Содержание
- Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами
- Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
- Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом
- Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания
- Рецепт куриного жульена с картошкой
- Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками
- Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами
- Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово
- Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке
- Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях
- Жульен с курицей и грибами в сливках — классический рецепт в духовке
- Картофельно-грибной жульен с куриным мясом
- Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами
Суккулентные грибы, нежная курица и сливочный соус, это русское блюдо оставит всех, в том числе и вас самих, желающих больше.
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 2 куриные грудки
- ½ лука
- 3 ст.л. масла
- ¼ чашки вина
- ¾ чашка сметаны
- ½ чашки сливок
- 1 чашка сыра Грюйер
- 2 помидора
Приготовление:
Разогреть духовку.
В большой сковороде добавьте 2 ст. масла.
Поместите грибы и лук в сковородку. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не уменьшатся.
Слить жидкость. Выложить грибы в блюдо.
В кастрюлю добавьте оставшееся масло и курицу. Готовить в течение 3 минут.
Смешать в белом вине. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Добавьте сливки и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Довести до кипения. Налейте смесь на грибы.
Посыпьте сыром и сверху с 2 ломтиками помидоров.
Выпекать 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
60 мин. 10 3
В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена
Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Куриное филе 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
-
Куриное мясо отварить, поместив его в кипящую подсоленную воду. Когда филе будет готово, его необходимо нарезать небольшими кубиками.
-
Луковицу шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают, чтобы лук стал полупрозрачным. Следом в сковороду добавляют мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок.
-
С шампиньонов снимается кожица, и грибы нарезают тонкими ломтиками. После этого их кладут к жареным луку и чесноку. Все вместе нужно посолить и добавить черный перец с сухой петрушкой. Лучше, если перец будет свежемолотым: так блюдо получится более ароматным. Жарится все вместе около 7 минут.
-
Далее в луково-грибную смесь кладут курицу и готовят еще пару минут, а затем заливают массу сливками. Сливочный соус должен немного загустеть во время приготовления на слабом огне.
-
Получившуюся массу раскладывают по кокотницам, а сверху каждую порцию покрывают тертым сыром. Жюльен помещают в духовку, где он должен потомиться 20 минут при 180 градусах. Подается блюдо в горячем виде прямо в порционных формочках. Наслаждайтесь!
Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом
Описание. зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты : 400 грамм грибов, 200 грамм замороженного шпината, 300 грамм сметаны, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, 70 грамм сыра, соль, черный перец.
Способ приготовления : 1. Необходимо подготовить грибы для жульена это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками. 2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень. 3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после минут 5-7 протушить. 4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром. 5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.
Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания
Если взять для приготовления блюда красивую керамическую или стеклянную форму для запекания, то подать блюдо на стол можно будет прямо в ней. Готовится все очень просто и довольно быстро. Заготовим можно сделать заранее, а в праздничный день, например, просто собрать все как надо, поставить в духовку запекаться и не отвлекаться на подготовку.
Что нам понадобится:
- четвертая часть курицы — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- сметана — 300 гр.;
- шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- растительное масло — для жарки;
- сливочное масло — 30 гр.;
- мука — 1 ст.л;
- соль — по вкусу;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.
Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания
- Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.
- Лук нарезать соломкой.
- Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.
- Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.
- Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.
- Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.
- Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.
- Руками разделяем куриное мясо на кусочки.
- Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.
- Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.
- После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.
- Перекладываем все в большую форму для запекания.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
- Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.
Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепт куриного жульена с картошкой
С картофелем блюдо превращается в запеканку. Однако предлагаю оригинальный рецепт, где жульен сохраняет свою уникальность. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Для приготовления потребуется фольга
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Растительное масло – 80 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 170 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Укроп – небольшой пучок
- Сметана/майонез – 130 г
- Специи
Приготовление:
Мытый картофель натрем растительным маслом, уложим на выстланный фольгой противень и отправим в духовку примерно на один час
Лук покрошим максимально мелко и обжарим на растительном масле до золотистости
Куриное филе порубим мелкими кусочками и обжарим до корочки
Грибы нарубим мелко и обжарим
Все обжаренные компоненты смешаем в емкости, добавим измельченный перец и зелень, все перемешаем
Горячий картофель разрежем пополам очень острым ножом, чтобы не повредить кожуру. Из каждой половинки уберем серединку и добавим ее к начинке. Если серединка у картофеля жесткая, допечем ее, предварительно снова смазав маслом и уложив разрезом вниз
Добавим в начинку сметану или майонез. Возможно потребуется не вся сметана, консистенция должна быть не жидкой. Тщательно перемешаем
Наполним картофельные лодочки начинкой с горкой
Обваляем каждую лодочку в тертом сыре
Картофель уложим на фольгу и отправим в духовку на 30 минут при 180 градусах
Если не получилась корочка, то можно допечь еще пару минут при высокой температуре или использовать гриль.
Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками
Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.
Список ингредиентов:
- Мясо курицы — 500 грамм
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр — 350 гр.
- Грибы — 400 гр.
- Сметана — 250 грамм
- Сливки — 600 мл. или молоко
- Ветчина — 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
Приготовление:
Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой. Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.
Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.
Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.
Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.
Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.
Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами
Продукты для приготовления:
- 200 грамм помидоров;
- куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 грамм;
- сливки 33% — 280 миллилитров;
- 180 грамм твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 220 грамм шампиньонов;
- 16-18 штук маслин;
- мука — 2 стол. ложки;
- перца и соли — по вкусу.
Процесс приготовления:
Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях, подготовить все готовые продукты перед собой и чтобы температура ингредиентов была комнатная.
- Обмойте куриное мясо в проточной воде и просушите полотенцем. Залейте воду в не сильно глубокую кастрюлю, немного посолите и отварите филе. После готовности порежьте мясо брусочками. Возьмите подготовленные помидоры и извлеките серединку и нарежьте не большими кубиками.
- Мелко нарежьте лук, натрите сыр и хорошенько просейте через сито муку. Помойте грибы и отрежьте в каждом по 1 миллиметру с ножки, а потом нарежьте слайсами. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, а после нарежьте мелкими кусочками. Порежьте маслины на две дольки.
- Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло, можно также использовать и растительное. Как только сковорода накалится, высыпьте в неё нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачного цвета. В готовый лук добавьте вареные шампиньоны (или другие грибочки, которые вы выберете для приготовления) и прожаривайте, пока вся вода влага не выпарится. После этого добавьте куриное мясо, помидоры и поперчите, и посолите на своё усмотрение. Обжаривайте всё это 4-5 минут и отставляйте с огня.
- Переложите обжаренные продукты в другую ёмкость, вымойте сковороду и высушите (если у вас есть вторая свободная сковорода, то возьмите её). В чистую и сухую сковороду высыпьте муку, и самое главное не добавляйте масло. Обжарьте её до золотисто-коричневого цвета и после этого медленно добавляйте сливки. В процессе добавления сливок, медленно помешивайте муку, чтобы не появилось комков. Прикройте крышкой и протомите на маленьком огне около 2-3 минут до густоватой массы, после добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
- Готовые продукты обжаренные в первой сковороде выложите по кокотницам или в глиняные или керамические горшки. Равномерно распределите по ёмкости все продукты и залейте готовым соусом из муки, сливок и маслин. Посыпьте тёртым сыром. Нагрейте духовку до 175-180°С и отправьте туда ёмкости с блюдом. Запейте жульен с курицей и грибами 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.
Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово
Блюда в горшочках всегда выглядят очень интригующе. Кажется, что даже простая еда в такой посуде наполняется особым шармом и вкусом. Вот и наш жульен из куриного филе с шампиньонами приготовленный таким интересным способом готов оказаться на праздничных столах. Нежное и сытное блюдо идеально подходит не только для домашнего обеда. Оно станет хорошим угощением для романтического ужина. Советую обязательно взять рецепт себе на заметку, ведь на носу День Святого Валентина!
Список ингредиентов:
- Куриное филе — 400 грамм
- Лук — 180 гр.
- Сливки 20-25 % — 250 мл.
- Мука — 15 грамм
- Сыр твердый — 150 гр.
- Шампиньоны — 600 гр.
- Растительное масло — 30-40 грамм
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем и режем четверть-кольцами. Куриное филе измельчаем произвольными кусочками. Все подготавливаемые продукты раскладываем по разным ёмкостям.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло для обжаривания мяса. Готовим его на среднем огне около 10 минут. Затем перекладываем его в отдельную миску.
На этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. После отправляем к нему грибочки, солим и обжариваем содержимое до испарения жидкости.
Потом добавляем к готовящимся компонентам курицу и продолжаем тушить содержимое на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
Тем временем в тарелочке сделаем соус. Для этого смешайте муку с небольшим количеством сливок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дальше добавьте все сливки, которые остались.
Полученным соусом заливаем грибы с курочкой. Основу солим, перчим и мешаем. Дожидаемся загустения будущего жульена.
Перекладываем горячее кушанье в керамические горшочки или кокотницы. Сверху выкладываем горсть тёртого сыра.
Помещаем поднос с закуской в духовку разогретую до 190 градусов на средний уровень. Время запекания 10 минут.
Готовое блюдо тут же предлагаем гостям. При желании можете посыпать его зеленью. Как вы убедились приготовить вкусный ужин можно очень просто за считанные минуты. Жульен в горшочках совсем не стыдно подать к праздничному столу. Удивить гостей можно с необычайной легкостью самым простым, но в то же время необыкновенным, сытным блюдом.
Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке
Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.
После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!
Список ингредиентов:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Белое вино — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сыр — 80-100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.
Процесс приготовления:
1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.
2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.
3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.
4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.
5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.
Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.
6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.
7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.
8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rE4VrgnhZNo
10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.
Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.
Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях
Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!
Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!
Составляющие:
- Шампиньоны свежие — 350 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л. без горочки
- Немного растительного масла
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу
Приготовление:
1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.
2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.
3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.
4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.
Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.
5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.
6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.
7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.
8. Сыр натираем крупной теркой.
9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.
Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b0c8AtpAuPE
10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!
Жульен с курицей и грибами в сливках — классический рецепт в духовке
Традиционный рецепт, по которому я готовлю всегда. Получается великолепно — ароматно, красиво и подача эффектная. И в пир и в мир, как говориться.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (у меня бедро без кости) — 250 гр.
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Сливочное масло — 10-20 гр.
- Сливки жирные 20% — 200 мл.
- Сыр пармезан (или другой твердый) — 40 гр.
- Сыр мягкий сливочный (по желанию) — на ваш вкус.
- Французские травы — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Свежая зелень для подачи.
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Я взяла куриные бедра без кости, там очень нежное мясо. Можно брать и филе, грудку, также отлично подойдет. Грибы промываем и также режем на кусочки. Вместе отправляем их в сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не выйдет лишняя влага.
Как только влага выпариться, кладем кусочек сливочного масла для более насыщенного вкуса. Подсолим все и перемешаем. И далее заливаем все это жирными сливками.
По вкусу приправляем французскими травами и подсолим. Размешайте будущий соус и обязательно попробуйте, что у вас получилось. Он уже должен быть очень вкусным. Осталось только довести его до нужной консистенции. Убавляем огонь.
Даем содержимому сковородки закипеть и на слабом огне, при периодическом помешивании, готовим еще 7-10 минут. Соус должен стать более густым.
Никаких загустителей не требуется, если сливки жирные, то они сами прекрасно густеют. Если же вы взяли сливки низкой жирности, то придется добавить примерно столовую ложку муки, чтобы соус загустел должным образом.
Готовую начинку для жульена перекладываем в кокотницы.
Укрываем начинку тертым сыром. Обычно берут твердый сыр, а я сегодня решила смешать твердый пармезан и мягкий сливочный ламбер, и, забегая вперед, получилось очень здорово.
Ставлю в духовку на 10 минут при температуре 200. Задача в том, чтобы расплавился и зарумянился сыр, а остальные составляющие давно уже готовы.
Ну вот и готово! Его нужно подавать горячим, тогда сыр тянется, соус имеет кремовую, нежную структуру. Это просто объедение, особенно с кусочком серого или черного хлебушка…ммм! Я очень прилюбливаю жульен.
Попробуйте, приготовьте. Приятного аппетита!
Картофельно-грибной жульен с куриным мясом
Питательное блюдо, которое насытить любого небольшой порцией.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 чашка взбитых сливок
- Сливочное масло
- 1/2 чашки тертого сыра
- 200 г грибов
- 400 г курицы
- 1 ложка петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Разрежьте картофель на полоски.
Курицу нарезать и обжарить.
Грибы также обжарить.
Поместите в смазанную маслом кастрюлю.
Посыпать солью и перцем.
Накройте все фольгой и выпекайте в течение 45 минут или до готовности.
Разогрейте сливками с маслом в кастрюле до тех пор, пока масло не расплавится.
Посыпать сыром Чеддер.
Выпекать, непокрытый, в течение 15 минут дольше или до слегка коричневого цвета.
Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Подавать горячим.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г.;
- шампиньоны — 400-450 г.;
- лук — 1 луковица;
- твердый сыр — 150-200 г.;
- сметана — 400 г.;
- белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец черный (горошек);
- тарталетки;
- другие специи — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.
Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.
https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc
Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.
Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.
Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.
В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.
Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.
Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.