеиваем муку в глубокую миску. Сделаем в ней в середине небольшое углубление. Выкладываем в нее творог и все остальные компоненты.

Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно тугое тесто. Присыпаем чистую ровную поверхность рабочего стола мукой. Раскатываем на нем пласт высотой приблизительно 1 см. Нарезаем его на прямоугольники.

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Обжариваем сырники до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем горячее угощение на бумажные салфетки и удаляем лишний жир. Сырники подаем со сметаной или любым другим сладким соусом на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и сырники получатся всегда вкусные и нежные. Постаралась рассмотреть некоторые варианты, но их такое множество, что просто невозможно все объять. Тем более, что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свой любимый компонент и получается новый рецепт с неповторимым вкусом. На этом пост заканчиваю. Надеюсь статья будет полезна. Пока.

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.
  2. Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
  3. Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.
  4. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  5. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен

Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее

5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.
  2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.
  3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.
  4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.
  5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.
  6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.
  7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.
  8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.
  9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.
  10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.
  11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.
  12. Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.
  3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.
  4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.
  5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.
  6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.
  7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.
  8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.
  9. По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.