Пончики

Алан-э-Дейл       12.02.2024 г.

Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт с фото как у бабушки

В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.

Перед тем, как приготовить пончики, нужно взять:

  • кефир – 1 000 мл.;
  • яйцо – 1;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 000 гр.;
  • маленькая пачка сухих дрожжей – 10 гр.;
  • растительное масло – 1 000 мл.
  1. Смешать в кастрюле сахарный песок, каменную соль с яйцом при помощи столовой ложки. Влить в полученную массу кефир и все снова тщательно перемешать.
  2. Высыпать в тесто сухие дрожжи. Добавить через сито небольшими порциями муку, перемешивая всю массу. Выложить предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только оно поднимется дважды, выложить на обильно присыпанный мукой стол. Нарезать тесто на одинаковые кусочки, которые скатать в шарики.
  4. Шарики немного растянуть руками, сделав в них дыру. Обжарить заготовки с обеих сторон в кипящем растительном масле, убедившись, что они в нем полностью утонули. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишние жиры.

Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пончики Бенье с жидкой начинкой рецепт

Пончики Бенье – популярное лакомство во французской и креольской кухнях. Но если французы жарят бенье из заварного теста, то в креольской кухне это пончики из дрожжевого теста часто квадратной формы. Они получаются не менее вкусными, чем заварные, но готовятся немного проще. Приготовьте пончики Бенье с начинкой из шоколадного ганаша. Обжарьте их во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. Обычно Бенье подают горячими на завтрак к чашечке кофе.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Время: 2 час. 15 мин. плюс время броженияСложность: легкоКоличество: 18 фриттеров

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 2/3 ст. молока (40°С)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. кусочков сливочного масла, комнатной температуры
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Начинка из ганаша

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 120 гр. нарубленного тёмного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа

В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавить муку, соль и мускатный орех и смешайте вручную или с помощью миксера с насадкой крюком. Сразу же начните добавлять понемногу масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком.Если пользуетесь миксером, продолжайте месить тесто примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. А если работаете вручную, после того, как тесто станет трудно мешать, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите руками до гладкости и эластичности.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение минимум 2 часов или поставьте в холодильник на ночь.

Начинка из ганаша.Доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно мешайте до тех пор, пока шоколад не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Затем остудите ганаш до комнатной температуры, и поставьте его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он застыл перед использованием.

Бенье.Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см., размером примерно 45х37 см. Разрежьте его вдоль пополам и на одну половину теста выложите 18 полных ч. л. ганаша на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, по 6 ложек в 3 ряда

Накройте сверху вторым куском теста, осторожно надавите в промежутках между начинкой, чтобы выдавить воздух вокруг неё.

Обрежьте края и нарежьте 18 шт. бенье, каждый квадрат размером примерно по 2 см

Положите бенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться ещё в течение 30 минут.

Налейте масло во фритюрницу (в соответствии с инструкцией изготовителя) или в большую, глубокую кастрюлю так, чтобы она была наполнена маслом только на 7 см. Нагрейте масло до 175°С (если жарите в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Подготовьте противень, застеленный бумажными полотенцами, поставив на него решётку для остывания.
Положите бенье на шумовку и осторожно опустите в кипящее масло. Уместите в масле как можно больше пончиков, но оставляйте между ними расстояние минимум 2 см. Обжаривайте бенье около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. С помощью шумовки переложите бенье на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Бенье подают тёплыми или комнатной температуры в тот же день, когда пожарили, посыпав сахарной пудрой.Рецепт французских тостов с жидкой начинкой.

Вариация на «дырявую» тему

Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.

Составляющие:

  • Творог — 200 грамм (можно использовать пачку сырковой массы);
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (сладкоежкам можно 1,5);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!

  1. Маргарин ставим в комнатной температуре, чтобы он размягчился, затем смешиваем его с творогом.
  2. Разделяем белки с желтками, после чего первые отправляем в холодильник остывать, а вторые взбиваем с сахаром.
  3. Желтково- сахарную массу вводим в творожную и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и гашенную соду и еще раз смешиваем.
  5. Белки взбиваем с солью до крутых пиков и вводим в тесто. Все смешиваем до однородности и отправляем в форму. Данный рецепт не предусматривает промазывание силиконовой формы, а остальные нужно тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выпекается кекс при 180-200 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Индикатором готовности стает чистая после протыкания деревянная шпажка или зубочистка.

Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.

Видео рецепты

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР

Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный пончик с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными пончиками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.

  • мука пшеничная – 750 гр.;
  • вода – 400 мл.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • спирт – 1 ст. л.;
  • любое густое повидло;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • дрожжи – 50 гр.

В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.

Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.

В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.

Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.

Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.

Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.

Тесто для пончиков – общие принципы приготовления

Пончики готовят только на пшеничной муке. Желательно использовать высший сорт. Муку просеивают перед использованием, обязательно выдерживают в теплом месте. В тесто добавляют жидкость: молоко, кефир, воду. Обязательно закладывают яйца, сахар. В некоторых рецептах встречается масло разных видов, маргарин или другой жир. Постными пончики не делают.

Тесто готовят дрожжевое или на рыхлителях. Первому варианту требуется время для подъема, обычно не менее одного часа. Тесто с рыхлителями можно использовать сразу после приготовления. По консистенции масса может быть жидкая или густая. Тесто выкладывают в масло ложкой или руками формируют пончики, а затем жарят.

Классический рецепт пончиков

На 30 порций необходимо:

  • полкило муки;
  • сахар-песок – 110 г;
  • молока цельного или порошкового – 250мл;
  • живые дрожжи – 2 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль мелкая – немного.

Готовим поэтапно.

  • Растопим маслице.
  • Нагреем молочко.
  • Разведем все вместе с дрожжами.
  • Часть муки, сахар и немного соли смешаем с молочно-дрожжевой смесью. Оставляем опару в теплом месте, на пол часа, чтобы она поднялась.
  • Соединяем опару с яйцами и остальной мукой. Замешиваем мягкое тесто и опять оставляем его в теплом месте, минут на 45 – 60.
  • После того, как состав готов, раскатаем толстую (1,5-2 см) лепешку. На доске, присыпанной мукой.
  • Двумя предметами вырезаем из лепешки бублики. Большая тарелка – для внешнего круга, маленький стаканчик – для внутреннего отверстия.
  • Бублики раскладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставляем в теплом месте на четверть часа, чтобы лепешки стали воздушными.
  • Пока заготовки поднимаются, разогреем духовку или глубокую сковородку с кипящим маслом.
  • Домашние пончики получаются пышные, если их выпекать или обжарить на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Чтобы с бубликов удалить лишний жир, их выкладывают на 5 минут на салфетки.

На пончики, воздушные и мягкие, посыпаем сахарную пудру или наливаем шоколадную глазурь.

Как следует приготовить глазурь для пончиков.

Необходимые компоненты:

  • сахар-песок – 200 г;
  • вода – 110 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • черный шоколад – 75 г.

Варим глазурь из шоколада.

  1. Сахар растворяем в воде и в небольшой кастрюльке ставим на малый огонь.
  2. Шоколадную плитку разламываем на мелкие дольки и кидаем в ту же кастрюльку.
  3. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло.
  4. Кипятим минуту, две.
  5. Кастрюльку со сладкой массой снимаем с плиты, остужаем.

Когда пончики в духовке испекутся и остынут, украшаем их сладким слоем. Глазурь из шоколада должна густо стекать с лопатки.

Выпечку, разложив по тарелке, поливаем жидким темно-коричневым раствором. Сверху, из сахарной пудры, делаем белоснежную присыпку.

Иногда глазурь декорируем разноцветной готовой посыпкой, в виде мелких шариков, звездочек, цветочков.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Распространенный рецепт теста для пончиков на цельном молоке. В перечне ингредиентов указано количество сухих дрожжей.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 1,5 ч. л. дрожжей;

• яйцо;

• 70 г сл. масла;

• муки четыре стакана;

• 40 г сахара;

• соль.

Приготовление

1. Приготовьте продукты по списку, молоко подогрейте, растопите масло.

2. Смешайте дрожжи сухие с молоком, добавьте песок сахарный, свежее яйцо, соль. Растворите все ингредиенты.

3. Следом добавьте растопленное, но остуженное сливочное масло.

4. Теперь насыпьте муку, обязательно просеянную. Замесите тесто. Сделайте аккуратного колобка, накройте.

5. Через 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Можно приступать к приготовлению пончиков.

6. Присыпьте стол мукой, раскатайте из приготовленного теста лепешку, толщина от одного до 1,5 см.

7. Выдавите формой или обыкновенной чашкой круглые пышечки. Диаметр произвольный, но не менее 6 см.

8. Внутри сделайте дырочки, используя вырубку до двух сантиметров в диаметре.

9. Теперь можно разогреть фритюр из растительного масла.

10. Обжаривайте пончики до красивой корочки. Присыпьте пудрой или украсьте глазурью.

Как испечь вкусные пончики на кефире

60 мин. 15 6 

Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и соду. Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
  2. В полученную жидкую смесь вливаем растительное масло без запаха. Снова перемешиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в миску к кефирной смеси. Муку вводить лучше частями, после каждого добавления вымешивая ложкой.
  4. Когда масса станет достаточно густой, переходим на замешивание руками. В зависимости от характеристик конкретной муки, для получения теста ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию, которая должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не крутой.
  5. Полученное тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина раскатки – семь-восемь миллиметров. Вырезаем круги с помощью специальной формы либо простого стакана. В центре делаем отверстия меньшего размера. Удобно использовать для этой цели маленькую пластиковую крышку от бутылки.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В кипящее масло выкладываем кольца из теста так, чтобы они располагались свободно и не деформировали друг друга. При обжаривании тесто будет увеличиваться в объеме. Обжариваем пончики без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Температура плиты – средняя.
  7. Кстати, вырезанные маленькие кружки также можно обжарить, как и кольца – такое разнообразие форм выпечки обычно нравится детям.
  8. После обжаривание выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные изделия перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко – так посыпка будет выглядеть деликатнее и распределится равномернее.
  9. Подаем пончики теплыми – так мякиш проявляет всю свою мягкость и ноздреватость, а корочка сохраняет хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Цитрусовая помадка

Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – пол банки;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сметана – 50 г;
  • цедра лимона или корочки мандарина.

Рецепт помадки.

  1. Зальем кипятком цедру цитрусов.
  2. Пока настаивается цитрусовый отвар, растопим масло со сметаной и сахаром, смешаем.
  3. Отвар фильтруем от корочек.
  4. В смесь вливаем сгущенку и душистый отвар, все перемешиваем.
  5. Варим состав на малом огне 7-9 минут. Помешиваем постоянно.
  6. Когда масло станет отделяться (не обязательно), выключаем огонь. Ставим емкость на холод, чтобы немного остыла.

В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.

Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.

Пончики с вареной сгущенкой

Если хотите по-настоящему удивить гостей и домочадцев, тогда сделайте пончики с начинкой. Для сладкого стола предложите пончики с вареной сгущенкой. Вкус и аромат ириски действует соблазнительно, отлично возбуждает аппетит, поэтому такие пончики улетят с блюда вмиг.

Основа таких пончиков — дрожжевое тесто. Для его приготовления используйте такой набор продуктов:

  • молоко — 1 ст.;
  • пекарские сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • маргарин или сливочное масло — 75 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 0,4 кг.

Вареное сгущенное молоко обладает изысканным и достаточно сильным запахом, поэтому ароматизаторы (ваниль) добавляйте по собственному усмотрению. На представленное количество достаточно ½ ч. л. эссенции или 1 пакетика ванильного сахара.

На такое количество теста достаточно 250 г вареной сгущенки. Это немного больше половины жестяной банки, в которые фасуют этот продукт.

Технология приготовления проста:

Сделайте тесто по классическому рецепту:

  1. Опару делайте так: растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте взбитое с 2 ст. л. сахара яйцо, половину от необходимого количества муки. За полчаса пребывания в теплом месте опара вызреет. Тогда делайте тесто.
  2. Тесто: взбейте 3 желтка с оставшимся сахаром, растопите маргарин и добавьте полученную яично-сливочную смесь в опару. Завершите вымешивание введением оставшегося количества муки. Дайте тесту подрасти: накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.

Формирование пончиков:

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки.
  2. Сформируйте из них небольшие лепешечки, в центр которых выложите по 1 ч. л. вареной сгущенки.
  3. Слепите края формы и сформируйте шарики.
  4. Оставьте их под полотенцем на 20 минут. Они немного подрастут, и, когда опустите пончики в горячее масло, тесто сохранит целостность, а начинка останется внутри.

Эти пончики также посыпают сахарной пудрой.

По этому рецепту можете приготовить пончики и с другой начинкой: вишневым или абрикосовым джемом, свежими фруктами или ягодами, бананами, дольками шоколада, шоколадной пастой и т. д.

Апельсиновая помадка

Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.

Список продуктов:

  • апельсин – 1шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар-песок – 110 г;
  • крестьянское масло – 65 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.

Помадку сделаем просто.

  1. Из апельсина выжимаем сок, цедру апельсина и лимона кидаем в сок. Провариваем все вместе 6 минут, на слабом огне.
  2. Насыщенный отвар фильтруем от крошек, корочек.
  3. Добавляем в сок сахар и масло. Доводим до кипения, снимаем с огня.
  4. Яйцо взбиваем в пену.
  5. Теплый сироп вливаем в яичную пену. Взбиваем.
  6. Варим на минимальном огне до уплотнения, помешивая.
  7. Остужаем полученный состав, похожий на вареную сгущенку.

В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.

Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.

Жидкое тесто для пончиков

Вариант еще одного теста на кефире. Эти пончики выкладываются во фритюр маленькой ложечкой, получаются круглые и аккуратные.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 0,4 л кефира;

• 0,4 кг муки;

• 10 г рыхлителя;

• 20 г сахара;

• соль, фритюр.

Приготовление

1. Перелейте теплый кефир в миску.

2. Добавьте все ингредиенты по рецепту, кроме пшеничной муки. Рыхлитель тоже пока не добавляйте.

3. Вооружитесь миксером или просто возьмите венчик. Взбейте все вместе.

4. Теперь можно добавить муку, размешать и насыпать рыхлитель.

5. Готовое тесто оставьте минут пан пять.

6. За это время можно разогреть фритюр в глубокой посудине.

7. Набирайте чайной ложкой тесто, опускайте в прогретое масло. Жарьте румяные пончики.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.