Содержание
- Необычная закуска
- Повод организовать фуршет
- Вкусная закуска на день рождение Белочка
- Печеночная закуска
- Блюда на праздник для детей
- Мини закуски для фуршета рецепты, с фото
- Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной
- Простые канапе на шпажках
- Про тренды
- Канапе
- Закуска «Помидор-тюльпан»
- Закуска «Нежность»
- Новые закусочные пирожные
- Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска
- Огуречное канапе
- Закуска из печени «Друзья навеки»
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Крекеры с красной рыбой
- Праздничная закуска «грибные пеньки»
- Перец с начинкой
- Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
- Недорогие закуски на День рождения: готовим быстро
- Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
- Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
- Что приготовить на горячее на праздничный стол
- Овощные закуски и салаты на день рождения
- Закуска «Павлиний хвост»
- Закуска из печени «Друзья навеки»
- Закуска «Павлиний хвост»
Необычная закуска
Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр
- Плавленый сыр – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Корзинки
- Майонез
Приготовление:
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.
Повод организовать фуршет
Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.
Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия. Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.
В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.
Фуршет обычно длится не более 2 часов
Важно рассчитать количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходиться по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков
Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.
Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.
2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.
3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.
4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.
Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.
Печеночная закуска
Ингредиенты:
- Для теста:
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 160 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Начинка :
- Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
- Петрушка — для украшения
- Помидор свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.
2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.
4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.
Готовьте с удовольствием.
Блюда на праздник для детей
Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.
Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения
Мини-бутерброды «Ежики»
Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:
- Небольшие ломтики хлеба;
- Яйца;
- Морковь;
- Сливочное масло или майонез;
- Зелень;
- Семена гвоздики.
Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.
Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.
Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.
С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!
Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.
Смотрите в видео, как это сделать:
Мини закуски для фуршета рецепты, с фото
Канапе Сыр с ананасом.
Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:
- сыр;
- ананас.
Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!
Канапе с фруктами и сыром
Для этого простого рецепта, приготовьте:
- 100 грамм винограда;
- 1 штука киви;
- 100 грамм сыра;
- 1 апельсин.
Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.
Фаршированные ракушки
- паста в виде ракушек;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- сливочное масло 20 грамм;
- листочки салата.
Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.
Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной
Очень простая, недорогая и доступная закуска. Но конечный результат – просто ресторанное блюдо! Прекрасно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Свиной или говяжий фарш (лучше – и тот и дргой) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеный или свежий укроп – 1 ст. ложка.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук почистить и потереть на крупной терке или нарезать.
- Фарш смешать, добавить лук и укроп. Еще раз перемешать.
- Слоеное тесто раскатать тонко, чтобы блюдо быстро приготовилось.
- Намазываем мясную начинку равномерно на пласт теста где-то на пол сантиметр, оставляя края свободными.
- Закручиваем тесто рулетом. Смазываем рулет взбитым яйцом.
- Острым ножом разрезать рулет на порционные кусочки в 3-4 см. в ширину.
- Поставить рулетики на противень, засланный пергаментной бумагой. Подравнять сверху и еще раз смазать яйцом.
- Отправляем рулеты в духовку на 170 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Им может потребоваться больше времени.
- Рулетики выкладываем на блюдо и на верхушку рулетиков положить по пол ложки сметаны и украсить укропом.
Приятного аппетита!
Простые канапе на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр (любой твердый) — 150 гр.
- Ветчина — 4 кусочка
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Шпажки
Способ приготовления:
1. У шприца отрезаем конус для иглы.
2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.
4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.
Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.
Про тренды
На опыте своей компании Сергей пришел к выводу, что классическое меню для фуршета остается самым востребованным даже на фоне популярности вегетарианства и правильного питания. Но, предлагая клиенту каталог блюд, кейтеринговые компании всегда учитывают интересы вегетарианцев. Исключительно вегетарианские фуршеты заказывают редко, как правильно, для специальных мероприятий.
«Сейчас в моде безглютеновая кухня, и мы уже проработали меню для таких запросов, — говорит Сергей. — Но кейтеринг — это сервис массового спроса. Крайне сложно найти коллектив, состоящий только из вегетарианцев или потребителей безглютеновой еды. Обычно меню любого фуршета — это некий микс из предпочтений каждого сотрудника компании. Тем более фуршет — формат, в котором количество разнообразных позиций крайне редко бывает менее 10-15, а обычно 20-30 различных канапе и закусок».
Канапе
Наибольшей популярностью у хозяек пользуются самые простые рецепты закусок. На дне рождения на столах всегда присутствуют такие продукты, как колбаса и сыр. Но обыкновенная нарезка на тарелке скучна и интересна
А вот красивая подача позволит не только украсить стол, но и привлечь внимание гостей
Предлагаем сделать канапе, используя сыр и колбасу.
Ингредиенты:
- Огурец.
- Багет – 180 г.
- Томаты черри – 5 шт.
- Маслины (обязательно без косточки).
- Сыр тостовый – 80 г.
- Сыровяленая колбаса – 120 г.
Свежий багает нарезаем кусочками шириной не более сантиметра. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке. Нарезаем маслины на части, а из огурцов при помощи терки получаем тонкие слайсы. Помидоры нарезаем кружочками, если используется крупные плоды. Черри достаточно разрезать на половинки.
Достаем из духовки хлеб и оставляем остывать. После выкладываем на тосты по ломтику сыра и по кусочку помидора. На шпажку нанизываем половинку маслины, а затем огуречный слайс в виде волны. Таким же образом надеваем и кусочек колбасы. Далее втыкаем зубочистки в гренки и выкладываем на блюдо. Закуска готова к употреблению.
Закуска «Помидор-тюльпан»
Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Маленькие помидоры – 30 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
- Твердый сыр – 200 гр
- Крабовые палочки – 250 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Огурец
Приготовление:
Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.
Закуска «Нежность»
Очень нежная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Коржи «Наполеон» — 3 шт
- Консервированная сайра – 1 банка
- Твердый сыр – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Майонез
- Маслины
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.
Новые закусочные пирожные
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 120 гр.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки
- Для начинки:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Красная рыба — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.
4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.
6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.
7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.
8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.
Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска
Ингредиенты:
- Ажурные блины — 20 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.
2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.
3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.
Огуречное канапе
Закуски для дня рождения должны быть яркими и оригинальными. При этом их приготовление не должно занимать много времени. Для таких блюд очень важна красивая подача. Не секрет, что многие закуски являются настоящим украшением стола. При их оформлении можно проявить свою фантазию и создать настоящий шедевр. Если же у вас времени в обрез, можно воспользоваться имеющимися вариантами.
Очень простую и вкусную закуску на день рождения можно приготовить из творога и огурцов.
Ингредиенты:
- Укроп (только свежая зелень).
- Огурец.
- Сыр творожный – 175 г.
- Хлеб (несколько ломтиков).
Преимущество такой закуски состоит в том, что она невероятно легкая и в то же время выглядит эффектно. Нежный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Приготовление закуски занимает совсем мало времени. В процессе оформления блюда можно проявить свою фантазию.
Для приготовления канапе нам понадобится шесть одинаковых ломтиков хлеба. Из них можно вырезать фигурные основы с помощью формочек. Вместо хлеба можно использовать соленые крекеры. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, используя терку. Для начинки нам понадобится легкий творожный сыр. Его смешиваем с измельченным укропом. На основу из хлеба наносим творожную массу. Далее нам понадобятся зубочистки. На них насаживаем огуречные слайсы, после чего втыкаем их в хлеб. Красивая закуска на день рождения готова.
Закуска из печени «Друзья навеки»
Такая закуска уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень – 600 гр
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 80 гр
- Молоко – 50 гр
- Соль
- Перец
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Твердый сыр – 150 гр
- Майонез
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень
- Помидор
Приготовление:
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.
Крекеры с красной рыбой
Крекеры с семгой – отличная закуска ко дню рождения. Блюдо справедливо можно назвать палочкой-выручалочкой, поскольку оно подходит для любого торжества. Готовятся они невероятно быстро, а выглядит очень красиво. Да и вкусовые качества у него отменные.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 150 г.
- Крекеры – 10 шт.
- Чеснок.
- Укроп свежий.
- Семга (только слабосоленая) – 200 г.
Для приготовления заправки смешиваем сыр с измельченным чесноком и укропом. Продукты можно перемешать вручную или при помощи миксера. В качестве основы для канапе мы будем использовать соленые крекеры. Но их можно с легкостью заменить гренками, хлебом и т. д. На каждый крекер наносим творожную массу. Семгу нарезаем красивыми тонкими лентами и сворачиваем в виде трубочки. Помещаем украшение в творог, приоткрывая края семги, чтобы получилась розочка. Канапе можно украсить веточкой укропа.
Праздничная закуска «грибные пеньки»
Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. Ингредиенты:
- Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
- Сыр российский – 100 гр.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Багет или чиабатта – 1 батон.
- Болгарский перец -1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы режем тонкими слайсами.
- Лук чистим, режем небольшим кубиком.
- Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.
- На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.
- Перемешиваем начинку каждые пол минуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно на половину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.
- Перекладываем хлебные заготовки на противень. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.
- Отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут.
- Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Перец с начинкой
Простая, но оригинальная закуска готовится из помидоров и болгарского перца. Овощи фаршируются сыром, копченой колбасой и сливочным маслом. Такая закуска получается очень яркой и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- По одному крупному перцу, помидору.
- Масло (комнатной температуры) сливочное – 85 г.
- Зеленый лук.
- Колбаса (только копченая) – 120 г.
- Твердый сыр – 85 г.
Для приготовления закуски нам понадобится крупный перец. Срезаем его верхушку и удаляем семена. У помидора также срезаем верхушку и удаляем мякоть. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а зелень лука шинкуем. Все смешиваем в емкости и добавляем масло (комнатной температуры). Далее натираем сыр и добавляем его в начинку. Полученной массой наполняем помидор и перец. Готовые овощи отправляем в холодильник до полного затвердения масла. Примерно через два-три часа нарезаем перец и помидор кружочками. Далее выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью. Яркая и вкусная закуска готова.
Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Ананасы консервированные — 300 гр.
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.
3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.
4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.
Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Недорогие закуски на День рождения: готовим быстро
Какие еще интересные закуски можно приготовить быстро и недорого – смотрите новые идеи 2017 года в фотографиях.
Маленькие канапе-кораблики из половинки яйца, сырной начинки (желток смешиваем с тертым сыром, майонезом или сметаной). Парусники делаем из начос. Такой кораблик с удовольствием скушает даже ребенок.
Еще одна закуска для детского меню – аппетитные божьи коровки из помидорок и маслинок, которые «приземлились» на печенье с паштетом.
Популярные салаты также можно приготовить порционно. Смешайте ингредиенты салата «Мимоза», добавьте ложку соевого соуса (майонеза по вкусу), скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.
Летние Дни рождения на природе можно разнообразить закусками на гриле.
На работу или для угощения дома приготовьте различные бутербродики, овощные закуски и канапе. Как готовить канапе пошагово, мы рассказывали в предыдущей статье.
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
Продукты:
- 2 небольших кабачка
- 4-5 средних томатов
- Масло растительное для сковороды
- Майонез
- 3 дольки чеснока
- Грамм 100 сыра твердого
- Соль, перец
- Немного муки
Процесс готовки:
- Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
- На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
- Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
- Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.
Салат с говядиной
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
- Кусочек говядины грамм на 250
- 2 белых лука
- З яйца
- Майонеза ложки 4
- Соль, перец
- 150 грамм полутвердого сыра
- Пол стакана виноградного уксуса
Рецепт:
- Мясо и яйца поставить варить.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
- Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
- Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
- Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.
Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.
Салат с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.
- 200 г нежирной свинины
- 150 г корейской морковки
- Баночка консервированного горошка
- 4 ложки майонеза
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Ингредиенты:
- Яйц0 — 3 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.
2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.
4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.
Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Овощные закуски и салаты на день рождения
Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.
Овощной салат со свеклой
Продукты:
- 400 г отварной свеклы
- 2 картофеля
- 2 морковки
- 3 яйца
- Соль, перец
- Майонез
- Репчатый лук один крупный
Как готовить:
- Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
- Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
- Лук нашинковать очень мелко.
Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.
Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.
Овощной салат с брынзой
Ингредиенты:
- 2 красных перца
- 2 огурца
- 4 помидора
- Оливковое масло
- Соль
- Сок лимона (1 ложка)
- 150 г брынзы
- Немного укропа
Приготовление:
- Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
- Томаты измельчить на небольшие кубики.
- Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
- Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.
Канапе из овощей
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.
Продукты:
- 200 г сыра
- Две горсти черных и столько же зеленых маслин
- 15 помидор черри
- Один белый батон
- 2-3 огурца
- Отварная морковка
- Деревянные шпажки или зубочистки
- Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
- Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
- Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
- Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.
Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета — ну очень вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.
Закуска «Павлиний хвост»
Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Твердый сыр
- Майонез
- Чеснок
- Маслины
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.
Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.
Дать настояться в холодильнике 30 минут.
Закуска из печени «Друзья навеки»
Такая закуска уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень – 600 гр
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 80 гр
- Молоко – 50 гр
- Соль
- Перец
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Твердый сыр – 150 гр
- Майонез
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень
- Помидор
Приготовление:
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.
Закуска «Павлиний хвост»
Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Твердый сыр
- Майонез
- Чеснок
- Маслины
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.
Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.
Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Эта тема закрыта для публикации ответов.